Почему вы выбрали имено марку MAZDA?

Какой марки и модели он будет ?
GreenGuk
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение GreenGuk » 16 янв 2007, 16:29

ОПРОС
Итоги будут подведены к дате проведения Маздовки).

(жалетально указать суть ответа в одном-двух предложениях)
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч

LDV
Асс
Контактная информация:

Re: Почему вы выбрали имено марку MAZDA?

Сообщение LDV » 16 янв 2007, 17:48

1. Больше автомобиля за теже деньги (если брать аналоги калдина, примера, аккорд), в бюджет капеллы очень трудно вписаться (при покупке);
2. Не ругаю японцев-создателей авто за ограниченность места над головой (в аналогах: калдина, примера, аккорд помещаюсь с трудом, мой рост 195 ;)) и в ногах водителя (усаживаюсь сам за собой без проблем;
3. Трансформация салона: удобна регулировка заднего сиденья по длине и углу наклона спинки, складывающееся переднее сидение (отдельное спасибо от сына моего - чувствует себя штурманом :) );
4. Понравилось отдельно окрывающееся от двери багажника заднее стекло - очень удобно (из одноклассников - только Авенир имеет такую опцию).
ВОТ всё что на скорую руку пришло!!!
Технический МОДЕРАТОР :)

Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...

теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!

Реклама
Star62
Ученик маздовода

Сообщение Star62 » 16 янв 2007, 18:52

Первое что попало на глаза при покупке это внешний вид!!! (что не удивительно), пока ходили по рынку не видел ничего подобного и за большие суммы. Да и раньше мазды мне на дороге очень нравились.
Второе порадовала конечно цена, как сказал LDV "Больше автомобиля за теже деньги (если брать аналоги калдина, примера, аккорд), в бюджет капеллы очень трудно вписаться"
Третье знакомые купили точно такую же, год назад и очень нахваливали.
Четвертое это просторный салон и багажник (на русских такого объема не встречал)
Уже после покупки:
Пятое порадовал двигатель, динамика и мощь на высоте(впервые так быстро разгонялся) :)
Шестое на диагностики сказали что состояние подвески отличное, не смотря что ей уже 6,5 лет и по моему ее гнали своим ходом (хотя этот перегон и запорол привод, на мой взгляд)

Вот такие одни положительные эмоции у меня от нашей машинки :)

Правда есть одна ложечка дегтя, с запчастями проблемы возникают большие и ценник у них очень тоже высок. ИМХО

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 17 янв 2007, 09:06

2Star62: машина-то какая???

Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...

теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!

Star62
Ученик маздовода

Сообщение Star62 » 17 янв 2007, 11:52

Mazda Capella седан 2001г/в кузов GF8P белый, комплектация Ci, двигатель FP-DE 1839 куб 125 л/с, коробка автомат.
Машина отца в Енисейске

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 17 янв 2007, 12:08

Евгений, ты сам то на свой вопрос ответь. А то как-то однобокая инфа получается. Да и про председателя МАЗДА24 электрорат должен больше знать ;) ВОТ!!!

Эххх...

Уххх!!!

Реклама
GreenGuk
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение GreenGuk » 17 янв 2007, 12:47

2LDV :) резонный вопрос, придется повториться очередной раз:)

1. Безусловным плюсом на тот момент, когда я покупал машину, убла ее цена, сравнительно низкая по сравнению с одноклассниками, к тому же давно смотрел на фамильки в этом кузове и они мне очень нравились чисто внешне.
Когда сел в салон, понял, что это мое. Места более чем достаточно, удивило расстояние между передними и задними сидениями, сам за собой садился без проблем.
2. Ввиду того, что это не первый мой японец, просто хотелось сравнить машины по эксплуатации и по характеристикам, все таки японец японцу рознь. Эта машина мне ближе по духу, именно теперь я это понимаю, поэтому и не буду менять марку.
3. При всей простоте этой машине в плане производства (я имею ввиду качество отделки и пластика) она не выглядит как так таковая как внутри так и снаружи.
4. Не слишком тяговитый мотор и сравнительно туповатый автомат (с хондой). Ближе к тойотовкому. НО режима HOLD - нет ни в одном авто, это тоже плюс.
5. По мере эксплуатации выяснилось, что аналогов этой машине в мире более чем достаточно, и как их ценят в США, Сингапуре, Японии очевидно.
6. При всей простоте подвески, они имеет разрезную заднюю балку на рычагах и тыгой поперечной устойчивости (большой плюс я считаю), далее, передняя подвеска, тоже проста, НО за счет жестких стоек дорогу держит по хондовски.

