Почему вы выбрали имено марку MAZDA?
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
ОПРОС
Итоги будут подведены к дате проведения Маздовки).
(жалетально указать суть ответа в одном-двух предложениях)
Итоги будут подведены к дате проведения Маздовки).
(жалетально указать суть ответа в одном-двух предложениях)
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Re: Почему вы выбрали имено марку MAZDA?
1. Больше автомобиля за теже деньги (если брать аналоги калдина, примера, аккорд), в бюджет капеллы очень трудно вписаться (при покупке);
2. Не ругаю японцев-создателей авто за ограниченность места над головой (в аналогах: калдина, примера, аккорд помещаюсь с трудом, мой рост 195 ) и в ногах водителя (усаживаюсь сам за собой без проблем;
3. Трансформация салона: удобна регулировка заднего сиденья по длине и углу наклона спинки, складывающееся переднее сидение (отдельное спасибо от сына моего - чувствует себя штурманом );
4. Понравилось отдельно окрывающееся от двери багажника заднее стекло - очень удобно (из одноклассников - только Авенир имеет такую опцию).
ВОТ всё что на скорую руку пришло!!!
2. Не ругаю японцев-создателей авто за ограниченность места над головой (в аналогах: калдина, примера, аккорд помещаюсь с трудом, мой рост 195 ) и в ногах водителя (усаживаюсь сам за собой без проблем;
3. Трансформация салона: удобна регулировка заднего сиденья по длине и углу наклона спинки, складывающееся переднее сидение (отдельное спасибо от сына моего - чувствует себя штурманом );
4. Понравилось отдельно окрывающееся от двери багажника заднее стекло - очень удобно (из одноклассников - только Авенир имеет такую опцию).
ВОТ всё что на скорую руку пришло!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
-
Реклама
-
- Ученик маздовода
Первое что попало на глаза при покупке это внешний вид!!! (что не удивительно), пока ходили по рынку не видел ничего подобного и за большие суммы. Да и раньше мазды мне на дороге очень нравились.
Второе порадовала конечно цена, как сказал LDV "Больше автомобиля за теже деньги (если брать аналоги калдина, примера, аккорд), в бюджет капеллы очень трудно вписаться"
Третье знакомые купили точно такую же, год назад и очень нахваливали.
Четвертое это просторный салон и багажник (на русских такого объема не встречал)
Уже после покупки:
Пятое порадовал двигатель, динамика и мощь на высоте(впервые так быстро разгонялся)
Шестое на диагностики сказали что состояние подвески отличное, не смотря что ей уже 6,5 лет и по моему ее гнали своим ходом (хотя этот перегон и запорол привод, на мой взгляд)
Вот такие одни положительные эмоции у меня от нашей машинки
Правда есть одна ложечка дегтя, с запчастями проблемы возникают большие и ценник у них очень тоже высок. ИМХО
Второе порадовала конечно цена, как сказал LDV "Больше автомобиля за теже деньги (если брать аналоги калдина, примера, аккорд), в бюджет капеллы очень трудно вписаться"
Третье знакомые купили точно такую же, год назад и очень нахваливали.
Четвертое это просторный салон и багажник (на русских такого объема не встречал)
Уже после покупки:
Пятое порадовал двигатель, динамика и мощь на высоте(впервые так быстро разгонялся)
Шестое на диагностики сказали что состояние подвески отличное, не смотря что ей уже 6,5 лет и по моему ее гнали своим ходом (хотя этот перегон и запорол привод, на мой взгляд)
Вот такие одни положительные эмоции у меня от нашей машинки
Правда есть одна ложечка дегтя, с запчастями проблемы возникают большие и ценник у них очень тоже высок. ИМХО
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
2Star62: машина-то какая???
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
-
- Ученик маздовода
Mazda Capella седан 2001г/в кузов GF8P белый, комплектация Ci, двигатель FP-DE 1839 куб 125 л/с, коробка автомат.
Машина отца в Енисейске
Машина отца в Енисейске
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Евгений, ты сам то на свой вопрос ответь. А то как-то однобокая инфа получается. Да и про председателя МАЗДА24 электрорат должен больше знать ВОТ!!!
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2LDV резонный вопрос, придется повториться очередной раз:)
1. Безусловным плюсом на тот момент, когда я покупал машину, убла ее цена, сравнительно низкая по сравнению с одноклассниками, к тому же давно смотрел на фамильки в этом кузове и они мне очень нравились чисто внешне.
Когда сел в салон, понял, что это мое. Места более чем достаточно, удивило расстояние между передними и задними сидениями, сам за собой садился без проблем.
2. Ввиду того, что это не первый мой японец, просто хотелось сравнить машины по эксплуатации и по характеристикам, все таки японец японцу рознь. Эта машина мне ближе по духу, именно теперь я это понимаю, поэтому и не буду менять марку.
3. При всей простоте этой машине в плане производства (я имею ввиду качество отделки и пластика) она не выглядит как так таковая как внутри так и снаружи.
4. Не слишком тяговитый мотор и сравнительно туповатый автомат (с хондой). Ближе к тойотовкому. НО режима HOLD - нет ни в одном авто, это тоже плюс.
5. По мере эксплуатации выяснилось, что аналогов этой машине в мире более чем достаточно, и как их ценят в США, Сингапуре, Японии очевидно.
6. При всей простоте подвески, они имеет разрезную заднюю балку на рычагах и тыгой поперечной устойчивости (большой плюс я считаю), далее, передняя подвеска, тоже проста, НО за счет жестких стоек дорогу держит по хондовски.
МИНУСЫ:
1. Шумоизоляция.
2. Количество зазоров нерпивычных глазу(сравнивая с тойотой). Некотрые детали откровенно замудрено сделаны, то есть сам крепеж этих деталей и навесных кузова.
3. Плохие дороги... были бы лечше, ввиду того что стойки жесткие, множество ударов гасится самой подвеской, поэтому и вылетают первыми линки, далее шаровые, реже наконечники...
ВОТ!:)
1. Безусловным плюсом на тот момент, когда я покупал машину, убла ее цена, сравнительно низкая по сравнению с одноклассниками, к тому же давно смотрел на фамильки в этом кузове и они мне очень нравились чисто внешне.
Когда сел в салон, понял, что это мое. Места более чем достаточно, удивило расстояние между передними и задними сидениями, сам за собой садился без проблем.
2. Ввиду того, что это не первый мой японец, просто хотелось сравнить машины по эксплуатации и по характеристикам, все таки японец японцу рознь. Эта машина мне ближе по духу, именно теперь я это понимаю, поэтому и не буду менять марку.
3. При всей простоте этой машине в плане производства (я имею ввиду качество отделки и пластика) она не выглядит как так таковая как внутри так и снаружи.
4. Не слишком тяговитый мотор и сравнительно туповатый автомат (с хондой). Ближе к тойотовкому. НО режима HOLD - нет ни в одном авто, это тоже плюс.
5. По мере эксплуатации выяснилось, что аналогов этой машине в мире более чем достаточно, и как их ценят в США, Сингапуре, Японии очевидно.
6. При всей простоте подвески, они имеет разрезную заднюю балку на рычагах и тыгой поперечной устойчивости (большой плюс я считаю), далее, передняя подвеска, тоже проста, НО за счет жестких стоек дорогу держит по хондовски.
МИНУСЫ:
1. Шумоизоляция.
2. Количество зазоров нерпивычных глазу(сравнивая с тойотой). Некотрые детали откровенно замудрено сделаны, то есть сам крепеж этих деталей и навесных кузова.
3. Плохие дороги... были бы лечше, ввиду того что стойки жесткие, множество ударов гасится самой подвеской, поэтому и вылетают первыми линки, далее шаровые, реже наконечники...
ВОТ!:)
АДМИНИСТРАТОР
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Решающим фактором была цена и комфорт в салоне
Остальные плюсы и минусы уже в процессе эксплуатации всплывали
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Внешний вид. Она очень и очень крассивая и снаружи и внутри.
Хотел купить Капеллу - внешне очень похожа с фамилией, но жена была против слишком длинного авто (и с чего она решила, что капелла длинная?).
Плюсы:
Много, за ее стоимость даже очень много.
Минусы:
... не будем о грустном.
Хотел купить Капеллу - внешне очень похожа с фамилией, но жена была против слишком длинного авто (и с чего она решила, что капелла длинная?).
Плюсы:
Много, за ее стоимость даже очень много.
Минусы:
... не будем о грустном.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
-
Реклама
-
- Маздовод - студент
GreenGuk Написал:
-------------------------------------------------------
> Почему вы выбрали имено марку MAZDA?
Я выбирал не марку, а машину. ( Шильдик на капоте для меня роли никакой не играет. )
Выбрал Mazda Capella, потому что подошла под все мои "хотелки":
1. Цена меньше $9000
2. Большая пятиместная машина. (семья из 5 человек)
Хотел седан, но оказалось, что на аукционе их ловить придется очень долго.
Поэтому купил универсал и сейчас не жалею.
3. Дорожный просвет больше либо равен 160 мм (приходится часто ездить за город)
4. Доступные расходники и зап. части.
Лампочки ближнего/дальнего света, свечи, фильтры (воздушный/маслянный) есть в магазинах, хотя и не оригинальные.
Из зап.частей менял катушки и высоковольтные провода (ВВП).
В обычных магазинах их нет. На заказ привезут из Японии за 2800-3500 за ОДНУ катушку .
На экзисте заказал катушку за 600 руб/шт и ВВП за 600руб/шт.
Т.е. я поменял ВСЕ катушки и провода за 2400р. При чем, все детали оригинальные из Германии.
5. Удобная внутри.
Про трансформацию салона уже писали, но все равно отмечу, что она поразительна !
Задний диван очень удобный. ( в отличии от экспертов и партнеров )
Его можно двигать вперед и назад. Можно сложить "в пол", и получится ровный багажник длинной 185 см.
Можно наклонить его спинку назад (целиком или половину) градусов на 30. При чем, это может сделать пассажир на ходу.
Переднее пассажирское кресло можно превратить в стол.
Если сложить как стол переднее пассажирское сиденье и половину заднего сиденья, то можно везти нечто длинное,
типа рулона линолеума, длиной до 2м 80см. При этом, останется полноценное место на заднем диване для одного пассажира.
Таким манером я возил рулон длиной 3м 40 см. Все не вошло, но заднюю дверь привязали веревкой и доехали нормально.
6. Красивая снаружи.
7. Должна заводиться без прогрева до -20 градусов.
8. Высокий уровень безопасности.
Mazda 626 заработала 5 звезд по защите пассажира и 4 звезды по защите водителя в кращ-тестах NCAP.
Да и в японских тестах Mazda Capella Wagon SV показала отличные рузельтаты
http://cartest.omega.kz/crash/mazda_capella.html
8. Должна иметь евроаналог ( хотя бы для того, чтобы фары нормальные поставить )
С того момента как забрал ее с ж/д, прошло пол года. (Проехал почти 6 т.км.)
Сейчас понимаю, что с выбором машины я не ошибся. Доволен и маркой и моделью.
-------------------------------------------------------
> Почему вы выбрали имено марку MAZDA?
Я выбирал не марку, а машину. ( Шильдик на капоте для меня роли никакой не играет. )
Выбрал Mazda Capella, потому что подошла под все мои "хотелки":
1. Цена меньше $9000
2. Большая пятиместная машина. (семья из 5 человек)
Хотел седан, но оказалось, что на аукционе их ловить придется очень долго.
Поэтому купил универсал и сейчас не жалею.
3. Дорожный просвет больше либо равен 160 мм (приходится часто ездить за город)
4. Доступные расходники и зап. части.
Лампочки ближнего/дальнего света, свечи, фильтры (воздушный/маслянный) есть в магазинах, хотя и не оригинальные.
Из зап.частей менял катушки и высоковольтные провода (ВВП).
В обычных магазинах их нет. На заказ привезут из Японии за 2800-3500 за ОДНУ катушку .
