МУЖИКИ!!!!!ВЫРУЧАЙТЕ!!!!

павел_нск_154
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2022, 22:44
Ваш автомобиль: Mazda 2 (Demio)

МУЖИКИ!!!!!ВЫРУЧАЙТЕ!!!!

Сообщение павел_нск_154 » 23 мар 2022, 23:23

Купил жене Мазду Демио 1997г dw5w
Сразу заметил большой расход. Машина стоит в теплом гараже, и прогревается чисто символичести пока курю 5-10 м. Заправляясь на 500 р, т.е 11л проезжает 70км, проверял с пустого бака, до того как мотор заглохнет. Знаю что насосу не хорошо, но все же.
Начал копать.
Проверил метки(в норме), зажигание(выставил было ранее), ДПДЗ(по щупам т.к если по вольтам то 0.51в слишком большой затуп был при нажатии газа, с щупами 0.68в), поменял свечи (нагар чуть чуть кирпичного цвета, НЕ ЧЕРНЫЕ), поменял бронепровода(было высокое сопротивление), почистил все что можно, дросель, клапан ХХ, крышку трамблера. Новый воздушный и топливные фильтра, сетка в баке. Пролил-промыл форсунки.
Давление топлива в норма, датчик температуры впускного воздуха в норме(показания снимал и при -10, так и при комнатной, по таблице сходилось).
Поменял ДМРВ показания были 2.07, купил на разборе показания 1.9.
Датчик температуры ОЖ в норме. Клапан обсорбера в норме.
Дошло дело до лямбды...увы мертвая...лямбда на 3 провода. По подогреву сопротивление в норме, напряжения все в норме, на черном вольт по нулям...
Поехал купил с разбора, поставил и О чудо.... все сигналы с лямды в норме.Поехал тестить. С пустого бака до момента когда мотор заглохнет на 5 л проехал 69 км в городском режиме.
Подумал кайф, все отлично, но хрен там плавал....
На следующий день поехал мататься по делам и расход снова такой же как описывал в самом начале...
Начал проверять лямбду, все нормально, вкруг проверил вообще всё что было возможно, все в норме...
ОБД разьема на ней нет, только тот что под капотом, взял у знакомого переходник на ОБД2, поехал к знакомому диагносту, его сканер (не ЕЛМ, а его профессиональный) ничего кроме ошибок не нашел, но и ошибок нет.
Поехал покупать ЕЛМ 1.5, благо у мужика разные версии и даже разных производителей, шт 6-7 поперетыкали не видит ЭБУ сканер и все, программ скачали чуть ли не весь плей маркет, не в какую....
Пробовал самодиагностику, НЕТ ОШИБОК....Что за магия я не понимаю...
Помогите кто чем может.

Вернуться в «Опыт эксплуатации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость