Меня беспокоит большой расход на моей машине сейчас зимой с прогревами получается 14-15 л.
Летом выходило 10-11.
Езжу в основном только на работу и обратно, до работы примерно 7 км. Утром грею машину, примерно минут 10, пока стрелка температуры не дойдет до рабочей области... Вечером тоже самое. После приобтетения машины сделал:
Чистку ДРМВ
Чистку дроселя
Чистку форсунок ультразвуком
Замену свечек
Замену всех жидкостей с заменой фильтров кроме топливного(в бак не заглядывал вообще)
Делал диагностику на ошибки, в логе ошибки были, однако они после сброса больше не появлялись!!! т.е. сейчас в компе ошибок нет, машина работает нормально иногда только ее потряхивает, когда на светофоре стою и совсем слегка плавают обороты!!!
Менял воздушный фильтр (однако установил не родной с мазды 323, который подошел по размерам), мимо фильтра воздух точно не сосет!!
Стиль езды спокойный, иногда конечно бывает притоплю из-за какого-нить .....
Почему может быть такой расход??? Немного грешу на воздушный фильтр, т.к. неродной он и ДРМВ почему-то покрывается пылью часто .... По пыль на ДРМВ говорят что есть какая-то конструктивная недоработка в воздушном фильтре (однако как-то не верится).
Еще думаю что возможно виноваты долговременные и маленький пробег после этого....