На экзисте заказал катушку за 600 руб/шт и ВВП за 600руб/шт.
Т.е. я поменял ВСЕ катушки и провода за 2400р. При чем, все детали оригинальные из Германии.
5. Удобная внутри.
Про трансформацию салона уже писали, но все равно отмечу, что она поразительна !
Задний диван очень удобный. ( в отличии от экспертов и партнеров )
Его можно двигать вперед и назад. Можно сложить "в пол", и получится ровный багажник длинной 185 см.
Можно наклонить его спинку назад (целиком или половину) градусов на 30. При чем, это может сделать пассажир на ходу.
Переднее пассажирское кресло можно превратить в стол.
Если сложить как стол переднее пассажирское сиденье и половину заднего сиденья, то можно везти нечто длинное,
типа рулона линолеума, длиной до 2м 80см. При этом, останется полноценное место на заднем диване для одного пассажира.
Таким манером я возил рулон длиной 3м 40 см. Все не вошло, но заднюю дверь привязали веревкой и доехали нормально.
6. Красивая снаружи.
7. Должна заводиться без прогрева до -20 градусов.
8. Высокий уровень безопасности.
Mazda 626 заработала 5 звезд по защите пассажира и 4 звезды по защите водителя в кращ-тестах NCAP.
Да и в японских тестах Mazda Capella Wagon SV показала отличные рузельтаты
http://cartest.omega.kz/crash/mazda_capella.html
8. Должна иметь евроаналог ( хотя бы для того, чтобы фары нормальные поставить )
С того момента как забрал ее с ж/д, прошло пол года. (Проехал почти 6 т.км.)
Сейчас понимаю, что с выбором машины я не ошибся. Доволен и маркой и моделью.
Mazda Capella Wagon SV, 2000г, silver
г. Красноярск
г. Красноярск
- borman
- Продвинутый маздовод
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
- Alla
- Маздовод - водила
- Контактная информация:
если честно... мазда НИКОГДА не нравилась!
сначала хотела тойоту селика!
мечтала о ней полгода., но денег все не хватало (в итоге мазда дороже стала )
т.к. денег было не хватало -поехала выбирать ММС Лансера... не нашла, а нашла черные-причерный Кольт - поравился, НО..
ПОТОМ присмотрелась к Ниссан Примера - салон офигенный и экстерьер ничего... нравился Аккорд (ест-но в новом кузове) но денег не хватило.. И предложили мазду! ехала смотреть с неохотой - увидела и на сл день выбрала по фото нужную комплектацию и купила - получилось просто очень - ДОВОЛЬНА!!! НЕ ЖАЛЕЮ!
причем логической цепочки не прослеживается вообще - одним словом блондинка
сначала хотела тойоту селика!
мечтала о ней полгода., но денег все не хватало (в итоге мазда дороже стала )
т.к. денег было не хватало -поехала выбирать ММС Лансера... не нашла, а нашла черные-причерный Кольт - поравился, НО..
ПОТОМ присмотрелась к Ниссан Примера - салон офигенный и экстерьер ничего... нравился Аккорд (ест-но в новом кузове) но денег не хватило.. И предложили мазду! ехала смотреть с неохотой - увидела и на сл день выбрала по фото нужную комплектацию и купила - получилось просто очень - ДОВОЛЬНА!!! НЕ ЖАЛЕЮ!
причем логической цепочки не прослеживается вообще - одним словом блондинка
Mazda Atenza к600тв
v2.3, 2002, 178 л.с., типтроник
v2.3, 2002, 178 л.с., типтроник
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
-
- Маздовод - водила
Alla +1
Лучше нету велика, чем тойота селика
Лучше нету велика, чем тойота селика
Mazda Familia RS МКПП (была)
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
-
- Маздовод - водила
- Контактная информация:
В апреле '07 была куплена примаси, главной причиной была цена, хотя покупать мазду никто тогда и не думал, вообще искали машину для отца, по критериям вместительности, просторности и мощности, но за деньги, которые были на тот момент, как всегда ничего не выходило...
