Беспардонность на дороге
- gupekmop
- Маздовод - водила
Беспардонность на дороге
Давайте уже как-нибудь бороться с дебилами!
Едет какой-нить тормоз всегда в крайнем левом! Не можешь быстрее - ну прижмись ты вправо и дрочи там.
Ещё хуже если он (тормоз), увидев как я ему мигаю дальним (мол пропусти), начинает давить на гашетку, в надежде остаться впереди, а силов не хватает.
Едет какой-нить тормоз всегда в крайнем левом! Не можешь быстрее - ну прижмись ты вправо и дрочи там.
Ещё хуже если он (тормоз), увидев как я ему мигаю дальним (мол пропусти), начинает давить на гашетку, в надежде остаться впереди, а силов не хватает.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Demio-1999, 1.3л, АКПП. Красноярск.
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Re: Беспардонность на дороге
Признаюсь, что я тоже так делаю (торможу в левом ряду). Но делаю это со скоростью 65-70 км/ч или в соответствии со знаками.
А те кто хочет нарушить правила (превысить скорость), пусть делают это в другом месте. Правила ради безопасности придумали!
И еще считаю, что перестроения в многополосном движении нужно делать только в случае необходимости, чтобы не нервировать участников движения своими метаниями туда-сюда. Потому мигания в спину просто игнорирую...
А те кто хочет нарушить правила (превысить скорость), пусть делают это в другом месте. Правила ради безопасности придумали!
И еще считаю, что перестроения в многополосном движении нужно делать только в случае необходимости, чтобы не нервировать участников движения своими метаниями туда-сюда. Потому мигания в спину просто игнорирую...
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
-
Реклама
- gupekmop
- Маздовод - водила
Чё ж ты так заботишься о безопасности торопящихся? Один хрен, придётся тебя обойти справа, а такой обгон более опасен чем превышение скорости!
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Ну я все понимаю.. но только не в жизнь не поверю что больше 65-70 сам не ездишь
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
Mini Cooper S, R53 turbo
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Соглашусь с Серегой, я игнорирую мигания фарами, давайте откроем умную книжку и почитаем ПДД, там написано, допустимая скорость в городе - 60км/ч, допусим мы едем по октябрьскому мосту 60км/ч. Вопрос: мы кого нибудь обгоним? Сомнемаюсь. редко мне кто мигает фарами, потому что средняя моя скорость в городе-80км/ч, на мостах около 90-120... да и даже, мигая фарами, особенно в темное время суток нужно уметь это делать и поинмать, чсли ты мигаешь, что человек может быть или тупым или просто "одиночка" которому все фиолетово. А про умение моргать скажу следующее, еду я по семафорной, темнота, еду не торопясь(если можно так сказать при скорости около 80), вижу сзади фары, скорость у которых не многим больше, тем не менее, пристаивается вплотную к заду моей машине и начинает долгими, протяжными нажатиями на рычажок мигания дальним, мигать дальним(тафтология ) как вы думаете, каково мне в этот момент? я из принцыпа уступать не буду в таком случае...
Извините...но такой вот я... пусть наглый, упертый, но гораздо болше на дороге самоуверенных долбо@бов
Извините...но такой вот я... пусть наглый, упертый, но гораздо болше на дороге самоуверенных долбо@бов
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
ЕвгенийС, я конечно, тоже считаю самым правильным участником дорожного движения, если я куда-то тороплюсь и кто-то мне мешает, я конечно же начинаю искать пути объезда (обгона), а вы уважаемый со своей стороны, правильный такой на 60км/ч, не хотите, хотя есть возможность принять влево и пропустить другого участника движения, или Вам "в лом". Кстати не Вам решать как мне ехать (с какой скоростью). Если вы читали правила дорожного движения, то п 9.4 гласит:
"Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота."
так что будьте добры освободить краний левый ряд для обгона и не мешайте другим участникам дорожного движения распоряжаться своими жизньми и здоровьем по своему усмотрению... ВОТ!!!
ЗЫ: в 3 областях Сибирского округа (Новосибирская, Томская и Кемеровская) водители гораздо вежливые в этом отношении и пропускают других... Почему же, ответьте мне, Кр-ском крае так много принципиальных драйверов, А???
"Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота."
так что будьте добры освободить краний левый ряд для обгона и не мешайте другим участникам дорожного движения распоряжаться своими жизньми и здоровьем по своему усмотрению... ВОТ!!!
ЗЫ: в 3 областях Сибирского округа (Новосибирская, Томская и Кемеровская) водители гораздо вежливые в этом отношении и пропускают других... Почему же, ответьте мне, Кр-ском крае так много принципиальных драйверов, А???
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
-
Реклама
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Жук, в твоем случае +1, а в остальном смотри выше...
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
- gupekmop
- Маздовод - водила
Вот такие тупые и упёртые и не дают жить спокойно. Дрочат в левом ряду, на фары не реагируют, сами едут с дальним светом и посрать им на окружающих. А если круть немерянная, то и днём с фарами херачат.
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
2gupekmop: НУ на счет днем с фарами ты погорячился... Я всегда езду днем с ближним светом, меня просто несколько раз не заметили на дороге, с тех пор, двигатель завел, фары в положение ON. ВОТ!!!
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
-
Реклама
- gupekmop
- Маздовод - водила
Ню, ню. Если бензин и лампочки лишние - вперёд!
Ещё можно поворотник включать за километр.
Ещё можно поворотник включать за километр.
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2 gupekmop твои слова: Вот такие тупые и упёртые и не дают жить спокойно. Дрочат в левом ряду, на фары не реагируют, сами едут с дальним светом и посрать им на окружающих. А если круть немерянная, то и днём с фарами херачат.