МИНУСЫ:

1. Шумоизоляция.
2. Количество зазоров нерпивычных глазу(сравнивая с тойотой). Некотрые детали откровенно замудрено сделаны, то есть сам крепеж этих деталей и навесных кузова.
3. Плохие дороги... были бы лечше, ввиду того что стойки жесткие, множество ударов гасится самой подвеской, поэтому и вылетают первыми линки, далее шаровые, реже наконечники...

ВОТ!:)
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч

KiCH
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение KiCH » 17 янв 2007, 15:06

Решающим фактором была цена и комфорт в салоне :)
Остальные плюсы и минусы уже в процессе эксплуатации всплывали
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com

EvgenyS
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение EvgenyS » 18 янв 2007, 15:25

Внешний вид. Она очень и очень крассивая и снаружи и внутри.

Хотел купить Капеллу - внешне очень похожа с фамилией, но жена была против слишком длинного авто (и с чего она решила, что капелла длинная?).

Плюсы:
Много, за ее стоимость даже очень много.

Минусы:
... не будем о грустном.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год

Mazda Demio red, 1300, MT, 2003

все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ

Реклама
BlackSmith
Маздовод - студент

Сообщение BlackSmith » 23 янв 2007, 12:52

GreenGuk Написал:
-------------------------------------------------------
> Почему вы выбрали имено марку MAZDA?
Я выбирал не марку, а машину. ( Шильдик на капоте для меня роли никакой не играет. )
Выбрал Mazda Capella, потому что подошла под все мои "хотелки":
1. Цена меньше $9000
2. Большая пятиместная машина. (семья из 5 человек)
Хотел седан, но оказалось, что на аукционе их ловить придется очень долго.
Поэтому купил универсал и сейчас не жалею.
3. Дорожный просвет больше либо равен 160 мм (приходится часто ездить за город)

4. Доступные расходники и зап. части.
Лампочки ближнего/дальнего света, свечи, фильтры (воздушный/маслянный) есть в магазинах, хотя и не оригинальные.
Из зап.частей менял катушки и высоковольтные провода (ВВП).
В обычных магазинах их нет. На заказ привезут из Японии за 2800-3500 за ОДНУ катушку .
На экзисте заказал катушку за 600 руб/шт и ВВП за 600руб/шт.
Т.е. я поменял ВСЕ катушки и провода за 2400р. При чем, все детали оригинальные из Германии.
5. Удобная внутри.
Про трансформацию салона уже писали, но все равно отмечу, что она поразительна !
Задний диван очень удобный. ( в отличии от экспертов и партнеров )
Его можно двигать вперед и назад. Можно сложить "в пол", и получится ровный багажник длинной 185 см.
Можно наклонить его спинку назад (целиком или половину) градусов на 30. При чем, это может сделать пассажир на ходу.

Переднее пассажирское кресло можно превратить в стол.

Если сложить как стол переднее пассажирское сиденье и половину заднего сиденья, то можно везти нечто длинное,
типа рулона линолеума, длиной до 2м 80см. При этом, останется полноценное место на заднем диване для одного пассажира.
Таким манером я возил рулон длиной 3м 40 см. Все не вошло, но заднюю дверь привязали веревкой и доехали нормально.
6. Красивая снаружи.
7. Должна заводиться без прогрева до -20 градусов.
8. Высокий уровень безопасности.
Mazda 626 заработала 5 звезд по защите пассажира и 4 звезды по защите водителя в кращ-тестах NCAP.
Да и в японских тестах Mazda Capella Wagon SV показала отличные рузельтаты
http://cartest.omega.kz/crash/mazda_capella.html
8. Должна иметь евроаналог ( хотя бы для того, чтобы фары нормальные поставить )

С того момента как забрал ее с ж/д, прошло пол года. (Проехал почти 6 т.км.)
Сейчас понимаю, что с выбором машины я не ошибся. Доволен и маркой и моделью.
Mazda Capella Wagon SV, 2000г, silver
г. Красноярск

borman
Продвинутый маздовод
Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
Контактная информация:

Сообщение borman » 29 мар 2007, 15:07

цена, внутренний и внешний вид.
Александр borman

Alla
Маздовод - водила
Контактная информация:

Сообщение Alla » 18 апр 2007, 15:47

если честно... мазда НИКОГДА не нравилась!
сначала хотела тойоту селика!
мечтала о ней полгода., но денег все не хватало (в итоге мазда дороже стала :) )
т.к. денег было не хватало -поехала выбирать ММС Лансера... не нашла, а нашла черные-причерный Кольт - поравился, НО..
ПОТОМ присмотрелась к Ниссан Примера - салон офигенный и экстерьер ничего... нравился Аккорд (ест-но в новом кузове) но денег не хватило.. И предложили мазду! ехала смотреть с неохотой - увидела и на сл день выбрала по фото нужную комплектацию и купила - получилось просто очень - ДОВОЛЬНА!!! НЕ ЖАЛЕЮ!
причем логической цепочки не прослеживается вообще - одним словом блондинка ;)
Mazda Atenza к600тв
v2.3, 2002, 178 л.с., типтроник

