Масло в двигатель

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Фамилия

Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron

Vovchikk
Продвинутый маздовод

Re: Масло в двигатель

Сообщение Vovchikk » 07 фев 2012, 14:33

ron dennis
Слушай ты чё на меня наезжаешь, я здесь вообще ни каких вопросов не задавал. Конечно группа SN самая современная и я нигде не сказал что её нельзя лить вместо рекомендованного SG? просто зачем говорить, что надо SN.
Какое нибудь вонючее ХАДО разлитое в подвале стоит дороже, хотя ещё даже на категорию API SM не аттестовано, когда надо уже SN !!!
Хадо которое я лью как раз группы SL и стоит нулёвка больше 2т.руб. за 3 литра, и я не думаю что оно хуже чем
Я лью TOYOTA CASTLE SM 10W-30
Теперь поговорим о розливе в подвале. Хадо редкое масло ( попробуй поискать по магазинам) берут его очень мало людей это раз и оно очень не дешёвое это два. Так какое по твоему будут больше подделывать. дешёвое и продвинутое или дорогое мало пользующееся спросом. И третий плюс, оно содержит в своём составе ароматизаторы, т.е имеет приятный запах, из того что я лью 5 пахнет ванилином, нулёвка похоже на коньяк, так что опять можно определить подделку. Так в каком подвале разливают то что ты советуешь (заметь я никому, ничего не советовал, только написал про вязкость, а производителя должен выбрать каждый сам, в зависимости от финансовых возможностей ну и прочих причин).
И ещё один вопрос лично к тебе. Ты пишешь что масло меняешь раз в год, а сколько проезжаешь за это время если не секрет. Читал где-то женщина пишет, у меня расход бензина 6 литров в день и у тебя примерно тоже, ведь за год можно и 60т.км. проехать :mrgreen:
Familia S-Wagon 2000, ZL-DE 110л.с. АКПП

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 07 фев 2012, 14:56

Последнее китайское предупреждение.
Не устраивайте здесь детский сад.

Завсегдатаи данного форума уже давно знают кто есть кто. Необязательно это выяснять снова.

Как только разговор снова перейдет на личности, то тема будет закрыта, а участники получат по заслугам. А некоторые с учетом прежних заслуг выхватят гораздо больше.

С уважением, Дмитрий, ака LDV...
Технический МОДЕРАТОР :)

Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...

теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!

Реклама
Vovchikk
Продвинутый маздовод

Сообщение Vovchikk » 07 фев 2012, 15:04

Дима, всё в рамках темы, всё про масло, какое, где в каком подвале разливают.

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 07 фев 2012, 15:06

Vovchikk писал(а):Дима, всё в рамках темы, всё про масло, какое, где в каком подвале разливают.
не принимай это исключительно на свой счёт.
посты выше пришлось редактировать и убирать мусор за особо несдержанными...
Технический МОДЕРАТОР :)

Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...

теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!

MaZter
Маздовод - водила

Сообщение MaZter » 07 фев 2012, 15:14

NESTE 5w-30
Самая пуля, использую на 4-х машинах!!!
Ни капли угара даже летом, даже когда замена масла затягивается...
А вообще это интимное :) :lol:
МОИ MAZD-Ы
Mazda Axela 2004г, V1500 WHITE хэчбек.
Mazda Familia 1999г, V1500 GREEN хэчбек.

Vovchikk
Продвинутый маздовод

Сообщение Vovchikk » 07 фев 2012, 16:19

Я все-таки считаю что если нет угара масла, это не заслуга какого-то бренда или вязкости, а на прямую зависит от состояния двигателя. Ещё раз повторюсь, если на одном масле угар есть а на другом нет, то вскоре жрать будет всё как за здравствуй.

Реклама
DisaDen
Продвинутый маздовод

Сообщение DisaDen » 07 фев 2012, 17:26

Кстати я ошибся.Залил 100-150 мл масла,поездил проверил уровень,оказалось даже выше нормы.Получается после 10000 км масло угара масла небыло.
Изображение
Mazda Familia S-wagon RS. zl-ve 130 л.с. типтроник.

LAA
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)

Сообщение LAA » 07 фев 2012, 17:57

а кто чо скажет за масла ENEOS? опыт использования у кого есть? например про это - 5W40 или про это - 5W30 :?:
крайний раз залил кастрол 0W40. на лето думаю все таки залить что-нибудь другое или все таки не стоит?
Mazda Familia, 2003 г., BJ5W, 1,5, 4WD, АКПП, 110 японческих лошадок в сером - был
Mazda 323 CV BA 1997 г. хэтч 3D , 1.5, МКПП, Z5-DE, 88 космических лошадок - есть
JMZBA135200536995
помогайте людям и ваша доброта не останется безнаказанной
8-902-920-нуль-нуль-семь-семь

