моргает HOLD
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
- Alexander
- Ученик маздовода
моргает HOLD
значится так - заводится и ездит ОК. Но: стала моргать HOLD лампочка, моргает равномерно. Сразу, на ХХ не загорается, а загорается после трогания через некоторое время. Думаю, до первого переключения скорости вниз, как бросишь газ, вроде так приметил. Уровень жидкости в коробке проверил. При запуске двигателя - не моргает, только как тронешься.
Проблема появилась, как оставил на стоянке без почасового прогрева. Утром завелась с первого раза, но через 3 сек. Может, недогрел, поехал. Снимал клемму аккумулятора - эффекта ноль, то же самое. Двигатель FS, передний привод, 2001 год.
Кто сталкивался - help, please.
Проблема появилась, как оставил на стоянке без почасового прогрева. Утром завелась с первого раза, но через 3 сек. Может, недогрел, поехал. Снимал клемму аккумулятора - эффекта ноль, то же самое. Двигатель FS, передний привод, 2001 год.
Кто сталкивался - help, please.
MPV 2001 FF silver
Alexander
Alexander
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Re: моргает HOLD
похоже на проблему в коробке, какая именно, нужно смотреть диагностикой, желательно компьютерной
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
-
Реклама
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Лампочка должна моргать с определенной периодичностью, что означает код неисправности. Надо самому моргания сосчитать либо в сервис (лучше сразу в тот где занимаются только АКПП) обратится.
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
- Alexander
- Ученик маздовода
Да я знаю, что что-то сломано, не иначе как что-нибудь, больше нечему )
Лампочка, кстати, моргает секунда горит - секунда погашена, и причем всегда... Никаких кодов не индицируется.
А сервиса здесь, в Саяногорске, нет.
А поконкретнее может кто-нить чё-нить посоветует?
Лампочка, кстати, моргает секунда горит - секунда погашена, и причем всегда... Никаких кодов не индицируется.
А сервиса здесь, в Саяногорске, нет.
А поконкретнее может кто-нить чё-нить посоветует?
MPV 2001 FF silver
Alexander
Alexander
- Dim
- Продвинутый маздовод
Полазь на премаси.ру. Были у людей аналогичные проблемы на премасиках. У всех лечилось по-разному, от датчиков, до замены фрикционов.
Mazda Premacy,1999,FF (была... теперь разбираю!)
Nissan X-trail, 2001, 4WD
Nissan X-trail, 2001, 4WD
- Alexander
- Ученик маздовода
Hi all,
разрешилась проблема в морганием HOLD. Иммобилайзер "садил" датчик скорости, отсюда моргание. Заменили иммобилайзер на другой, с иным принципом работы - моргать перестал. Вот так.
разрешилась проблема в морганием HOLD. Иммобилайзер "садил" датчик скорости, отсюда моргание. Заменили иммобилайзер на другой, с иным принципом работы - моргать перестал. Вот так.
MPV 2001 FF silver
Alexander
Alexander
-
Реклама
-
- Прохожий
- Alexander
- Ученик маздовода
- borman
- Продвинутый маздовод
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
-
Реклама
-
- Прохожий
- Kipish
- Маздовод - студент
у меня была аналогичная проблема!!! Моргала HOLD равномерно после трогания с места! Всё началось с того, что забыл выключить фары в -25, соответственно, посадил аккумулятор... глюкнула сигналка... пока что-то тыкал, заблокировал цепь стартера и машина перестала заводиться... потом завёл струдом после долгих манипуляций... вот после этого у меня и стала моргать лампочка! при этом машина ездила и вела себя очень адекватно! Проблема разрешилась только после сброса настроек сигналки на заводские!!! Проблему так и не выяснил - лень было ехать к установщикам... но уверен, дело было в этом %)
- MuJI
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- McKey
- Прохожий
- McKey
- Прохожий
Нашел решение ряда проблем в невключающимся и включающимся только на парковке HOLDом. Значит все оказалось очень даже бонально. Ввиду конструктивной недоработки в селекторе переключения передач провод проложен так что со временем он просто переламывается. Решается элементарно. Лично я разбирал во дворе. Снимается клемма с акума, снимается руль, снимается селектор поворотников и дворников и вот он селектор переключения передач. Провод просто напросто споял и замотал изолентой. Весь ремонт занял 1 час.
З:Ы: Признаюсь честно мне очень повезло провод лопнул вместе с оплеткой, поэтому обрыв удалось легко найти, а по хорошему без цешки не обойтись.
З:Ы: Признаюсь честно мне очень повезло провод лопнул вместе с оплеткой, поэтому обрыв удалось легко найти, а по хорошему без цешки не обойтись.
Mazda MPV - машина, к которой любовь навсегда
-
- Начинающий маздовод
-
- Маздовод - водила
Что значит ХОЛД? Это можно прочитать в ветке под названием ( АКПП почему написано D 3) там профи всё подробно говорят, даже несколько мнений высказывают
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Кнопка удержания передачи на автоматической коробке. Немного коряво звучит, но думаю смыл понятен...Тима7 писал(а):что вообще означает "HOLD"???????
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
- Karbofos
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
- Контактная информация:
Почитай тут http://forums.drom.ru/mazda-premacy-maz ... 36290.html режимы работы АКПП и поймешь. Hold - дословно удержание.Тима7 писал(а):что вообще означает "HOLD"???????
X-trail 2006 г.в. 2,5 левый руль АТ 4WD ELEGANCE TYPE
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234