Завелась, заглохла и с концами....
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
Завелась, заглохла и с концами....
Народ, спасайте! Значит так. 2 января вечером приехал домой, поставил машину на улицу. Ночь, весь день 3го января и ночь с 3го на 4е стояла на улице. Тут как раз морозы. Сейчас вот -30С показывает. Утром вышел, давай заводить. Крутила тяжело, завелась со второго раза. Пока я снежок сметал, прогрелась до рабочей температуры (стрелка на середине шкалы). Не спеша поехал. Приехал на работу (11 км). Подумал ещё - глушить или нет? Заглушил. Минут 15 протусовался на работе. Вышел, завожу. Завелась с пол-оборота. Пороботала секунды 2 -3 и заглохла. Я опять заводить - один раз "дёрнулась" и всё. Стартер маслает и не заводится. Дым из трубы не идёт ни какой. Скинул клемму (мало ли...), залил 5 литров бенза. Эффекта ноль. Спасите плиз. Без машины кранты.
- miron
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
-
Реклама
-
- Прохожий
- Контактная информация:
- miron
- Маздовод - эксперт
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
-
- Прохожий
- Контактная информация:
-
Реклама
-
- Прохожий
- Контактная информация:
Завелась!!! Сейчас на работу приехал на автобусе. Дум печальных полон пошел заводить. Ключик воткнул-повернул - слышу бензонасос работает. Крутанул - тяжело, но завелась! Правда дым из трубы хоть и не чорный но такой плотный. Сизый (но не синеватый). И пока не прогрелась, на холостых обороты гуляли... Что это такое с маськой?
Mazda Premacy '00 1,8 FWD, тёмносиняя.
Комплектацию незнаю: 5 мест, обвес, галагенки, cd\tape, печка на кнопках...
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Bandit
Скорее всего бензонасос начинает умирать, есть такая беда на маздах, если ситуация повториться, нужно отсоеденить топливный шланг, подающий топливо в систему впрыска.
Для этого нужны исключительно пассатижи и 2 минуты времени. Не говорите, что холодно, я в своем уме
. на штанг одеваешь пустую бутылку и включаешь зажигание (вариант кришь стартером), на разных авто подача топлива включается по разному.
Если собственно бензина в бутылке не появилось значит бензонасос умер.
Если нет то причина не в бензонасосе. ВОТ!!!
Скорее всего бензонасос начинает умирать, есть такая беда на маздах, если ситуация повториться, нужно отсоеденить топливный шланг, подающий топливо в систему впрыска.
Для этого нужны исключительно пассатижи и 2 минуты времени. Не говорите, что холодно, я в своем уме

Если собственно бензина в бутылке не появилось значит бензонасос умер.
Если нет то причина не в бензонасосе. ВОТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
-
Реклама
- Lex
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
LDV прав, у меня точно такая же проблема была.
Последний раз редактировалось Lex 07 янв 2008, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Outlander III 2013, 2 литра, белая
Mazda Axela 2004 хэтч, 1.5 литра, серая (продано)
Mazda Demio 2002 хэтч, 1.3 литра, тоже серая (продано)
Mazda Axela 2004 хэтч, 1.5 литра, серая (продано)
Mazda Demio 2002 хэтч, 1.3 литра, тоже серая (продано)
-
- Прохожий
- Контактная информация:
Я вычитал (ресурс не помню к сожалению) что на некоторых моделях, под капотом есть клемма красного цвета подписаная типа "директ конект" (точно не помню) - так вот это клемма бензонасоса идущая в обход всех релюшек и датчиков. Даёшь на неё +12V и смотришь работает насос или нет в случае чего можно так до сервиса доехать.
Mazda Premacy '00 1,8 FWD, тёмносиняя.
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Bandit
RAVruS
про все модели не знаю, но на Капеллах включение бензонасоса можно добиться, установив перемычку между двумя клеммами в диагностическом разъеме, что под капотом (какие не помню, на drom.ru в форуме по Капеллам написано подробно
)
RAVruS
про все модели не знаю, но на Капеллах включение бензонасоса можно добиться, установив перемычку между двумя клеммами в диагностическом разъеме, что под капотом (какие не помню, на drom.ru в форуме по Капеллам написано подробно

Технический МОДЕРАТОР :)
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
-
- Начинающий маздовод
На колодке диагностики есть клемма бензонасоса, на неё подаешь минус и начинает крутиться бензонасос. Скорее всего у тебя замерз фильтр, в следствии попадания воды и отрицательной температуры ( было -30). блин незнаю как вставить картинку. а то бы показал на какой контакт.[/img]
Последний раз редактировалось ZE6PA 09 янв 2008, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Fantom
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
- Karbofos
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
- Контактная информация:
Re: Завелась, заглохла и с концами....
А сигналка стоит? У меня был подобный конфуз. В точности как ты описяваешь. У меня в водительской двери лопнула резинка на концевике и он стал заедать. Я снял с охраны машину, завел и сигналка тутже встала на охрану, так как открытие двери не произошло (заклинило концевик). Заглушив двигатель. Сигналка скорее всего блокировала и банзонасос. Через час попробовал снова завести. Завелась с пол пинка.Bandit писал(а):Народ, спасайте! Значит так. 2 января вечером приехал домой, поставил машину на улицу. Ночь, весь день 3го января и ночь с 3го на 4е стояла на улице. Тут как раз морозы. Сейчас вот -30С показывает. Утром вышел, давай заводить. Крутила тяжело, завелась со второго раза. Пока я снежок сметал, прогрелась до рабочей температуры (стрелка на середине шкалы). Не спеша поехал. Приехал на работу (11 км). Подумал ещё - глушить или нет? Заглушил. Минут 15 протусовался на работе. Вышел, завожу. Завелась с пол-оборота. Пороботала секунды 2 -3 и заглохла. Я опять заводить - один раз "дёрнулась" и всё. Стартер маслает и не заводится. Дым из трубы не идёт ни какой. Скинул клемму (мало ли...), залил 5 литров бенза. Эффекта ноль. Спасите плиз. Без машины кранты.