Чип бокс на CX-7
-
- Начинающий маздовод
- Ваш автомобиль: Mazda CX-7
Чип бокс на CX-7
Кто-то сталкивался с таким зверем? Обещают +28 лошадок. Может кто-то ставил, или слышал что-то, т.к. отзывы в интернете прямо скажу неоднозначные. Хотелось бы услышать опыт людей кто эксплуатировал. Если есть фото показаний рейслоджика, то вообще отлично будет.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Это ты сейчас про атмосферники или турбодизели? С атмосферных 10-12% если не ошибаюсь получить можно. Так что смотри сам. В принципе, тебе ничего не мешает, запросить у производителя данные с тестов чипа, если такие делали, то графики предоставят
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Это я про атмосферник, так и выходит, что это 12% от моей мощности. Данные я по мощности запрошу, конечно, а ты сам чиповал машину? Есть ли опасность что после такого чипа у меня ЭБУ выгорит или еще что-то, чип GAN GA ставится в ОВD-II разъем.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Я бы глянул графики, если тебе их скинут, добавь пожалуйста сюда. Если там реально полка момента и полка мощности поднимается, то это можно увидеть. На сайте я графиков не нашел. А если купишь, то ждем отзывов
Последний раз редактировалось Pozer 27 июл 2018, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Да, выложу как скинут, я на драйве уже обзор нашел, так там как раз этот чип с рейслоджиком тестируют. Так что можешь глянуть, ищется легко по названию чипа, там человек 5 отчеты написали об установке.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
А не пишутся ли данныео мощности и оборотах в отдельные отчеты в ЭБУ? И не обнаружат ли эти данные во время техосмотра у ОД и не потеряю ли я вследствие этого гарантию? Есть где-то реальные тесты этого чипа на диагностичесчком стенде? Они тут обещают до 30% прироста мощности https://www.gantuning.ru/gt/, это реально так или чисто маркетинг? Хотелось бы посмотреть цифры по мощности на стенде, сколько реальная прибавка получается?
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Даже если и пишутся, то никто смотреть не будет, самый максимум чего стоит ждать - это то что проверят контрольную сумму прошивки, поэтому даже если и посмотрят, то ничего не найдут, главное не забыть потом вытащить чип из машины перед поездкой к официальному дилеру. Вот и все меры безопасности. В мозги автомобиля сам чип не лезет, контрольную сумму прошивки не меняет
- fo6os
- Асс
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
Чип бокс на CX-7
Скучно вам живется 

Mazda RX-8 High Power
Toyota Tercel 4MT
-
Свапы (swap), тюнинг, ремонт авто любой сложности в Красноярске. https://vk.com/vpostroike Тeл. два-8пять6-8четыре6
Toyota Tercel 4MT
-
Свапы (swap), тюнинг, ремонт авто любой сложности в Красноярске. https://vk.com/vpostroike Тeл. два-8пять6-8четыре6
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Да я заказал уже скоро прийти должно, поэтому как придет уже буду смотреть и проверять на своей. У меня же все равно 50 дней на тест чипа есть, а там уже буду решение принимать, оставлять у себя чип или возвращать его.Jofry писал(а):QR_BBPOST Даже если и пишутся, то никто смотреть не будет, самый максимум чего стоит ждать - это то что проверят контрольную сумму прошивки, поэтому даже если и посмотрят, то ничего не найдут, главное не забыть потом вытащить чип из машины перед поездкой к официальному дилеру. Вот и все меры безопасности. В мозги автомобиля сам чип не лезет, контрольную сумму прошивки не меняет
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Ну как? Сейчас уже наверное можешь конкретно сказать устраивает тебя чип или нет? Как по мне так я сразу как он прогрузился, определился в приложении и откалибровался, то с первой поездки все понятно становится. Но если есть желание попробовать на диагностике, то всегда можно загнать машину на диагностику и уже там решать, хотя думаю тебе чип уже давно пришел и ты сам для себя все решил.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Да за это время удалось полностью протестировать чип. Как по мне это отличная замена чип тюнинга. Ну и с гарантии не слетишь, пока этот чип применяешь. Кстати, если ты будешь тестировать чип, то рекомендую все режимы перепробовать. Но большинство из тех кого я читал, только спортивный режим этого чипа используют.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Не все, например я на динамическом режиме ездию сейчас, и для себя я этот режим определил как самый нормальный, если смотреть по прибавке по мощности оборотам и расходу, то в этом режиме они самые оптимальные. Но можешь сам все перепробовать и найти для себя оптимальный вариант.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Еще ручной режим можешь попробовать, там вообще все характеристики под себя настроить можно, там несколько параметров, которые могут регулироваться, то есть это именно ваша кастомная настройка будет. Кстати сам пробовал все режимы, и более всего мне понравился динамический режим, но кастомным можно добиться большей мощности
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Есть такой режим, я даже пробовал его, поэтому, если вдруг ты попробуешь, то рекомендую позвонить сначала их специалистам и спросить, что к чему, ну и изучить досконально инструкцию по настройке. Тогда все будет работать и вы получите максимальную мощность.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Отпишись по ситуации потом, а то я то видел эти настройки в приложении, но сам в них не лез, как я понял можно более тонко все отрегулировать. Хотя, как я уже писал тебе выше, меня устраивает вариант с типовыми режимами чипа. Так что в ручные настройки я вряд ли полезу.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
А что тут отписывать, нужно попробовать и пользоваться, я вот, например попользовался, но там есть свои нюансы, но мне их специалисты по телефону все эти нюансы пояснили, когда тебе понятно разъясняют по настройкам, никаких проблем дальше нет. Просто настраиваешь под себя как тебе нужно. Я теперь сам проконсультировать по этим настройкам могу.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Ну я сейчас машину поменял, чип с собой забрал, именно поэтому я его и взял, потому что там можно будет применять его и на другой машине, понимаешь, я просто поменял прошивку и сейчас пользуюсь чипом уже на втором авто, и там все идеально подошло безо всяких проблем.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
За дополнительную прошивку тебе пришлось что-то доплачивать? Или ты пользовался той бесплатной что в комплекте? Какая новая машина у тебя? Обновляются ли прошивки у них под новые авто? Ну например если я возьму последнюю СХ то там такое-же расположение датчиков но подойдет ли чип и старая прошивка или что-то менять придется?
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Нет, там идут пять прошивок в комплекте с чипом, соответственно в принципе, можно будет поменять пять авто, и за прошивки в принципе не нужно будет платить. Соответственно за следующие прошивки нужно будет доплачивать. Но я думаю, что большинству этого будет достаточно.
-
- Начинающий маздовод
Чип бокс на CX-7
Купил я летом еще, все проверил, все работает нормально, то есть прибавка есть, машину через 4 месяца после установки чипа я проверял, и там все в порядке, то есть проверял двигатель, коробку, ходовую, всю электрику, проблем нет. Чип разумеется перед проверкой отключал и снимал, никаких слшедов чипа диагносты не обнаружили. То есть использовать можно.