Задайте бесплатный вопрос нашим специалистам!

Обсуждение спорных ситуаций, практика
Э.Д.У.А.Р.Д.
Прохожий
Ваш автомобиль: Mazda Tribute

Re: Задайте бесплатный вопрос нашим специалистам!

Сообщение Э.Д.У.А.Р.Д. » 12 июн 2010, 05:18

В ноябре 2008г попал в мелкое ДТП-меня признали виновным.В апреле 2009г у фирмы в каторой я был застрохован отазвали лнцензию.Вроде выплату должны взять на себя Российский союз автостаховщиков(РСА)ближайший их офис находится в Новосибирске.Я сам живу в Красноярске.Неделю назад получил письмо с просьбой явиться к мировому судье.Оказывается пострадавшие в ДТП обратились к юредической фирме и хотят подать в суд чобы отсудить деньги(ушерб 35.тыс.руб) с РСА и снас(так как мы ближе).Как сказал их представитель-нам все равно с кого деньги получать но вы ближе.Правамерно ли это вообше и к чему нам готовиться?
Начинаюший маздовод

Stas26
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
Контактная информация:

Сообщение Stas26 » 21 июн 2010, 14:42

Э.Д.У.А.Р.Д. писал(а):В ноябре 2008г попал в мелкое ДТП-меня признали виновным.В апреле 2009г у фирмы в каторой я был застрохован отазвали лнцензию.Вроде выплату должны взять на себя Российский союз автостаховщиков(РСА)ближайший их офис находится в Новосибирске.Я сам живу в Красноярске.Неделю назад получил письмо с просьбой явиться к мировому судье.Оказывается пострадавшие в ДТП обратились к юредической фирме и хотят подать в суд чобы отсудить деньги(ушерб 35.тыс.руб) с РСА и снас(так как мы ближе).Как сказал их представитель-нам все равно с кого деньги получать но вы ближе.Правамерно ли это вообше и к чему нам готовиться?
я думаю, что в вашем случае нужно упирать на то, что на момент ДТП ваша ответственность была застрахована, все вопросы к СК и РСА.
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62

Реклама
bigg
Маздовод - водила

Сообщение bigg » 18 янв 2011, 13:10

я виновник в ДТП?у постродавшего полис нормальный,а у меня просроченый.моя страховая выплатила ущерб пострадавшему и сейчас хочет взыскать эту сумму с меня.позвонили и предложили добровольно вернуть деньги либо обратятся в суд.как поступить?выиграют ли они суд?спасибо!
MAZDA FAMILIA BJ5W ZL передний
привод АКПП 110
skype bigg992

Stas26
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение Stas26 » 18 янв 2011, 13:32

bigg писал(а):я виновник в ДТП?у постродавшего полис нормальный,а у меня просроченый.моя страховая выплатила ущерб пострадавшему и сейчас хочет взыскать эту сумму с меня.позвонили и предложили добровольно вернуть деньги либо обратятся в суд.как поступить?выиграют ли они суд?спасибо!
Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

я что-то не вижу у тебя оснований для оплаты им... если у тебя просто полис закончился, то непонятно почему вообще они выплату произвели... На что они ссылались? круг случаев для регресса четко описан, я тебе показал их.

Всеволод
Маздовод - мастер
Контактная информация:

Сообщение Всеволод » 18 янв 2011, 19:46

Gabriel
дану нах :? :!: :idea: :arrow: :D
mazda familia BJ5W, дв. ZL-VE

телефона: 8-903-986-2829
e-mail: sevan-m@mail.ru
Вконтакте: http://vkontakte.ru/mangushov

Stas26
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение Stas26 » 18 янв 2011, 19:54

Всеволод писал(а):Gabriel
дану нах :? :!: :idea: :arrow: :D
:mrgreen: низавидуй!

Реклама
bigg
Маздовод - водила

Сообщение bigg » 18 янв 2011, 21:09

я что-то не вижу у тебя оснований для оплаты им... если у тебя просто полис закончился, то непонятно почему вообще они выплату произвели... На что они ссылались? круг случаев для регресса четко описан, я тебе показал их.

я тоже не понимаю...тогда какой смысл в страховке??ладно если бы я был пострадавшим и с просроченой страховкой,тогда ни чего не получил бы.В страховой сказали что пострадавший обратился за выплатой в мою страховую и они выплатили..теперь я должен им вернуть эти деньги
привод АКПП 110
skype bigg992

bigg
Маздовод - водила

Сообщение bigg » 18 янв 2011, 21:11

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).---как я понимаю,они ссылаются на этот пункт.он не совсем понятен
привод АКПП 110
skype bigg992

Stas26
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение Stas26 » 18 янв 2011, 21:27

короче забей и жди письменного уведомления от них, где они напишут, на что они ссылаются... На звонки не отвечай :D

Реклама
bigg
Маздовод - водила

Сообщение bigg » 19 янв 2011, 00:40

как сам думаешь,разводят меня?
привод АКПП 110
skype bigg992

miksson
Маздовод - водила

Сообщение miksson » 08 фев 2011, 14:13

вопрос специалистам.
Почему у меня в графе сраховшик написаны мои данные, а не того человека кто меня страховал? а в следуюшей графе помойму страховое лицо(как то так) уже мой данные.
не получается ли так что я сам себя застраховал чтоли :?:
Mazda familia 2002г , BJ5P, цвет золото.А теперь Mazda familia 2001г, BJ5W
мобила-2932772, 89293334995
скайп-miksson87
мыло miksson87@mail.ru
аська-364232404, если добовляетесь в аську,пишите сообшение что с клуба, а то спама много.
Изображение
Изображение

Вернуться в «Страховое право»