ДМРВ

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Примаси

Модераторы: LDV, RAVruS, miron

byaka
Маздовод - водила

ДМРВ

Сообщение byaka » 10 фев 2008, 23:04

Собственно вопрос в том как достать из патрубка ДМРВ, в фамильке надо было выкрутить 2 винта и просто вытащить датчик, а тут не могу понять как получить к нему доступ, машинка почему то заметно отупела думаю может почистить его :(

Karbofos
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
Контактная информация:

Сообщение Karbofos » 10 фев 2008, 23:50

А может не надо. Во многих случаях чистка приводит к поломке чувствительного элемента. Не зря его от нас спрятали. Первым делом считай коды ошибок. Причиной так же может стать низкое давление топлива (помирает насос), накрылся клапан изменения геометрии впускного канала (на впускном коллекторе их 2 штуки (маленькие черненькие), наш левый. Проверь сопротивление обмотки оно по-моему должно быть 470 Ом. Если там обрыв то смело на разборку на поиски замены на экзисте он стоит 3400, а на разборке я брал за 250 рэ.) Попробуй на холостых оборотах сдернуть разъем с ДМРВ двигатель должен задергаться. Потом придется сбросить ошибку. Какой у тебя расход? При мертвом ДМРВ расход в районе 20 литров. Проверь еще уровень масла в коробке.
X-trail 2006 г.в. 2,5 левый руль АТ 4WD ELEGANCE TYPE
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234

Реклама
byaka
Маздовод - водила

Сообщение byaka » 11 фев 2008, 11:48

Почистить ДМРВ я хочел потому что сам того не знаю я ездил с порванным воздушным фильтом, вот и думаю что может он запылился, а можно как то самому считать коды ошибок?

RAVruS
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
Контактная информация:

Сообщение RAVruS » 11 фев 2008, 21:20

byaka писал(а):Почистить ДМРВ я хочел потому что сам того не знаю я ездил с порванным воздушным фильтом, вот и думаю что может он запылился
Так он и сдохнуть может :(
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd

Karbofos
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение Karbofos » 11 фев 2008, 22:35

byaka писал(а):Почистить ДМРВ я хочел потому что сам того не знаю я ездил с порванным воздушным фильтом, вот и думаю что может он запылился, а можно как то самому считать коды ошибок?
Если умеешь пользоваться стрелочным прибором (цэшкой) могу на электронный адрес скинуть технологию считывания. А так в любом сервисе тебе сделают это за 200 рублей без всяких заморочек. Только ради бога не надо его ни чистить механически, ни продувать сжатым воздухом. Можешь повредить чувствительный элемент. и тогда готовь 9000 рэ за новый. Какой у тебя расход?

byaka
Маздовод - водила

Сообщение byaka » 12 фев 2008, 22:15

Скинь пожалуйста, цэшкой пользоваться вроде умею. Чистить ДМРВ я не спешу хочу сначала хоть поглядеть на него, на фамильке я чистил его карбклинером. Расход по трассе сейчас 8,5 литров но это при скорости не больше 100 км. Больше ей почему то тяжело :) Я живу с Сосняке, и если ездить по сосняку (много коротких поездок с частыми гушениями и заводами) расход в таком цикле от 17 до 14 это при очень спокойной езде, если ехать в Красноярск (50% трасса, 50% город) расход около 10 - 11 литров в принципе нормально но повторюсь это при очень спокойной езди (город не больше 2000 оборотов при этом тянет просто отвратительно хотя иногда её прорывает и едет получше), думаю может быть правда дохнет бензонасос, как можно его проверить?

Реклама
Dim
Продвинутый маздовод

Сообщение Dim » 13 фев 2008, 10:37

byaka
машинка заметно отупела
Как проявляется?

Просто, если ты в последнее время ездил спокойно, а потом решил по трассе с ветерком прокатиться, так она и будет тупить, адаптация понимаешь ли. :lol:

Я б сначала заменил свечи и воздушный фильтр. Да и бенз попадается иногда тож плохой.
Mazda Premacy,1999,FF (была... теперь разбираю!)
Nissan X-trail, 2001, 4WD

Karbofos
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение Karbofos » 14 фев 2008, 21:38

byaka писал(а):Скинь пожалуйста, цэшкой пользоваться вроде умею. Чистить ДМРВ я не спешу хочу сначала хоть поглядеть на него, на фамильке я чистил его карбклинером. Расход по трассе сейчас 8,5 литров но это при скорости не больше 100 км. Больше ей почему то тяжело :) Я живу с Сосняке, и если ездить по сосняку (много коротких поездок с частыми гушениями и заводами) расход в таком цикле от 17 до 14 это при очень спокойной езде, если ехать в Красноярск (50% трасса, 50% город) расход около 10 - 11 литров в принципе нормально но повторюсь это при очень спокойной езди (город не больше 2000 оборотов при этом тянет просто отвратительно хотя иногда её прорывает и едет получше), думаю может быть правда дохнет бензонасос, как можно его проверить?
А куда скидывать? Адрес какой? Если не лень качать 8,5 мегабайта то можешь скачать книгу по примаси в электронном варианте в данном форуме. Там все подробно описано включая коды ошибок. А расход у тебя нормальный ищи причину в другом.
З.Ы. Почти сосед я из Железногорска :)

byaka
Маздовод - водила

Сообщение byaka » 16 фев 2008, 12:35

Расход то нормальный если не считать что машина временами просто отказывается ездить :( книгу обязательно скачаю. спасибо

Реклама
Marl
Маздовод - специалист

Сообщение Marl » 10 мар 2008, 22:02

Люди, все интересно ... :), но все таки ... как эту Хрень достать оттуда ;) без отломанных пластмасок :) Если кто доставал отпишитесь. плиз.

ЗЫ. на Фамильке, доставал и чистил раз 50 :) никаких проблем, достаешь, потом пару раз 2000-ой, высушил и вперед!

Marl
Маздовод - специалист

Сообщение Marl » 16 мар 2008, 21:04

Народ, мож все таки кто-нибудь подскажет как достать ДМРВ

RAVruS
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
Контактная информация:

Сообщение RAVruS » 17 мар 2008, 20:23

Marl
Успокойся ужо, ставь нормальный воздушный фильтр ;)
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd

Karbofos
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение Karbofos » 18 мар 2008, 17:23

Попонцы не дураки раз спрятали. Что он сильно грязный?
X-trail 2006 г.в. 2,5 левый руль АТ 4WD ELEGANCE TYPE
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234

Marl
Маздовод - специалист

Сообщение Marl » 20 мар 2008, 01:57

РавРус:
Да воздухан у меня нормальный, на зиму новый ставил ;)

Карбофос:
если ты о ДМРВ - то : а я знаю??? :) надо же его от туль вытащить :) если грязный - будем чистить:)

baserg
Прохожий

ДМРВ

Сообщение baserg » 17 янв 2025, 21:12

Привет! Как проверить дмрв по тестеру на разъёме? Напряжение 0.9-1.03 В или у нас по другому? Завтра привезут контрактный, хотелось бы знать.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
У меня Примаси 1.8 2003 года

Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
У меня примаси 1.8 2003 года.

Вернуться в «Mazda Premacy (Mazda 5)»