Японцы возродят «горячую» Mazda3

Обсуждение новостей Mazda и мира автомобилей
Аватара пользователя
Tezzka
Сподвижник
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 21:24
Ваш автомобиль: Mazda 3 (Axela)
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Японцы возродят «горячую» Mazda3

Сообщение Tezzka » 18 апр 2019, 15:12

Изображение

Компания Mazda вынашивает планы по возрождению хот-хэтча Mazda3. По данным британского издания Autocar, «злая» трёшка может появиться к 2021 году.

В настоящее время, по информации источника, производитель рассматривает различные силовые установки для этой модели. С большой вероятностью, «сердцем» автомобиля станет 4-цилиндровый 2,5-литровый турбодвигатель, применяемый на моделях CX-5 и Mazda6. С данного мотора можно снять около 250 л. с. и 420 Нм крутящего момента. Однако под вопросом пока остаётся возможность вывода хот-хэтча на европейский рынок, поскольку 2,5-литровый двигатель «Мазды» далёк от соответствия жёстким экологическим нормам.

По данным инсайдеров, официальное подтверждение разработки высокопроизводительной «трёшки» — всего лишь формальность. Представители марки намекают, что данная модель будет ориентирована на «наиболее развитые страны», такие как США, Австралия и Япония. Она не рассматривается производителем как трековая и предназначена для ежедневного использования, поэтому должна получиться «дружелюбной» к своему владельцу. Концепт модели уже разработан на базе бренда в Лос-Анджелесе. Её оценка в настоящее время проводится в штаб-квартире, расположенной в японской Хиросиме.

http://www.mazda24.ru/news/detail.php?id=638
Mazda Axela 2005, 2.0, white, хэтч.

Вернуться в «Обсуждение новостей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость