про крестовины.помогите советом.

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Трибьют

Модераторы: LDV, RAVruS, miron

mr_boguss
Маздовод - студент

Сообщение mr_boguss » 11 фев 2011, 00:17

При нажатой кнопке 4вд и при страгивании задним ходом есть пощёлкивание крестовины, поспрашивал в магазинах, продают только кардан в сборе, ну и стоимость соответствующая. Может кто присоветует как быть, где купить, может выточить возможно, или с другого какого авто подходят?
руский изык - мой радной, паэтаму пишу бес ашыбак.

LDV
Асс
Контактная информация:

Re: про крестовины.помогите советом.

Сообщение LDV » 11 фев 2011, 15:26

mr_boguss
напиши frame машины, пробью по каталогу, может быть крестовины можно отдельно заказать...
Технический МОДЕРАТОР :)

Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...

теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!

Реклама
mr_boguss
Маздовод - студент

Сообщение mr_boguss » 12 фев 2011, 01:47

LDV писал(а):mr_boguss
напиши frame машины, пробью по каталогу, может быть крестовины можно отдельно заказать...
с ремонтом сталкивался редко, что такое frame, как он выглядет и где его искать.

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 14 фев 2011, 13:58

mr_boguss
Это номер кузова указанный в Свидетельстве о регистрации транспортного средства.
Технический МОДЕРАТОР :)

Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...

теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!

gonik

Сообщение gonik » 14 фев 2011, 20:57

Привет, идешь в любой магазин по иномаркам и ищешь крестовину с параметрами 27Х82. Даже у в нашей глуши есть такие в наличии по 400р. Я брал в интернет магазине exist что-то около 200 рублей (это если есть время подождать недельку). Кстати у нас стоит две крестовины одинаковые и если будешь менять советую сразу менять обе да и подвесной подшипник заодно, подходит от опеля (тоже что-то около 200 руб). Если сильно нужно могу номера посмотреть. Менял самостоятельно без каких-либо спец. средств на прошлых выходных.

mr_boguss
Маздовод - студент

Сообщение mr_boguss » 14 фев 2011, 23:18

LDV писал(а):mr_boguss
Это номер кузова указанный в Свидетельстве о регистрации транспортного средства.
ясно, JMZCU08162KM59116 вот.

Реклама
mr_boguss
Маздовод - студент

Сообщение mr_boguss » 14 фев 2011, 23:37

gonik писал(а):Привет, идешь в любой магазин по иномаркам и ищешь крестовину с параметрами 27Х82. Даже у в нашей глуши есть такие в наличии по 400р. Я брал в интернет магазине exist что-то около 200 рублей (это если есть время подождать недельку). Кстати у нас стоит две крестовины одинаковые и если будешь менять советую сразу менять обе да и подвесной подшипник заодно, подходит от опеля (тоже что-то около 200 руб). Если сильно нужно могу номера посмотреть. Менял самостоятельно без каких-либо спец. средств на прошлых выходных.
здравствуй, не знаешь 27х82 это для всех трибютов? в том смысле, что к примеру на мой, сделаный для рынка германии рулевые наконечники от трибюта-америкоса не подошли, а америкосу не подошли тормозные диски и по моему стартер с трибюта-японца(а у тебя какой?). номера пожалуйста посмотри на крестовины и подшипник опелевский(и почему опелевский? родные тоже что ли отдельно не продаются?). менял на яме или без? сколько по времени провозился?

gonik

Сообщение gonik » 15 фев 2011, 21:53

Это номер подшипника который я ставил 01796 (номер бьется по exist, там же и узнаешь цену с доставкой до себя). Этот подшипник уже на 1мм, но встает без проблем. По отзывам ходит нормально. Родной с доставкой до меня стоит больше 1000р. Вот размеры родного если решишь поискать (среди отечественных нет- уже искал).
Размеры подшипника -
Наружный диаметр 55мм,
внутренний диаметр 30мм,
толщина 16,5мм
Подшипник шариковый однорядный закрытого типа с двух сторон.

Крестовины брал вот такие Asva ASM-73 шли со стопорными кольцами (сейчас смотрел цены 289 руб. за одну, когда я заказывал было на сотку дешевле). Номер тоже бьется по exist и выдает еще кучу аналогов, выбирай какие хочешь.

Судя по форуму крестовины одинаковые как на эскейп, меверик, так и на трибьют независимо от объема так что можешь искать по параметрам 27Х82.
Менял на яме (нужна только для снятия и установки кардана). Кстати при снятии и разборе нужно пометить все части кадана, чтобы собрать также и еще чтобы открутить переднюю часть кардана нужен ключ незнаю как называется (как звездочка). Я такой набор при покупке машины взял, такие болты (по форме) крепят стоп сигнал на двери багажника, датчик расхода воздуха, который на воздушном фильтре стоит. Провозился часов 5 больше из-за того что у меня одна крестовина стояла неродная, с самодельными вставками выбить их долго не мог. После замены всего ушла вибрация на скорости.

mr_boguss
Маздовод - студент

Сообщение mr_boguss » 16 фев 2011, 00:02

спасибо. на неделе закажу. менять тоже сам думаю, вот только яму найти надо.

Реклама
Izb
Прохожий
Ваш автомобиль: Mazda Tribute

Сообщение Izb » 19 ноя 2014, 15:12

Крестовины настоятельно порекомендовал бы ставить оригинальные нешприцуемые (с тройным уплотнением).
Дело в том, что прошприцевать маленькие крестовины типоразмера 1310 без снятия кардана почти невозможно, а снимать каждые 10 тыс. км (или после каждого брода)- тоскливо.
В Москве они сейчас по 1500р.

Вот с 2007г, когда поши увеличенные крестовины типоразмера 1330, там уже можно ставить и шприцуемые.

Gholbirdred
Прохожий
Ваш автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Gholbirdred » 05 мар 2025, 18:52

Всем привет! У меня вопрос по ремонту карданных валов. На днях планирую заехать в сервис. Нужно проверить кардан и, если возможно, отремонтировать его заранее, пока все еще в относительном порядке (какие-то вибрации начались) и не потребуется больших затрат на ремонт. Много слышал о КарданБаланс. В общем, хотел бы узнать, на сколько хороший сервис, так как по отзывам все достаточно не плохо видится.

Вернуться в «Mazda Tribute»