Катушки и ВВ-провода
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda CX-9
Катушки и ВВ-провода
После двух зим решил сменить катушки. Что-то мне не нравится, как они работать стали.
Вот коды, которые нашел:
Провод ZL01-18-160A, $15,87
Катушка ZLY1-18-100, $21,59
1) Это нормальные цены или можно дешевле?
2) Комплект Nippaprts: J5 383 024, $20 за пару. Стоит связываться? Или оригинал 2*$15.87=$31.74?
Вот коды, которые нашел:
Провод ZL01-18-160A, $15,87
Катушка ZLY1-18-100, $21,59
1) Это нормальные цены или можно дешевле?
2) Комплект Nippaprts: J5 383 024, $20 за пару. Стоит связываться? Или оригинал 2*$15.87=$31.74?
hi ^)
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
Re: Катушки и ВВ-провода
я бы неоригинал брал... нафик переплачивать, по-моему опыту (общему) неоригинал обычно очень хорошего качества при более низкой цене... тем более здесь он японский а не корейский.
а что твой чудо способ тебя не спас? я вот тоже катушки снял почистил, хотя у меня пружинки почти чистые были, только желтоватый налет немного... разницы пока не заметил никакой.
а что твой чудо способ тебя не спас? я вот тоже катушки снял почистил, хотя у меня пружинки почти чистые были, только желтоватый налет немного... разницы пока не заметил никакой.
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
-
Реклама
-
EvgenyS
- Маздовод - эксперт
Чудо способ спасает от троения. У меня не троит больше.
Но вот обороты стали чуть плавать. Есть мысль, что катушку пробивает иногда. Померю на днях сопротивление катушки и проводов.
Но вот обороты стали чуть плавать. Есть мысль, что катушку пробивает иногда. Померю на днях сопротивление катушки и проводов.
hi ^)
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
у меня тоже иногда плавают, когда стоишь на светофоре+д+фары+печка. иногда все ок, плавают оборотов на 300. думаю надо бы промыть БДЗ и КХХ, ну это уже когда тепло станет.
на мой взгляд зажигание тут не причем...
на мой взгляд зажигание тут не причем...
-
EvgenyS
- Маздовод - эксперт
Я давно от автомобилистов слышал, что катушки слабое место в фамильках. Потому их и закрывают крышкой пластмасовой - чтобы влага не попала. Вот видимо и попортил их на морозе. Когда 3-4 января я за городом в -40 попал, под капотом все железо было ровным слоем иния покрыто. А прошлую зиму так весь декабрь и январь морозы за -20 были.
Учитывая, что катушки в японии 6 лет трудились, потом я год и 2 зимы сибирских - наверное, нормально, что они гнать начали...
Учитывая, что катушки в японии 6 лет трудились, потом я год и 2 зимы сибирских - наверное, нормально, что они гнать начали...
hi ^)
-
EvgenyS
- Маздовод - эксперт
Про обороты...
Я различаю просто плавающие оборты (бенз плохой, топливная система забита. И когда в одном из цилиндров свеча не срабатывает. Причем я знаю в каком.
Кстати, о том, что не было искры можно узнать по запаху гари. Бенз попадает на раскаленый выпускной коллектор и там сгорает.
Я различаю просто плавающие оборты (бенз плохой, топливная система забита. И когда в одном из цилиндров свеча не срабатывает. Причем я знаю в каком.
Кстати, о том, что не было искры можно узнать по запаху гари. Бенз попадает на раскаленый выпускной коллектор и там сгорает.
hi ^)
-
Реклама
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
насчет твоей теории о бензе и забитости системы: а как это влияет? имхо если так то плавают всегда а не только когда стоишь на д, на нейтрали тоже должны плавать. я вот лично заметил, на д плавает но не сильно и вибрации нет, а иногда они как с цепи срываются и плавают на больше, благо такая ерунда не долго длится.
у мамы на старлетке тоже плавают, причем когда на д вообще вилы, трясет аж зубами стучит. там стоит трамблер.
для твоего случая получается, что если не троит, как ты сказал, то и пропусков вспышек нет, и соответственно в твоем случае надо бенз менять и т.д. мысль ясна?
у мамы на старлетке тоже плавают, причем когда на д вообще вилы, трясет аж зубами стучит. там стоит трамблер.
для твоего случая получается, что если не троит, как ты сказал, то и пропусков вспышек нет, и соответственно в твоем случае надо бенз менять и т.д. мысль ясна?
-
EvgenyS
- Маздовод - эксперт
Несовсем так. Когда троит - один цилиндр просто отдыхает. Машину трясет, обороты падают до 500 и газуй - не газуй, машина кое-как ползет.
Бывает, что во время работы катушку пробивает и происходит то же, что и при троении, но только на полсекунды, не больше. В этот момент стрелка "проседает". Бывает, что это происходит переодически и на низких оборотах это заметно. На высоких - нет.
В других случаях, обороты плавают, но таких неприятных спецэфектов не наблюдается.
Бывает, что во время работы катушку пробивает и происходит то же, что и при троении, но только на полсекунды, не больше. В этот момент стрелка "проседает". Бывает, что это происходит переодически и на низких оборотах это заметно. На высоких - нет.
В других случаях, обороты плавают, но таких неприятных спецэфектов не наблюдается.
hi ^)
-
EvgenyS
- Маздовод - эксперт
-
Реклама
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
теперь врубился о чем ты говоришь... ну тогда меняй катушку и поделись впечатлениями... если поможет, то я себе тоже сменю 
-
EvgenyS
- Маздовод - эксперт
Обидно то, что гонит только одна катушка (мне так кажется). ВВ провода как новенькие, и свечи к ним подключенные всегда работают.
Вот и сомневаюсь, купить комплект (2 катушки + 2 ВВ)или только одну катушку. Конечно лучше комплект, но денег жалко.
Вот и сомневаюсь, купить комплект (2 катушки + 2 ВВ)или только одну катушку. Конечно лучше комплект, но денег жалко.
hi ^)
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
я бы взял 1 для пробы... ведь как ты говоришь 1 работает. а 2ю купить позже не проблема. кстати, ты сопротивление измерил?
-
deniss
- Прохожий
А у меня прошла и тряска и обороты плавать перестал,после того как снова перешел на 92 бензин, и поездил пару недель на нем. На 95 ездил месяца три, и после месяца трясучка и появилась помоему. Хотя бенз лил на сибнефти, короче фиг знает.
-
EvgenyS
- Маздовод - эксперт
Смотрел книжку по ремонту Ипсума. Там проверка катушек зажигания проводится в 2 этапа:
1) Замер сопротивления вторичной обмотки в "холодном" режиме (темп. от -10 до +50)
2) Замер в "горячем" режиме (от +50 до ...)
Это логично. Т.к. в холодном состоянии пробой может не обнаруживаться. Т.Е. сопротивление будет в норме.
Как же правильно на фамильке замерить?
1) Замер сопротивления вторичной обмотки в "холодном" режиме (темп. от -10 до +50)
2) Замер в "горячем" режиме (от +50 до ...)
Это логично. Т.к. в холодном состоянии пробой может не обнаруживаться. Т.Е. сопротивление будет в норме.
Как же правильно на фамильке замерить?
hi ^)
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Я сегодня гляну вечером отпишу... книжка в тачке лежит.
- Boom
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
что то многоине говроят что плавающие обороты вибрация от засранной топливной системы
2004, 2,3 литра, 4вд, FB-Х комплектуха.
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m188.gif[/img][/url]
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m188.gif[/img][/url]
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
а так же неисправность ДМРВ, свечей, топливного фильтра, насоса
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
В общем спешал фо Евгений С:
Проверка катушек по книжке:
Проверка первичной обмотки делается так - снимаешь фишки с катушек и смотришь есть ли проводимость между крайними (верхним и нижним) контактами на фишке катушки. Если ее нет то она труп.
Проверка вторичной обмотки - снимаешь с катушки трубку ну там где пружинка и отсоединяешь ВВпровод, меряешь сопротивление между данным контактами номинал 7-11 кОм.
Проверка катушек на пробой - надо измерить сопротивление между нижним контактом фишки катушки и корпусом должно быть более 10МОм.
вот и все дела...
если непонятно изложил, готов пояснить.
Проверка катушек по книжке:
Проверка первичной обмотки делается так - снимаешь фишки с катушек и смотришь есть ли проводимость между крайними (верхним и нижним) контактами на фишке катушки. Если ее нет то она труп.
Проверка вторичной обмотки - снимаешь с катушки трубку ну там где пружинка и отсоединяешь ВВпровод, меряешь сопротивление между данным контактами номинал 7-11 кОм.
Проверка катушек на пробой - надо измерить сопротивление между нижним контактом фишки катушки и корпусом должно быть более 10МОм.
вот и все дела...
если непонятно изложил, готов пояснить.
-
EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация: