Тросик педали газа
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
-
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
Тросик педали газа
Хочу поменять тросик на педали газа. Может кто подсказать его длину, нужен именно родной или неважна марка производителя, может какие хитрости есть в этой детальке ?
Mazda Tribute 2001г 2,0л
Re: Тросик педали газа
Привет! Была тоже проблема с тросиком газа, сделали копию на Брянской (ампириус вроде называется сервис), в картах Красноярска есть, примерно напротив домов новых кирпичных...(1300р и поставили сразу)
-
Реклама
-
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
Re: Тросик педали газа
Дождался я того дня, когда тросик окончательно "залип", в прямом смысле этого слова. Из=за древности своей рубашка изрядно потрепалась, а тут еще зима на дворе и одеяло под капотом беспощадно придавило тросик к двигателю и он поплавился. Поиски нового не увенчались успехом, на авторазборках аналогичная ситуация, ну а если заказать - то три недели сидеть без машины... Пришлось идти по альтернативному пути, выше упомянутый сервис Ampirus, в принципе мог бы изготовить дубликат, но сославшись на отсутствие подходящей рубашки выдали вердикт - "Ищите рубашку нужного диаметра и мы вам сделаем". Интересно, я им деньги плачу еще и пол работы за них делать буду. Продолжив поиски подобной услуги наткнулся на другую мастерскую RemAvto на Юшакова. Там тросик даже смотреть не стали, забрали прям в пакетике сказав - "завтра вам такой же отдадим" и не соврали, на следующий день я получил желанную запчасть в рабочем состоянии без всяких конструктивных изменений.
Казалось бы закончена история и занавес, но Мазда автомобиль коварный и так просто сдаваться она не собиралась. Собравшись с силами, ключами, отвертками и фонариком, на ночь глядя пошел я устанавливать деталь, ведь делов-то сунул-прикрутил-поехал... Фигушки! Мастера-Кулибины бобышку на тросике со стороны педали сделали чуть больше стандартной и она никаким образом не хотела попадать из подкапотного пространства в салон. Плющить молотком побоялся, дабы не нарушить крепеж, пришлось потихоньку подгибать "входное отверстие". После кропотливых минут лежаниями под педалями с фонариком в зубах, старания вознаградились возвращением к жизни педали газа и автомобиля в целом.
P.S. Извините за рекламу и антирекламу, а также за большое количество букв - нахлынуло что-то...
Казалось бы закончена история и занавес, но Мазда автомобиль коварный и так просто сдаваться она не собиралась. Собравшись с силами, ключами, отвертками и фонариком, на ночь глядя пошел я устанавливать деталь, ведь делов-то сунул-прикрутил-поехал... Фигушки! Мастера-Кулибины бобышку на тросике со стороны педали сделали чуть больше стандартной и она никаким образом не хотела попадать из подкапотного пространства в салон. Плющить молотком побоялся, дабы не нарушить крепеж, пришлось потихоньку подгибать "входное отверстие". После кропотливых минут лежаниями под педалями с фонариком в зубах, старания вознаградились возвращением к жизни педали газа и автомобиля в целом.
P.S. Извините за рекламу и антирекламу, а также за большое количество букв - нахлынуло что-то...
Mazda Tribute 2001г 2,0л
-
- Прохожий
- Ваш автомобиль: Mazda Tribute
Тросик педали газа
Тросик,хоть как надо делать,а то я раз ехал и веревкой газ натягивал,благо тонкая была в машине была,замёрз но до сервиса доехал) тросик сделали короткий,не как раньше был,проходил над коллектором. А делал на Юшкова (Красноярск)