MaZter
Маздовод - водила

Сообщение MaZter » 07 фев 2012, 18:45

LAA писал(а):а кто чо скажет за масла ENEOS? опыт использования у кого есть? например про это - 5W40 или про это - 5W30 :?:
крайний раз залил кастрол 0W40. на лето думаю все таки залить что-нибудь другое или все таки не стоит?
5w-30 у отца мы заливали на V8, двигатель контрактный.
Угорало от души!
После заливаем несте, всё ок!!!! :)
Я не рекламирую, просто масло прям лють, сам бы пил :) ПАхнет даже цыетами :) Шучу :)
МОИ MAZD-Ы

Реклама
Vovchikk
Продвинутый маздовод

Сообщение Vovchikk » 07 фев 2012, 19:47

ENEOS это вроде тоже, что раньше было MITSUBISHI, тоже в железных банках, производитель вроде Корея. На грузовика дизельное брали, масло как масло, от замены до замены не доливали, так же как и других производителей. Его плюс недорогое, минусов не знаю.

ron dennis
Маздовод - эксперт

Сообщение ron dennis » 07 фев 2012, 20:06

Про ENEOS есть много нареканий про быструю потерю первоначальных свойств. Если сначала заливаешь то двигатель шепчет, а к 4000 оно начинает греметь.
mazda familia s-wagon rs, 2001 BJ5W-304287
Изображение

Doktor
Маздовод - эксперт

Сообщение Doktor » 07 фев 2012, 20:07

Vovchikk писал(а):Doktor
Да ни в чём я тебя не пытаюсь убедить, что ты раскричался, просто ты сам написал, что первый раз слышишь на этом форуме. А вот по вязкости я беру данные не с Автодаты, а с мануала который пришёл с Японии вместе с машиной, там верхний порог 30 и никаких 40 и 50 даже не упоминается.
Да разве я кричу? Ты обвинил меня в неправоте
Не правда твоя,.
- я уточнил, о чем говорил.
А вот мануалы (Японский, Российский и Белорусский), возможно, отличаются из-за разных условий эксплуатации. Ну и как уже сказано - Японский для новых машин. Подизношенные моторы, как я читал в разных книжках, требуют более густого масла. Да и условия эксплуатации где-нибудь в Волгограде и Ханты-Мансийске разные.

ron dennis
Маздовод - эксперт

Сообщение ron dennis » 07 фев 2012, 20:31

Vovchikk писал(а):ron dennis
Слушай ты чё на меня наезжаешь, я здесь вообще ни каких вопросов не задавал. Конечно группа SN самая современная и я нигде не сказал что её нельзя лить вместо рекомендованного SG? просто зачем говорить, что надо SN.
Какое нибудь вонючее ХАДО разлитое в подвале стоит дороже, хотя ещё даже на категорию API SM не аттестовано, когда надо уже SN !!!
Хадо которое я лью как раз группы SL и стоит нулёвка больше 2т.руб. за 3 литра, и я не думаю что оно хуже чем
Я лью TOYOTA CASTLE SM 10W-30
Теперь поговорим о розливе в подвале. Хадо редкое масло ( попробуй поискать по магазинам) берут его очень мало людей это раз и оно очень не дешёвое это два. Так какое по твоему будут больше подделывать. дешёвое и продвинутое или дорогое мало пользующееся спросом. И третий плюс, оно содержит в своём составе ароматизаторы, т.е имеет приятный запах, из того что я лью 5 пахнет ванилином, нулёвка похоже на коньяк, так что опять можно определить подделку. Так в каком подвале разливают то что ты советуешь (заметь я никому, ничего не советовал, только написал про вязкость, а производителя должен выбрать каждый сам, в зависимости от финансовых возможностей ну и прочих причин).
И ещё один вопрос лично к тебе. Ты пишешь что масло меняешь раз в год, а сколько проезжаешь за это время если не секрет. Читал где-то женщина пишет, у меня расход бензина 6 литров в день и у тебя примерно тоже, ведь за год можно и 60т.км. проехать :mrgreen:
Я на тебя не наезжаю! Просто рекомендую лучшее, что можно залить в маздамотор. Не пишу про километраж между заменами потому что я автопутешественник, и пробег может отличаться серьёзно. Бывает и 8000 накатаю это когда никуда не еду :D , а бывает и 15000 на одном масле.
Изображение

Vovchikk
Продвинутый маздовод

Сообщение Vovchikk » 07 фев 2012, 22:14

Doktor
Не хотел я тебя ни в чем обвинять, ты меня не правильно понял, ото я типа в шутку.
ron dennis
Ну а почему ты считаешь что TOYOTA CASTLE это лучшее что можно залить в мотор, оно помоему даже не синтетика, может ошибаюсь, а почему не оригинальное MAZDA, оно тоже группы SM. В маслах я вижу ты разбираешся не плохо, значит должен знать, что более важен интервал замены, потому что любое супермасло теряет свои свойства с пробегом. Если ты автопутешественник почему так мало накатываешь. Я практически никуда не езжу но около 20т.км за год накатываю и меняю всегда или по сезону или не больше чем через 10т.км.

Doktor
Маздовод - эксперт

Сообщение Doktor » 07 фев 2012, 22:33

Не хотел я тебя ни в чем обвинять, ты меня не правильно понял, ото я типа в шутку..
Всё. Всё. Понял. Не наезжаю. Извини.

Василий 1
Продвинутый маздовод

Сообщение Василий 1 » 07 фев 2012, 22:37

занятные на форуме диспуты иногда бывают в стиле А.Вассерман vs Л.Друзь :lol: самое интересное, что начиналось всё вроде просто - какое масло лить, заканчивается... сами видите :lol: хорошо, что до нанотехнологий не дошли, иначе бы и я в зарубу пошёл :lol: (у меня на нано МЕГАаллергия :wink: ) вот иногда и задумываюсь, почему у нас машины в стране х.....ые, посмотришь на форуме-в машинах все разбираются, некоторым пора даже заявки на патент подавать :lol: , даже не знаю почему так получается, уверен, что большинство японцев (американцев) даже понятия не имеют как работает ДВС, ну только если в 2-х словах :wink: , про свойства масла, наверное, знания ещё меньше, а машины лучше делают чем мы, даже американцы :( вот и не знаешь, что по этому поводу и сказать :lol:
з.з. можно и в отдельную тему - почему у умной головы руки, как правило, не из того места растут
Была Demio DY3W, 2002 г, желтая как канарейка. Ездил редко. Продал.
Был Hilux Surf LN-130G. Ездил постоянно... 10 лет. Продал
Потом ездил на чём придётся (Mitsubishi L-200, Opel Аstra H).
Сейчас УАЗ "Патриот" 2013, Toyota Camry 2011.

Karbofos
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
Контактная информация:

Сообщение Karbofos » 07 фев 2012, 22:39

Хорош забивать техническую тему фулдом и мерятся у кого длиннее. Для выяснения отношений есть личка. Для публичного выяснения соответствующие темы.
X-trail 2006 г.в. 2,5 левый руль АТ 4WD ELEGANCE TYPE
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234

fransel
Маздовод - водила
Ваш автомобиль: Mazda 2 (Demio)

Сообщение fransel » 07 фев 2012, 22:53

Karbofos писал(а):Хорош забивать техническую тему фулдом и мерятся у кого длиннее. Для выяснения отношений есть личка. Для публичного выяснения соответствующие темы.
Карбофос, ты какое себе масло льешь и через какой пробег меняешь? Читал где-то, что масло (не помню про какое шла речь) не теряет своих свойств до 40 тыс.км, может это конечно не для России, интересно через сколько км меняют масло Епонцы?! Сам стараюсь менять раз в 10 тыс км. Интересно, кто этро придумал, объективно? Почему не 6 тыс.км или 15!?
Последний раз редактировалось fransel 07 фев 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Mazda Demio, 2000 г., кузов DW3W, 83 пони, цвет красный

ron dennis
Маздовод - эксперт

Сообщение ron dennis » 07 фев 2012, 23:10

Не хотел я тебя ни в чем обвинять, ты меня не правильно понял, ото я типа в шутку.
ron dennis
Ну а почему ты считаешь что TOYOTA CASTLE это лучшее что можно залить в мотор, оно помоему даже не синтетика, может ошибаюсь, а почему не оригинальное MAZDA, оно тоже группы SM. В маслах я вижу ты разбираешся не плохо, значит должен знать, что более важен интервал замены, потому что любое супермасло теряет свои свойства с пробегом. Если ты автопутешественник почему так мало накатываешь. Я практически никуда не езжу но около 20т.км за год накатываю и меняю всегда или по сезону или не больше чем через 10т.км.
Правильно, TOYOTA CASTLE это чистая минералка, зато она делается по современной супертехнологии и со старым древним минеральным маслом не имеет практически ничего общего, кроме разве что сырья. А что ты думаешь твоё хадо синтетика? Там не больше 10% синтетической добавки, остальное минеральная основа, причём сомнительного качества. И так во всех маслах. Настоящая 100% синтетика стоит от 1000 рублей за литр (если дешевле значит обман) и тут её никто не пользует на форуме.
Оригинальное масло MAZDA делает завод Elf, и на него куча нареканий есть.
Накатываю мало, потому что не езжу каждый день.
Изображение

MaZter
Маздовод - водила

Сообщение MaZter » 08 фев 2012, 00:50

какая на хер минералка для Сибири, окститесь людииии!!!!
МОИ MAZD-Ы

Вернуться в «Mazda Familia (Mazda 323)»