Будь добр, обьясни мне плиз, что значит дрочат в левом ряду? Они то именно и едут, кто тихо, кто грамотно, кто как может. Я воспринял это все в совй адрес, впредь никаким образом на это глупое действие обращать не буду... потому что надо пологать, человек, который себя считает себя спортсменом, должен быть на стадионе, играть в хоккей там или на лыжах стоять, а не вопить и говорить что все дураки, мол слишком медленно едут(или не так играют в хоккей, ты выйди да сиграй лучше, в чем проблема?)!
Будь добр, обьясни мне плиз, что значит дрочат в левом ряду? Они то именно и едут, кто тихо, кто грамотно, кто как может. Я воспринял это все в совй адрес, впредь никаким образом на это глупое действие обращать не буду... потому что надо пологать, человек, который себя считает себя спортсменом, должен быть на стадионе, играть в хоккей там или на лыжах стоять, а не вопить и говорить что все дураки, мол слишком медленно едут(или не так играют в хоккей, ты выйди да сиграй лучше, в чем проблема?)!
АДМИНИСТРАТОР
- gupekmop
- Маздовод - водила
Я же говорю, если не можешь ехать быстрее догоняющего, будь добр, перестройся правее. А к сигналам надо присматриваться. Если просят лыжню, значит надо. Или уже тогда зеркала заднего вида сложи и езжай.
Насчёт онанизма есть такой стишок (видел на маршрутке):
Ковыряй в носу, где хочешь!
Только едь, чего ты дрочишь?
Насчёт онанизма есть такой стишок (видел на маршрутке):
Ковыряй в носу, где хочешь!
Только едь, чего ты дрочишь?
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
беспардонность на дороге бесардонностью, а вот на форуме она точно лишняя.. всяким мыслям можно вполне адекватное словестное выражение найти..
а по поводу сути вопроса, всегда предпочитаю уступить дорогу, если вижу что другое ТС явно быстрее едет и самое главное есть куда уступать, а потому мигают мне редко (да и езжу так, что особо не повацирую никого на обгон с большей скоростью ) мне кажется так вполне логично, а вот эти ваши "не буду из пинципа уступать" - это тоже лишнее.. как говорится как вы к нам так и вы к нам в итоге то...
связь включеного ближнего света и поворотник за километр просто поражает своей логичностью практически всегда с ближним и туманками езжу - заметнее зато, тем более в условиях зимы.. к тому же бенз и лампочки не сравнимы с ущербом в том случае если тебя "не заметят"
а по поводу сути вопроса, всегда предпочитаю уступить дорогу, если вижу что другое ТС явно быстрее едет и самое главное есть куда уступать, а потому мигают мне редко (да и езжу так, что особо не повацирую никого на обгон с большей скоростью ) мне кажется так вполне логично, а вот эти ваши "не буду из пинципа уступать" - это тоже лишнее.. как говорится как вы к нам так и вы к нам в итоге то...
связь включеного ближнего света и поворотник за километр просто поражает своей логичностью практически всегда с ближним и туманками езжу - заметнее зато, тем более в условиях зимы.. к тому же бенз и лампочки не сравнимы с ущербом в том случае если тебя "не заметят"
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Mini Cooper S, R53 turbo
-
- Начинающий маздовод
Спокойнее и правильнее будет выехать пораньше, а не щериться и усираться, напрягая остальных участников движения своей спешкой. Тише едешь - дальше будешь. Однако, как вести себя на дороге, пусть каждый решает сам...
Mazda Demio, 2001, F5
Mazda Demio, 2001, F5
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
еще вопрос. тема называется беспардонность на дороге? вот именно и есть беспардонность то, что некоторые едут и сигналят фарими и всем чем можно... в нашем городе говорить о беспардонности есть смысл? всех не переучишь, а в рамках форума искоренить проблему не получится. Допусим все мы будем ездить "пардонно" и что? на форуме 24афта сразу будет опозиция типа мазда клуб ездят как лопухи...
АДМИНИСТРАТОР
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Серега, +1 за фары и поворотник. Я считаю беспардонностью на дороге НЕУВАЖЕНИЕ КО МНЕ и ДРУГИМ УЧАСТИКАМ ДВИЖЕНИЯ, а это и езда на две полосы, и езда по крайней левой полосе при свободных правых, езда по тратуарам, езда на красный свет и так далее... Я про это всегда пишу и говорю... ВОТ!!!
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
-
- Маздовод - водила
Что-то дебаты у вас тут бурные, на средовке драки не будет? Я тоже за фары и всегда со светом езжу! Маргаю дальним светом очень редко (потому что в большинстве случаев это бесполезно), почти всегда обгоняю как прийдёться! Но действительно заторможенность некоторых лиц на дороге порой поражает, а может у человека жена рожает в машине или жизнь родных решаеться, часто так бывает,а тут едет мешок 57км в левом и своим принципам соответствует!!! Так что надо вежливыми быть друг к другу.
P.S. Сам тоже часто бывает тороплюсь, тогда меня это злит, а когда гоняю то терплю и дальним редко моргаю потому что просто ради забавы быстро еду!
P.S. Сам тоже часто бывает тороплюсь, тогда меня это злит, а когда гоняю то терплю и дальним редко моргаю потому что просто ради забавы быстро еду!
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
До драки я думаю нет, но скорее всего каждый при своем останется!!! ВОТ!!!
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
-
- Маздовод - специалист
Я с собой биту возьму. если вдруг кто послобее будет то дам попользоваться
HONDA HR-V.2000г.
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
-
- Маздовод - водила