Беспардонность на дороге

gupekmop
Маздовод - водила

Беспардонность на дороге

Сообщение gupekmop » 09 янв 2007, 11:07

Давайте уже как-нибудь бороться с дебилами!
Едет какой-нить тормоз всегда в крайнем левом! Не можешь быстрее - ну прижмись ты вправо и дрочи там.
Ещё хуже если он (тормоз), увидев как я ему мигаю дальним (мол пропусти), начинает давить на гашетку, в надежде остаться впереди, а силов не хватает.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Demio-1999, 1.3л, АКПП. Красноярск.

EvgenyS
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Re: Беспардонность на дороге

Сообщение EvgenyS » 09 янв 2007, 13:23

Признаюсь, что я тоже так делаю (торможу в левом ряду). Но делаю это со скоростью 65-70 км/ч или в соответствии со знаками.
А те кто хочет нарушить правила (превысить скорость), пусть делают это в другом месте. Правила ради безопасности придумали!
И еще считаю, что перестроения в многополосном движении нужно делать только в случае необходимости, чтобы не нервировать участников движения своими метаниями туда-сюда. Потому мигания в спину просто игнорирую...
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год

Mazda Demio red, 1300, MT, 2003

все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ

Реклама
gupekmop
Маздовод - водила

Сообщение gupekmop » 09 янв 2007, 13:37

Чё ж ты так заботишься о безопасности торопящихся? Один хрен, придётся тебя обойти справа, а такой обгон более опасен чем превышение скорости!

KiCH
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение KiCH » 09 янв 2007, 13:54

Ну я все понимаю.. но только не в жизнь не поверю что больше 65-70 сам не ездишь ;)
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com

GreenGuk
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение GreenGuk » 09 янв 2007, 15:09

Соглашусь с Серегой, я игнорирую мигания фарами, давайте откроем умную книжку и почитаем ПДД, там написано, допустимая скорость в городе - 60км/ч, допусим мы едем по октябрьскому мосту 60км/ч. Вопрос: мы кого нибудь обгоним? Сомнемаюсь. редко мне кто мигает фарами, потому что средняя моя скорость в городе-80км/ч, на мостах около 90-120... да и даже, мигая фарами, особенно в темное время суток нужно уметь это делать и поинмать, чсли ты мигаешь, что человек может быть или тупым или просто "одиночка" которому все фиолетово. А про умение моргать скажу следующее, еду я по семафорной, темнота, еду не торопясь(если можно так сказать при скорости около 80), вижу сзади фары, скорость у которых не многим больше, тем не менее, пристаивается вплотную к заду моей машине и начинает долгими, протяжными нажатиями на рычажок мигания дальним, мигать дальним(тафтология :)) как вы думаете, каково мне в этот момент? я из принцыпа уступать не буду в таком случае...

Извините...но такой вот я... пусть наглый, упертый, но гораздо болше на дороге самоуверенных долбо@бов
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 09 янв 2007, 15:14

ЕвгенийС, я конечно, тоже считаю самым правильным участником дорожного движения, если я куда-то тороплюсь и кто-то мне мешает, я конечно же начинаю искать пути объезда (обгона), а вы уважаемый со своей стороны, правильный такой на 60км/ч, не хотите, хотя есть возможность принять влево и пропустить другого участника движения, или Вам "в лом". Кстати не Вам решать как мне ехать (с какой скоростью). Если вы читали правила дорожного движения, то п 9.4 гласит:
"Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота."
так что будьте добры освободить краний левый ряд для обгона и не мешайте другим участникам дорожного движения распоряжаться своими жизньми и здоровьем по своему усмотрению... ВОТ!!!

ЗЫ: в 3 областях Сибирского округа (Новосибирская, Томская и Кемеровская) водители гораздо вежливые в этом отношении и пропускают других... Почему же, ответьте мне, Кр-ском крае так много принципиальных драйверов, А???
Технический МОДЕРАТОР :)

Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...

теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!

Реклама
LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 09 янв 2007, 15:16

Жук, в твоем случае +1, а в остальном смотри выше...

Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...

теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!

gupekmop
Маздовод - водила

Сообщение gupekmop » 09 янв 2007, 15:19

Вот такие тупые и упёртые и не дают жить спокойно. Дрочат в левом ряду, на фары не реагируют, сами едут с дальним светом и посрать им на окружающих. А если круть немерянная, то и днём с фарами херачат.

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 09 янв 2007, 15:27

2gupekmop: НУ на счет днем с фарами ты погорячился... Я всегда езду днем с ближним светом, меня просто несколько раз не заметили на дороге, с тех пор, двигатель завел, фары в положение ON. ВОТ!!!

Эххх...

Уххх!!!

Реклама
gupekmop
Маздовод - водила

Сообщение gupekmop » 09 янв 2007, 15:40

Ню, ню. Если бензин и лампочки лишние - вперёд!
Ещё можно поворотник включать за километр.

GreenGuk
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение GreenGuk » 09 янв 2007, 15:42

2 gupekmop твои слова: Вот такие тупые и упёртые и не дают жить спокойно. Дрочат в левом ряду, на фары не реагируют, сами едут с дальним светом и посрать им на окружающих. А если круть немерянная, то и днём с фарами херачат.

Будь добр, обьясни мне плиз, что значит дрочат в левом ряду? Они то именно и едут, кто тихо, кто грамотно, кто как может. Я воспринял это все в совй адрес, впредь никаким образом на это глупое действие обращать не буду... потому что надо пологать, человек, который себя считает себя спортсменом, должен быть на стадионе, играть в хоккей там или на лыжах стоять, а не вопить и говорить что все дураки, мол слишком медленно едут(или не так играют в хоккей, ты выйди да сиграй лучше, в чем проблема?)!
АДМИНИСТРАТОР

gupekmop
Маздовод - водила

Сообщение gupekmop » 09 янв 2007, 15:51

Я же говорю, если не можешь ехать быстрее догоняющего, будь добр, перестройся правее. А к сигналам надо присматриваться. Если просят лыжню, значит надо. Или уже тогда зеркала заднего вида сложи и езжай.
Насчёт онанизма есть такой стишок (видел на маршрутке):
Ковыряй в носу, где хочешь!
Только едь, чего ты дрочишь?
:) :) :) :) :) :) :) :)

KiCH
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение KiCH » 09 янв 2007, 15:58

беспардонность на дороге бесардонностью, а вот на форуме она точно лишняя.. всяким мыслям можно вполне адекватное словестное выражение найти..

а по поводу сути вопроса, всегда предпочитаю уступить дорогу, если вижу что другое ТС явно быстрее едет и самое главное есть куда уступать, а потому мигают мне редко (да и езжу так, что особо не повацирую никого на обгон с большей скоростью ;)) мне кажется так вполне логично, а вот эти ваши "не буду из пинципа уступать" - это тоже лишнее.. как говорится как вы к нам так и вы к нам в итоге то...

связь включеного ближнего света и поворотник за километр просто поражает своей логичностью ;) практически всегда с ближним и туманками езжу - заметнее зато, тем более в условиях зимы.. к тому же бенз и лампочки не сравнимы с ущербом в том случае если тебя "не заметят"
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com

sol777
Начинающий маздовод

Сообщение sol777 » 09 янв 2007, 16:13

Спокойнее и правильнее будет выехать пораньше, а не щериться и усираться, напрягая остальных участников движения своей спешкой. Тише едешь - дальше будешь. Однако, как вести себя на дороге, пусть каждый решает сам...

Mazda Demio, 2001, F5

GreenGuk
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение GreenGuk » 09 янв 2007, 16:21

еще вопрос. тема называется беспардонность на дороге? вот именно и есть беспардонность то, что некоторые едут и сигналят фарими и всем чем можно... в нашем городе говорить о беспардонности есть смысл? всех не переучишь, а в рамках форума искоренить проблему не получится. Допусим все мы будем ездить "пардонно" и что? на форуме 24афта сразу будет опозиция типа мазда клуб ездят как лопухи...
АДМИНИСТРАТОР

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 09 янв 2007, 16:30

Серега, +1 за фары и поворотник. Я считаю беспардонностью на дороге НЕУВАЖЕНИЕ КО МНЕ и ДРУГИМ УЧАСТИКАМ ДВИЖЕНИЯ, а это и езда на две полосы, и езда по крайней левой полосе при свободных правых, езда по тратуарам, езда на красный свет и так далее... Я про это всегда пишу и говорю... ВОТ!!!

Эххх...

Уххх!!!

MF789
Маздовод - водила

Сообщение MF789 » 09 янв 2007, 17:15

Что-то дебаты у вас тут бурные, на средовке драки не будет? :) Я тоже за фары и всегда со светом езжу! Маргаю дальним светом очень редко (потому что в большинстве случаев это бесполезно), почти всегда обгоняю как прийдёться! Но действительно заторможенность некоторых лиц на дороге порой поражает, а может у человека жена рожает в машине или жизнь родных решаеться, часто так бывает,а тут едет мешок 57км в левом и своим принципам соответствует!!! Так что надо вежливыми быть друг к другу.
P.S. Сам тоже часто бывает тороплюсь, тогда меня это злит, а когда гоняю то терплю и дальним редко моргаю потому что просто ради забавы быстро еду!

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 09 янв 2007, 17:18

До драки я думаю нет, но скорее всего каждый при своем останется!!! ВОТ!!!

Эххх...

Уххх!!!

Andi
Маздовод - специалист

Сообщение Andi » 09 янв 2007, 17:54

Я с собой биту возьму. если вдруг кто послобее будет то дам попользоваться
HONDA HR-V.2000г.
ICQ 437-860-936
г.Красноярск

Maks505
Маздовод - водила

Сообщение Maks505 » 09 янв 2007, 20:38

Я тоже за фары и всегда со светом езжу! ;)
Mazda Familia RS МКПП (была)
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск

Вернуться в «Интересные темы»