Здравствуйте! У меня такая проблема, и не могу с ней справится помогите пожалуйста!
Машина управляется не точно, плавает по дороге, руль крутится тяжеловато, есть стук в рейке. И это уже вторая рейка, поставил б, у рейку. И она такая же оказалась, лучше тем что та рейка стучала на заведённой машине и на заглушённой, а эта стучит ток на заглушённой. В сервиз поехал сказали тяга правая, поехал на яму, сам потрогал и чёствуется что люфт идёт из рейки самой. При движении как будто едешь на смущенном правом колесе, но давление в шинах в норме. А при резком наборе скорости машину очень сильно кидает по сторонам. В машине уже заменил сален-блоки все, опорные чашки стоек, рулевые наконечники, и отремонтировал стойки. Что посоветуете, как избавится от этой проблемы? И как это воще мозможно самому продиагностировать рейку, а то обманывают на разборках как хотят. Купить новую очень дорого. А ещё вспомнил что рейку даже при быстром вращении закусывает.
Автомобиль, Мазда Фамилии С Фагон.
Заранее благодарен!
Рулевая рейка стучит, машина плавает по дороге!
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Прохожий
-
- Продвинутый маздовод
Re: Рулевая рейка стучит, машина плавает по дороге!
На сервисе тебе правильно сказали. Если бы был люфт в рейке то был бы и на рулевом колесе. На заглушенной машине рейка должна стучать, да и какой там должен быть люфт чтобы машину кидало. Скорее всего люфт в самой тяге (не в наконечнике)
Familia S-Wagon 2000, ZL-DE 110л.с. АКПП
-
Реклама
-
- Прохожий
Я смотрел тягу, она нормальная, это уже сто процентов рейка и люфт идёт из чарвяка..
А как воще грамотно проверить весь рулевой механизм, или где это можно сделать у нас в городе? без обмана.
А как воще грамотно проверить весь рулевой механизм, или где это можно сделать у нас в городе? без обмана.
-
- Начинающий маздовод
Рулевой механизм (если речь идет о рейке рулевой), без снятия и разборки рейки не проверишь. Мало вероятно, что стучит сам червяк (хотя такое тоже случается). Износ втулок внутренней штанги наиболее вероятно.
Снятие и ремонт поможет обрести спокойствие.
С уважением.
Снятие и ремонт поможет обрести спокойствие.
С уважением.
-
- Прохожий
А можно немного поподробней что за втулки? , и это реалбно может быть проблема вних? А то машина прилично плавает, особенно правая сторона...
А по какой цене можно заказать новую рейку? и где это можно сделать? кроме мазда-центра.
А по какой цене можно заказать новую рейку? и где это можно сделать? кроме мазда-центра.
-
- Начинающий маздовод
Заказать рейку в сборе, не так и трудно...Но ценник...
Вот тут посмотри http://213.234.216.242/mazda/details.as ... d=3CD0004D.
Если ты уверен, что остальное в порядке (крепеж самой рейки, элементы подвески и тд) тогда тебе нужно B25D32180 или B25D32180A (разница в зависимости от номера кузова). Цены там указаны + работа снять-поставить + работа по переборке самой рейки. Грамотная переборка примерно - 3000-3500р.
Вот и посчитай во сколько все это выйдет.
А сама рейка сухая? Обычно, если сношены втулки внутри рейки, то течь сальников практически неизбежна (хотя бывает иначе). Если сальники возможно найти в городе, тогда стоимость общего ремонта упадет. Но если рейку разобрать, сальники заранее не купить, а в городе их, допустим, нет, тогда прилип как следует. Вот так все сложно. Вот подтягивать рейку категорически запрещено (хотя так делают многие "мастера").
Так что решать все самому придется.
Еще вопросы?
С уважением.
Вот тут посмотри http://213.234.216.242/mazda/details.as ... d=3CD0004D.
Если ты уверен, что остальное в порядке (крепеж самой рейки, элементы подвески и тд) тогда тебе нужно B25D32180 или B25D32180A (разница в зависимости от номера кузова). Цены там указаны + работа снять-поставить + работа по переборке самой рейки. Грамотная переборка примерно - 3000-3500р.
Вот и посчитай во сколько все это выйдет.
А сама рейка сухая? Обычно, если сношены втулки внутри рейки, то течь сальников практически неизбежна (хотя бывает иначе). Если сальники возможно найти в городе, тогда стоимость общего ремонта упадет. Но если рейку разобрать, сальники заранее не купить, а в городе их, допустим, нет, тогда прилип как следует. Вот так все сложно. Вот подтягивать рейку категорически запрещено (хотя так делают многие "мастера").
Так что решать все самому придется.
Еще вопросы?
С уважением.
-
Реклама
-
- Ученик маздовода
у меня такая же фигня точно была
в итоге хоть меня и отговаривали не затягивать рейку,я всё равно это сделал,и всё как рукой сняло.
стоило всё это удовольствие 100 рубликов.руль правда потуже стал немного но потом привык и к этому
в итоге хоть меня и отговаривали не затягивать рейку,я всё равно это сделал,и всё как рукой сняло.
стоило всё это удовольствие 100 рубликов.руль правда потуже стал немного но потом привык и к этому
Мазда Фамилия С-вагон
1999год серебристый
130 японческих кобылок
1999год серебристый
130 японческих кобылок
-
- Маздовод - водила
А вы увереренны что дело в рейке ?
Балансировка, развал, кузов ? все проверенно?!
Балансировка, развал, кузов ? все проверенно?!
Mazda Familia RS МКПП (была)
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
-
- Прохожий
Да кузов не знаю как! А вот колёса я переставлял и не чё не изменилось. это рейка сто пудов((
уже всю подвезу почти перебрал и всё равно, не чё не изменилось.
А река сама сухая, но когда снял пыльник то там на самой тяге было немного масла, мне это конешно показалось странным...
уже всю подвезу почти перебрал и всё равно, не чё не изменилось.
А река сама сухая, но когда снял пыльник то там на самой тяге было немного масла, мне это конешно показалось странным...
-
Реклама
- MuJI
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Xzibit могу сказать где тебе возможно могу помощь! Если ещё не исправил то позвони 89039220822, расскажу куда подьехать и каво спросить!
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
Тоже стучит рейка. Так всё так подтягивать или нет? Где правда? И если подтягивать, то как это сделать?
Familia 99г. 4wd, 4AT, ZL-DE 1,5 110л.с.(японских).
- A_L_e_X
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
VeeTa, если есть немножко времени заедь в сервис РАССВЕТ. На ул Авиаторов находится. Мне там подтягивали 50р. и все нормуль.
г.Красноярск, ICQ: 339534524