Увидев примуса, влюбились с первого взгляда и проверив техническое состояние, купили на месте
В процессе эксплуатации все полностью устроило, влюбились в машину еще больше
Затем встал вопрос о покупке еще одной машины, потому что мой тазик 84 года, доставшийся от деда совсем наскучил, ну да и не смотрится тазик совсем
Решение было принято мгновенно: брать только мазду. Правда я хотел фамилию седанчика, но опять же все уперлось в деньги, и на убеждения всех, купить Фун Карго я не повелся и взял Демио, и ни разу не пожалел
Увидев примуса, влюбились с первого взгляда и проверив техническое состояние, купили на месте
В процессе эксплуатации все полностью устроило, влюбились в машину еще больше
Затем встал вопрос о покупке еще одной машины, потому что мой тазик 84 года, доставшийся от деда совсем наскучил, ну да и не смотрится тазик совсем
Решение было принято мгновенно: брать только мазду. Правда я хотел фамилию седанчика, но опять же все уперлось в деньги, и на убеждения всех, купить Фун Карго я не повелся и взял Демио, и ни разу не пожалел
Demio-2000, DW3W, LX-S Special Edition, АКПП, зеленая. Красноярск. [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_x715xa_24.png[/img]
Владислав
тел. 2-418-966, 279-30-57
Premacy-2000, 1.8л, АКПП, синяя. Красноярск. А 990 ТА (машина отца)
Владислав
тел. 2-418-966, 279-30-57
Premacy-2000, 1.8л, АКПП, синяя. Красноярск. А 990 ТА (машина отца)
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Серега, ты после покупки Атензы не отписался!!!! ))KiCH писал(а):Решающим фактором была цена и комфорт в салоне
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
- Fenics
- Маздовод - водила
1)Сочетание цена-качество!
2)Снаружи небольшая,но большая внутри(очень юркая машинка и в то же время влазит холодильник в салон)!
3)Среди Японцев за эту цену самая хорошая комплектация!(я уж молчу про русиш)
4)Красивая
5)Всё ремонтопригодно в условиях гаража!
6)В салоне удобно,всё на своем месте и человек под 2 метра высотой сядет нормально!
7)Превосходные Управляемость и динамика!
Всё что вспомнил!
2)Снаружи небольшая,но большая внутри(очень юркая машинка и в то же время влазит холодильник в салон)!
3)Среди Японцев за эту цену самая хорошая комплектация!(я уж молчу про русиш)
4)Красивая
5)Всё ремонтопригодно в условиях гаража!
6)В салоне удобно,всё на своем месте и человек под 2 метра высотой сядет нормально!
7)Превосходные Управляемость и динамика!
Всё что вспомнил!
Mazda Familia S-Wagon,FS-ZE,МКПП,4WD
- MOPKOBKA
- Маздовод - водила
- Контактная информация:
- кириллл
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
+1MOPKOBKA писал(а):На БМВ денег не хватает. Таёта- не нравится никакая. Все японские машины какие-то одинаковые, Мазда стильная и узнаваемая издалека. я так думаю
и еще по цене в 270 рублей без пробега вариантов не было
серебристая mazda familia s wagon 2002г. была когда то.сейчас ваз 21074 2002г. 2827232 89029827232
icq 356306387
icq 356306387
- Crazy_Antonio
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Как уже было выше сказано - за эти деньги аналогов мало, а с моей комплектацией и вовсей 1-2. машиной доволен, и динамика приличная от 1,5 движка и вместимость, а цвет какой!!! порадовал ящичек над запаской - оч удобная вещь . Из негатива могу токо сказать что как то быстро "расхлесталась" лобовуха и поначалу немного больший (по сравнению с другими) расход топлива, но сейчас его привел в норму (8-9 л/100 по городу) считаю нормально. а так - машинка действительно не сильно прихотливая и достаточно удобная в эксплуатации.
Mazda Familia 1.5l 130h 2003.red hach
[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/nom_x318xo_24.png[/img][/url]
295-19-99 продам Светодиодное освещение домой и на улицу
[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/nom_x318xo_24.png[/img][/url]
295-19-99 продам Светодиодное освещение домой и на улицу