Салонный фильтр
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
-
- Начинающий маздовод
Салонный фильтр
Подскажите люди добрые! Проблема такая : даже при небольшой минусовой температуре затягивает окна да же передние , тока напртив зеркал амбразурки . У меня стоит климат контроль , обдув ставлю на лобовое\ноги. Если обдув ставлю на голова, голова\ноги - затягивает лобовину! Грешу на салонный фильтр , тока вот незнаю хде он расположен.Может есть ешо какие-нибудь мнения у маздоводов?
и ешо один вопрос-При складывании задих спинок -диван постоянно катается вперед-назад, т.е. нет четкой фиксации....нормально ли ето?
----------------
ICQ 226671897
и ешо один вопрос-При складывании задих спинок -диван постоянно катается вперед-назад, т.е. нет четкой фиксации....нормально ли ето?
----------------
ICQ 226671897
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Re: салонный фильтр
Затягивать может из за закрытой заслонки - улица/рецекруляция в салоне, так вот, если она у тебя в положении рецеркуляция в салоне, то куда бы ты не напрявлял обдув, все равно окна будут запотевать. салонный фильтр должен стоят снизу за бордачком, если откроей бордачек, увидишь черную коробку, далее, залезь под панель и погляди, плоскую пластину, см 2 в ширину и в длину около 10 см, металл, если ее нет, и там глухой пластик, значит нету у тебя его.
по поводу спинок и дивана, у меня на фамильке есть такая возможность - дывигания сидений, так вот если я складываю только спинки, то сидение никида не катается, а вообще способ раскладывания сидений такой, сначала откидываешь диван, а на его место ложишь спинки, может в этом случае он кататься не будет.
кстати, а вообще в нормальном положении сидение стоит на месте?
по поводу спинок и дивана, у меня на фамильке есть такая возможность - дывигания сидений, так вот если я складываю только спинки, то сидение никида не катается, а вообще способ раскладывания сидений такой, сначала откидываешь диван, а на его место ложишь спинки, может в этом случае он кататься не будет.
кстати, а вообще в нормальном положении сидение стоит на месте?
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
-
Реклама
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Ну проблема не проблема... но тоже затягивает. включаю окна+ноги и все нормально..
затягивает в основном на холодную когда надышишь пока греется машина.. если разогретая то в принципе никаких проблем не возникает
по поводу дивана, скольки местная комплектаци?
у меня с этим проблем не возникало никогда.. положение дивана контролируется продольной "штангой" расположенной снизу.. возможно с ее фиксацией какие то проблемы при складывании спинок, но у меня ничего такого не наблюдалось, но про подобную проблемку где-то читал.. только вот не помню про второй ряд или все-таки про третий там речь шла
2GreenGuk в примасике спинку складываются на сидушки, а потом это все еще поднимается вертикально к спинкам передних сидений
p.s. Приезжайте сегодня на встречу, посмотрим что да как

по поводу дивана, скольки местная комплектаци?
у меня с этим проблем не возникало никогда.. положение дивана контролируется продольной "штангой" расположенной снизу.. возможно с ее фиксацией какие то проблемы при складывании спинок, но у меня ничего такого не наблюдалось, но про подобную проблемку где-то читал.. только вот не помню про второй ряд или все-таки про третий там речь шла
2GreenGuk в примасике спинку складываются на сидушки, а потом это все еще поднимается вертикально к спинкам передних сидений
p.s. Приезжайте сегодня на встречу, посмотрим что да как

ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
-
- Начинающий маздовод
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Короче, переговорил с братом, у которого именно 7 мест, так вот, когда сидение скидываешь сидение, то оно двигается, и двигается для того, чтобы освободить проход для выхода пассажиров с третьего ряда.
АДМИНИСТРАТОР
-
- Начинающий маздовод
Благодарю браты за ответы...косячно что при перевозки длинномера диван катается всю дорогу:)
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Но их как я понял как то можно фиксировать, просто не получилось глянуть как
АДМИНИСТРАТОР
-
- Начинающий маздовод
Диван не фиксируется когда просто складываешь спинку сиденья 2-го ряда дергая ее за тряпочною петельку, если хочешь чтобы диван не двигался то надо при сложеных полностью спинках , выправить кронштеины спинки на которых она поварачивается чуть назад, дернув за петельку которая расположена с обратной стороны. И диван зафиксируется.
-
- Начинающий маздовод
спасибо за ответы седне попробую.....а с фильтром так и неразобрался. Вскрыл бардачек нашел какой-то фильтрующий элемент на пластиковой рамке ,который при переключении рецеркуляции, закрывает/открывает забор воздуха из салона. Тока вряд ли ето тот фильтр который нужен т.к. он не стоит на пути воздуха улица\салон. Все так-же хреновый обдув боковых стекол!
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
А у тебя стоит климат контроль или простой кондишн? фильтры имхо идут в комплекте с климат контролем. Искать его надо заглянув под панель со стороны бардачка, если там будет металическая пластина прикрученая гайкой-барашком, то смело откручивай гайку, снимай поастину и вытаскивай фильтры. Первый вынимается просто вниз только надо сильнее потянуть, и как выдет примерно больше половины сложить его в месте сочленеия иначе упрешься им в пол. Как вытащишь первый , второй потяни сначала на себя , что бы он попал в гнездо а затем вытаскивай так же как и первый. собирать в обратной последовательности.
-
- Начинающий маздовод
у меня климат стоит....чето никакой металличкской пластины я не усек мож хреново смотрел ,ешо гляну.
-
- Начинающий маздовод
Смотри не за бардачком а по ним, точнее снизу панели. В нижней части того короба на котором ты нашел заслонку рециркуляции. Ну незнаю как еще объяснить.
А климат у тебя с ЖК дисплеем? или просто ручки крутилки (хотя если человек говорит что у него климат то значит климат но это так на всякий случай.

-
- Начинающий маздовод
-
- Маздовод - водила
По поводу перемещения второго дивана, поищи на premacy.ry есть ветка с фотками.
смысыл в следующем: спереди дивана по центру ручка(перемещающая сиденье вперед-назад) сцепляется с неким крючком с жёлтой головкой. Если их расцепить то будет счастье при складывании спинки диван перестанет ездить. Сам не делал так как лень.
Прохожий
смысыл в следующем: спереди дивана по центру ручка(перемещающая сиденье вперед-назад) сцепляется с неким крючком с жёлтой головкой. Если их расцепить то будет счастье при складывании спинки диван перестанет ездить. Сам не делал так как лень.
Прохожий
Прохожий
---------------------
Land Cruiser Prado
Mazda Premacy, G-PKG
2000 г, синяя
г. Красноярск
---------------------
Land Cruiser Prado
Mazda Premacy, G-PKG
2000 г, синяя
г. Красноярск
-
- Начинающий маздовод
Нарыл я этот гребаный фильтр,учуханеный был вусмерть .Выдернул его...теперь дует гораздо сильнее, проблема с затягиванием окон практически решена. Теперь нужно че то придумымать со старым ...думаю купить воздухан и вырезать из него бумагу и интегрировать в стрый ,слыхал делают так люди...попробую.
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Я бы в вашем случае купил новый, хотябы не оригинал!
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
Конечно лучче новый взять, хоть и неоригинал.
T.Carina'97 AT212 Ti4.2 White,
Krasnoyarsk, ICQ#73265211
Krasnoyarsk, ICQ#73265211
-
- Маздовод - водила
я на екзисте прошлым летом взял не оригинал, рублей за 450 вроде...
че париться, вырезать и т. д.
че париться, вырезать и т. д.
Mazda Premacy, 2000г, G-PKG, Серая.
- Alex Miller
- Ученик маздовода
Привет Константин, у меня тоже была проблема с фильтром, я объехал все магазины в поисках фильтра, звонил в мазда центр маршал, там сказали что такой фильтр оригинал на заказ стоит 3000 руб, может врут, не знаю, но я по совету www.premacy.ru снял фильтр принес домой и промыл в порошке, результат поразил все ожидания, промывал четыре раза, пока вода не стала прозрачной, вся грязь вымылась, а вся начинка фильтра (он ведь с угольными элементами) осталась целая и пригодная для дальнейшего применения, поэтому советую, фильтр остается родной, а воздух чистый и окна не потеют.
Mazda Premacy 2000 г
Золото-рыжая.
Mazda Premacy 2000 г
Золото-рыжая.
-
- Маздовод - студент
Салонный фильтр
Вопрос в том где его искать ( говорят под бардочком
), сколько стоит, где купить и поменять можно? Еще назрел вопрос и дезинфекции кондиционера- кто занимался прошу откликнуться и расказать как это делается
. Вчера уже включал кондер, запахов пока ни каких нету, но профилактика думаю не помешает
. Раньше здесь была очень подробная инструкция, а сейчас найти не могу 

Mazda Premacy 2000г серебро