Двигатель YF 2.0 литра на Трибьюте
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
Коллеги,
можете прояснить про шумность двигателя ? Не могу привыкнуть, когда прогревается слышится как бы металлический звук. После хорошего прогрева или после небольшой езды звук исчезает. Это нормально ? У кого как ? Спасибо
можете прояснить про шумность двигателя ? Не могу привыкнуть, когда прогревается слышится как бы металлический звук. После хорошего прогрева или после небольшой езды звук исчезает. Это нормально ? У кого как ? Спасибо
- Boom
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
-
Реклама
У меня возникало предположение, что может быть клапана подстукивают. Но если бы подстукивали, то наверное было бы слышно и на прогретом двигателе. Или я не прав ? А проблем с регулировкой клапанов нет ? Легко производится ?Boom писал(а):У меня звуков некаких металических небыло, только клопана постукивали.
- Boom
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
У большинства Трибутов есть косяк с выхлопом. Выхлопной тракт собран из 3х кусков. Между ними прокладки. Метал трубы меняет геометрию при изменении температур, прокладки дохнут и т.д. вот и просачивается.
У меня вообще есть мысль выдрать нахер всю конструкцию и поставить нормальную трубу без катализатора.
У меня вообще есть мысль выдрать нахер всю конструкцию и поставить нормальную трубу без катализатора.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
Так что получается, это такая конструктивная особенность двигателя и не стоит заморачиваться ? Если других предположений нет, то буду настраивать себя и привыкать к специфической работе движка. А то поедешь к "умельцам", так не только на деньги разведут, так и напортят еще (был опыт с Хондой).EvgenyS писал(а):У большинства Трибутов есть косяк с выхлопом. Выхлопной тракт собран из 3х кусков. Между ними прокладки. Метал трубы меняет геометрию при изменении температур, прокладки дохнут и т.д. вот и просачивается.
Да, еще. Какое масло в двигатель лучше использовать: минеральное или синтетику ? Не может ли из- за синтетики шумнее работать (есть такое мнение)?
Спасибо.
-
Реклама
- mila
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
-
Реклама
Двигател YF 2.0 литра на Трибьюте
Коллеги,
в эти выходные решил вопрос с шумностью и как бы постукиванием клапанов на холостых при прогреве. Заменил масло на родное рекомендованное Маздовское SAE 5W-20 и все как рукой сняло ! (до этого после прихода машины использовал синтетику Кастрол). Видно двигатель YF любит свое родное. Так что советую использовать SAE 5W-20 (минеральное гидрокрекинговое). Удачи.
в эти выходные решил вопрос с шумностью и как бы постукиванием клапанов на холостых при прогреве. Заменил масло на родное рекомендованное Маздовское SAE 5W-20 и все как рукой сняло ! (до этого после прихода машины использовал синтетику Кастрол). Видно двигатель YF любит свое родное. Так что советую использовать SAE 5W-20 (минеральное гидрокрекинговое). Удачи.
-
- Начинающий маздовод
Re: Двигател YF 2.0 литра на Трибьюте
igor1967 писал(а):Коллеги,
Это в чёрной конистрочке которое?? просто не помню точного названия... но тож маздовское залито))
-
- Маздовод - специалист
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
В марке масла ещё в конце должно быть пара букв. Посмотри, пожалуйста.igor1967 писал(а):советую использовать SAE 5W-20 (минеральное гидрокрекинговое).
Вот полное название масла с канистры 4л.: Mazda Motor Oil Golden 5W-20 SM. Канистра серого цвета с цветными вставками. Еще есть Mazda Motor Oil Golden ECO 0W-20 и 5W-30 SM (так же рекомендованно производителем). Прилагаю ссылку на сайт компании, которая занимается фирменными маслами и где можно посмотреть фото.Driver писал(а):В марке масла ещё в конце должно быть пара букв. Посмотри, пожалуйста.igor1967 писал(а):советую использовать SAE 5W-20 (минеральное гидрокрекинговое).
http://akira-oil.com/news/49
Там же и по маслу в АКПП и адреса по России.
Удачи.
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
1) флудите друзья
2) Масло определяется характеристиками (например, вязкостью), а не тем фирменое оно или нет. Есть Мазда М-5, вот его аналогов нет, потому нужно брать оригинал. А мотроных - куда не плюнь.
Вы же не думаете, что прям в Хиросиме, где обтягивают светлой кожей салоны СХ-7, Мазда делает масло? Скорее всего там какой-нибудь Кастрол или Шелл. А банка фирменная, чтобы пользователь не мучался выбором.
З.Ы. Например, свечи оригинальные Мазда Трибут - это NGK V-Line 25 (спецальные свечи для двигателей Дуратек)
2) Масло определяется характеристиками (например, вязкостью), а не тем фирменое оно или нет. Есть Мазда М-5, вот его аналогов нет, потому нужно брать оригинал. А мотроных - куда не плюнь.
Вы же не думаете, что прям в Хиросиме, где обтягивают светлой кожей салоны СХ-7, Мазда делает масло? Скорее всего там какой-нибудь Кастрол или Шелл. А банка фирменная, чтобы пользователь не мучался выбором.
З.Ы. Например, свечи оригинальные Мазда Трибут - это NGK V-Line 25 (спецальные свечи для двигателей Дуратек)
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
-
- Начинающий маздовод
- Evg1974
- Продвинутый маздовод
-
- Начинающий маздовод
- Prorock
- Прохожий
Двигатель YF 2.0 литра
Брал на Военном шоссе в магазине запчастей Мазда-Сузуки. Так же видел в Красном колесе. Стоимость 1500-1700 руб, везде по разному. Но это все во Вдадивостоке. Удачи.Prorock писал(а):igor1967
Привет, а где брал 5-20? И по чем канистрочка?
- mazdavod
- Ученик маздовода