DeHuC
Продвинутый маздовод
Контактная информация:

Сообщение DeHuC » 19 апр 2007, 08:54

:D
T.Carina'97 AT212 Ti4.2 White,
Krasnoyarsk, ICQ#73265211

Maks505
Маздовод - водила

Сообщение Maks505 » 19 апр 2007, 11:35

Alla +1
Лучше нету велика, чем тойота селика :)
Mazda Familia RS МКПП (была)
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск

Vladus
Маздовод - водила
Контактная информация:

Сообщение Vladus » 04 ноя 2007, 23:34

В апреле '07 была куплена примаси, главной причиной была цена, хотя покупать мазду никто тогда и не думал, вообще искали машину для отца, по критериям вместительности, просторности и мощности, но за деньги, которые были на тот момент, как всегда ничего не выходило...
Увидев примуса, влюбились с первого взгляда и проверив техническое состояние, купили на месте :)

В процессе эксплуатации все полностью устроило, влюбились в машину еще больше :D

Затем встал вопрос о покупке еще одной машины, потому что мой тазик 84 года, доставшийся от деда совсем наскучил, ну да и не смотрится тазик совсем :)

Решение было принято мгновенно: брать только мазду. Правда я хотел фамилию седанчика, но опять же все уперлось в деньги, и на убеждения всех, купить Фун Карго я не повелся и взял Демио, и ни разу не пожалел :D
Demio-2000, DW3W, LX-S Special Edition, АКПП, зеленая. Красноярск. [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_x715xa_24.png[/img]
Владислав
тел. 2-418-966, 279-30-57
Premacy-2000, 1.8л, АКПП, синяя. Красноярск. А 990 ТА (машина отца)

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 03 сен 2009, 20:00

KiCH писал(а):Решающим фактором была цена и комфорт в салоне :)
Остальные плюсы и минусы уже в процессе эксплуатации всплывали
Серега, ты после покупки Атензы не отписался!!!! :)))

Эххх...

Уххх!!!

Fenics
Маздовод - водила

Сообщение Fenics » 03 сен 2009, 21:44

1)Сочетание цена-качество!
2)Снаружи небольшая,но большая внутри(очень юркая машинка и в то же время влазит холодильник в салон)!
3)Среди Японцев за эту цену самая хорошая комплектация!(я уж молчу про русиш)
4)Красивая :)
5)Всё ремонтопригодно в условиях гаража!
6)В салоне удобно,всё на своем месте и человек под 2 метра высотой сядет нормально!
7)Превосходные Управляемость и динамика!
Всё что вспомнил! :D
Mazda Familia S-Wagon,FS-ZE,МКПП,4WD

MOPKOBKA
Маздовод - водила
Контактная информация:

Сообщение MOPKOBKA » 03 сен 2009, 23:17

На БМВ денег не хватает. Таёта- не нравится никакая. Все японские машины какие-то одинаковые, Мазда стильная и узнаваемая издалека. я так думаю :roll:
Mazda Demio"05-Оранж АКПП, Mazda Demio"03-Серебро МКПП

кириллл
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение кириллл » 04 сен 2009, 02:14

MOPKOBKA писал(а):На БМВ денег не хватает. Таёта- не нравится никакая. Все японские машины какие-то одинаковые, Мазда стильная и узнаваемая издалека. я так думаю :roll:
+1
и еще по цене в 270 рублей без пробега вариантов не было
серебристая mazda familia s wagon 2002г. была когда то.сейчас ваз 21074 2002г. 2827232 89029827232
icq 356306387

Crazy_Antonio
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение Crazy_Antonio » 04 сен 2009, 11:59

Как уже было выше сказано - за эти деньги аналогов мало, а с моей комплектацией и вовсей 1-2. машиной доволен, и динамика приличная от 1,5 движка и вместимость, а цвет какой!!! порадовал ящичек над запаской - оч удобная вещь :D . Из негатива могу токо сказать что как то быстро "расхлесталась" лобовуха и поначалу немного больший (по сравнению с другими) расход топлива, но сейчас его привел в норму (8-9 л/100 по городу) считаю нормально. а так - машинка действительно не сильно прихотливая и достаточно удобная в эксплуатации.
Mazda Familia 1.5l 130h 2003.red hach
[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/nom_x318xo_24.png[/img][/url]

295-19-99 продам Светодиодное освещение домой и на улицу

Вернуться в «Выбор следующего авто»