Дневники Christof. Автомобильные истории

Автор: Christof
Возраст, лет: 44
Фото: Только для членов клуба
Город: Красноярск
Автомобиль Mazda Familia (323), 2000.
Комментарий: mazda familia hatch-back 2000г v1.5 110horses x088**24
Авторизируйтесь в клубе для того, чтобы узнать более подробную информацию
Теперь могу с чистой совестью спеть "От Волги до Енисея ногами не счесть километров" и "Настоящий я мужик - вывез бабу в Геленджик!" :)
23 августа 2009 года | Прочтений: 13868
версия для печати

Привет всем! Совсем недавно прикатил из вышеупомянутого Геленджика и решил передать сей опыт путешествия семьёй на такие расстояния (в общем откатали чуть меньше 14-ти тысячь км). Заранее хочу предупредить, что лучше сибирских ГИБДД-ников в России нет - остальные ГАРАЗДО ХУЖЕ! Наши - просто ангелы, а погоны у них - это крылья. :)
С чего начать?... Ну наверно с того, что до Челябинска можно ехать быстро (120-140) - и никто не "отъимеет", а если кто захочет - всегда найдётся добрый сибиряк, который заранее помигает о наличии такого желающего. За Челябинском таких добрых водил практически нет, только если сибиряки назад едут. А число желающих ГИБДДшников - в пору отстреливать! За весь тур ПЯТЬ РАЗ отнимали права! Но об этом после (так сказать на закуску :)).

С начала о дороге! У нас (до Омска - это по моему мнению ещё "у нас" :)) дороги разные, если кто на озёра гонял, так вот такие же и туда. У Новосиба и у Омска (в радиусе примерно 500 км) дороги делают, то есть дороги хорошие. Можно не бояться ехать ночью - в яму не влетишь. А вот после Омска я пошёл в объезд Казахов, т.е. через Ишим. Вот где хреновая дорога - так это там. Практически рабочая одна полоса, виляющая как маркитанская лодка. Когда идет встречка тихо молишься, что хорошая полоска побежит по твоей стороне - не придётся вставать и пропускать. Таких участков два - до и после Ишима. За Бердюжъем уже новая дорога... В городах полно указателей, а то меня пугали Кемерово - теперь там ГАРАЗДО лучше с этим делом. НО! В некоторых городах на указателях ставят не названия городов, а их номера! При въезде в город вешают указатеть с названиями И ИХ НОМЕРАМИ, а дальше на указателях только номера - если первый пропустил - хрен догадаешься куда тебе ехать. Как правило от указателя до указателя едешь по главной, если повороты без указателя и знака главной - едь прямо - не ошибёшься.

Продолжаем разговор :) Теперь про любимое занятие тамошних гайцев - отъём прав. На сколько я заметил по езде на местные озёра, то у нас знаков снятия ограницения скорости ставят мало - если ограничение скорости висит вместе со знаком "ремонт дороги", то как оный кончился, так и ограничение кончилось. У тамошних орлов ремонт дороги - ЭТО РАБОЧЕЕ МЕСТО! У них запросто можно прокатиться 26(!)км со скоростью 30кмч по идеальной дороге (три полосы туда и три - обратно, НО разметка на везде) и только после этого где-то в кустиках узреть этот божественный знак снятия ограничения. Ну и этих орлов рядышком с ним на встречке в соседних кустиках. Самый козлячий городок в этом смысле - Пенза. Отнимали права дважды - на въезде и на выезде. Первый раз превысил скорость для того, чтобы успеть до сужения дороги обойти две фуры при знаке 70. Капитан с серьёзной рожей мне говорит "при объгоне пересёк сплошную! - в суде докажешь, что это не так". 770р пришлось отдать. В городе пацаны на перекрёстке стёкла трут. Сказал, чтобы не лезли к машине - нет, развёз мне по лобовухе всех жуков и ещё денег на мороженое просит - хотел ему морду набить. При выезде ремонт и знак 40, гудрону - море. Еду осторожно, чтобы борта не забрызгало. Гудрон кончился - потихоньку разгоняю для очистки колёс до 100-105кмч. А сзади уже с мигалками - "прижмитесь". Ну, думаю - превышение. Тут-то мне впервые доходчиво объяснили, что если ремонт далеко позади - это не значит, что надо топить 90-110. Показали визир, где знак снятия ограничения в кустах, и я на 101кмч мимо него лечу. сговорились на 700р. Когда уехали - пять минут орал в чистом поле, что Пенза - это самый ?*:%:%;%№;№":%;* городок с мире. Оказалось, что это только начало ?:%?*:%-ой Европы. Даже на Уральском перевале башкиры честнее - там все знаки стоят честно, дорога действительно сложновата. А тут НИКТО не-мигает-не-пердупреждает, и знаки "ручные". Решили ночь переждать на Азове, благо до него рукой было подать. Утром вылезли из машини - красота, да только чтобы поплавать - надо пройти метров 50 от берега! Плюнули на купание - берег весь илистый, грязный (но везде песочек), воды чистой нет ноги отмыть. Сел в машину босиком, чтобы обсох ил. В таком виде меня и вытащили для проверки документов на следующем ДПС в Ставрополье. Тут ещё надо добавить, что из дорожно-дождевых условий я переоделся в таёжные брезентовые штаны и тельняшку. Добавьте к этому не выспаную бородатую рожу - и вы поймёте почему меня стали шманать по полной программе :) Молодой ДПС-ник шмонает, а два здоровых капитана "при параде" стоят в сторонке, смотрят. Один смотрел на мои босые грязные ноги и спросил: "Ты что так?...", "Да я в Азов ваш сдуру полез, а воды отмыть нет", улыбаются: "Нашёл куда залезать!". Молодой ещё к деткам поприкапывался, да отстал (на спецподушках ехали, не в креслах - а в правилах не сказано, что подушки не подходят как спецсредства).

Четвёртый отъём. (вернее он третий, а третий - это четвёртый, уже забывать начал. Это после Саратова было, до Ростова я ещё тогда не доехал). А в Саратове есть участки дороги с видеонаблюдением, висят плакаты, краткое содержание которых: "Водила! Пристегнись и жену пристегни и не топи больше 90!" и знак 90 нарисован. Лечу по дороге 110кмч. Висит знак ремонта и 40. Сбавляю, иду 60. Ремонта уже давно нет, дорога идеальная, но всё же ползём. И тут опять этот плакат с нарисованным 90! Ну я и притопил 103кмч (такие точные показания я уже потом на посту узнал :)) Я что-то пытался сказать типа плакат, а мне популярно объяснил полковник, что это РЕКЛАМА!. Расплатился, мне зато объяснили, где ещё камеры стоят :) со словами "не летай уж там-то".

:) Назад в Кр-ск ехал уже в пятером (я, жена и две дочки + брат). Как Челябинск проехали - по привычке ещё держал не более 100, потом отпустило :) Ночью с Омска ехали - не мог автобус до Новосиба догнать! Я гружёный шел, но и то при 140кмч только удавалось не отставать от этого джигита! На ДПС всем начхать кто-ты-и-что-ты. Красота :) С Ачинска летели - все предупреждают, где дежурят с радаром - СИБИРЯКИ!!!

И на последок - хорошая резина и нормальные стойки и движок - вот всё, что надо для таких поездок. Всё реально, можно ездить! Если что - пишите, расскажу ;) Удачи всем :)


Комментарии (11)

Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Защитный код:
Включите графику введите код
20 декабря 2009 года в 14:59
Эни
прочитала заголовок - аж муражки пробежали))сама этим летом на Черное море на машине ездила!!на своей маздени ехать в дальнюю дорогу не решилась, оправились на королле(ее дешевле было приготовить к поездке!!!!обошлось все только заменой масла и свечей)
далее читать было скучно!!!!
ну кому интересно читать только про мусаров?!да они скоты еще те,друга моего тоже 7 раз могли прав лишить!!но также обошлось все 150 рублями штрафами за всю дорогу туда и обратно и 500 на карман по дороге в Москву!!!!вот как надо!!!)))
до Челябинска правильно дорогу обрисовал,что там реально можно ехать очень быстро!!но мы там ехали 180 и до отсечки)))тут ты подкачал)))))знаю,маздень не тянет!!!)))
и еще,у вас времени наверное мало было??мы все побережье объехали: от Новороссийска до Сочи и включая Красную поляну!
короче,дорогие читатели,дорога на самом деле гораздо интереснее и занимаетльнее,чем описанно здесь!!понимаю,что после такого отзыва мало кто решиться на такое....
08 октября 2009 года в 07:15
Christof Красноярск  →  Дневник
А ты острый? У каждой зебры колом встаёшь и на жёлтый уже не ездишь? А в городе ты везде 60? Сгоняй сам за Урал, потом затачивайся.
04 октября 2009 года в 20:55
Петька Красноярск
Что ж ты такой тупой то?Столько раз был ментами остановлен,одного раза мало что ли или ты молод просто?
16 сентября 2009 года в 04:43
гость
Друг у меня в москву гонял, дак вот права забрали у него где то за уралом еше туда ехал. Гайцы денег требовали в наглую, ну а его это заусило не дал. Короче ездил потом почти 3 месяца по времяному переодически меняя их в гибдд, суд все время переносили, а дело так и не пришло, думая они права просто выкинули или затерялись по дороге сюда, в итоги выдали новые...
31 августа 2009 года в 09:26
Christof Красноярск  →  Дневник
Про визиры - неа, в обоих случаях доказывали на словах, в первом случае (Пенза) было чистое вымогательство, остановили якобы за превышение, а потом встречку приплели. Ну а второй стлучай встречки (по дороге с Геленджика) - это чисто место удачное, тут не придерёшься, нужно самому внимательней быть. А камеры поди тоже лупят постоянно, но у них может быть принцип работы другой (без излучателя), если лупят - то антирадар должен сгодиться. ... Надо будет прикупить :)
30 августа 2009 года в 22:17
LDV Новокузнецк/Красноярск  →  Дневник
Они встречу Визирями ловят???
Если так, то он включен постоянно, а значит радар детектор его ловить должен запросто. ;)))
Касательно маршрута: то-то я смотрю ты как-то интересно ехал :)))
28 августа 2009 года в 22:46
Christof Красноярск  →  Дневник
А антирадар - хорошо, но когда тебе заявляют "Ты пересекал сплошную - в суде дакажешь обратное", и это в другом городе, тут по неволе в кошель полезешь... БОЛЬШЕ 100кмч лучше не ехать (это после Челябинска) и следить за знаками.
28 августа 2009 года в 22:43
Christof Красноярск  →  Дневник
А с маршрутом так получилось - у меня родня в Липецке (за Тамбовом), я с начала к ним, а потом в Железноводск. Из него по всем местным городкам (Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и т.д.) и на море в Геленджик. С моря за братом в Железноводск, а оттуда домой через Элисту, Волгоград, Самару и ...
28 августа 2009 года в 14:52
LDV Новокузнецк/Красноярск  →  Дневник
Ну ты и лягушка путешественница!!! :)))
поздравляю отличный отдых и зачотный отзыв.
Только не понятен твой маршрут после пересечения Волги: Получается Самара-Пенза-Саратов-Ростов-Железноводск-Геленджик, так???
Чего тогда с Сызрани сразу на Саратов не ушел, вроде ж есть дорога???
Ну и с Саратова в Железноводск святое дело через Волгоград ехать...
Я планирую съездить в Сочи своим ходом...
Про Гайцев понятно, надо в дорогу радар детектор брать, чтоб продавцов полосатых палочек вылавливать ;)))
24 августа 2009 года в 17:19
Tezzka Красноярск  →  Дневник
Классный и полезный отчет! С удовольствием прочитал, спасибо!
Страница 1 из 2
← предыдущая12следующая →
В клубе вы Гость - Войти
Логин Пароль
 запомнить
 
  • Забыли пароль?
  • Регистрация в клубе
  • Бесплатные сервисные кампании от Mazda Motors для владельцев автомобиля Mazda 0
    Mazda Motors Corporation проводит бесплатные, специальные сервисные Кампании, по замене узлов и агрегатов автомобилей Mazda любых годов выпуска Всем...
    Новости Mazda, 30.03.2021
  • Mazda CX-5 станет кросс-купе 0
    В инженерных цехах Mazda кипит работа по созданию купеобразной версии кроссовера CX-5. По предварительным данным, новинка увидит свет одновременно...
    Новости Mazda, 30.03.2021
  • Nissan запатентовал в России свой первый электрокар 0
    Компания Nissan запатентовала в России внешность своего первого электрокара под названием Ariya. На соответствующий документ в открытой базе Федерального...
    Автоновости, 21.10.2020
  • ГИБДД соберет информацию о злостных нарушителях правил в одной базе 0
    ГИБДД России создаст цифровую платформу, в которой будет собрана информация о злостных нарушителях правил дорожного движения. Запустить ее планируют...
    Автоновости, 21.10.2020
  • Особенности полировки авто 0
    Полировка авто – это обработка лакокрасочного покрытия машины, устранение незначительных повреждений. Ввиду климатического воздействия, химических реагентов на дорогах и...
    Автоновости, 21.10.2020
  • прошу помощи [ Опыт эксплуатации. Mazda Familia (323) ] 0
    всем доброго времени суток! Прошу помочь в вопросе подбора ноуската. У меня фамилия с вагон 2.0 спорт кузов BJFW...
    Блог пользователя SheinNA
  • Влияет ли музыка на организм человека? [ Опыт эксплуатации. Другие авто ] 0
    Почти каждый человек любит высочайшее искусство, а музыка давно и надёжно вошла в нашу повседневную жизнь, стала ее неотделимой...
    Блог пользователя gerasimdanov
  • Сложности в ремонте из-за перенасыщения автомобиля электроникой [ Опыт эксплуатации ] 0
    Из-за того что современная автомобильная техника напичкана разнообразными высокими технологиями, сегодня мало кто занимается ремонтом авто самостоятельно. Это 40...
    «Автомобильные новости и события», avtolubitel
  • Сложно ли достать запчасти в глубинке [ Опыт эксплуатации ] 0
    Владельцам автотранспорта живущим в наше время подфортило проживать в период расцвета личного транспорта - ассортимент автотранспорта, если сравнивать с...
    «Автомобильные новости и события», avtolubitel
  • Поиск автоэлектрика с выездом в Москве [ Авторазмышления ] 0
    Автомобили последних моделей потихоньку трансформируются из чисто механического продукта в сплетение электрики и механики, доля электронных деталей в современных...
    «Автомобильные новости и события», avtolubitel


  • © НП «Мазда Клуб Красноярск», 2006-2022 г.г.
    Создание сайта - студия GolDesign.Ru