Статистика поломок говорит о том, что надежные автомобили производятся в Японии: на сто автомобилей Mazda приходится только 8,04% отказов.
По сообщению сайта "Channel4.com", в США и Великобритании компанией Warranty Direct проведено исследование 450 000 автомобилей, возрастом от 3 до 9 лет. В результате удалось выяснить, что самые надежные автомобили производит компания Mazda.
Статистика поломок говорит о том, что надежные автомобили производятся в Японии: на сто автомобилей Mazda приходится только 8,04% отказов.
Далее производители располагаются следующим образом:
Honda – 8.9% отказов;
Toyota – 15.78%;
Mitsubishi – 17,04%
у Nissan и Subaru по 18,46% отказов на 100 машин.
Далее идут корейские автомобили марки Kia: 17,39%.
Самой надежной европейской маркой стала Mini, у неё как и у автомобилей Lexus – 21.9% отказов.
Кроме того, в конце списка можно увидеть такие марки, как Land Rover (44.21%), Saab (41.59%), Alfa Romeo (39.13%), Renault и Seat (по 36.87%), Audi (36.74%), Chrysler (34.9%), Skoda (32.12%), Jaguar (32.05%), Volkswagen (31.44%), Volvo (31.28%), MG Rover (31.12%) и Mercedes (29.9%).
источник: http://news.drom.ru/20070125/8614/
Стоит только порадоваться за мазду, таёта нервно курит в стороне на третьем месте
Самые надежные автомобили - Mazda!!!
- ski-wagon
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Re: Самые надежные автомобили - Mazda!!!
Читали-читали.
Теперь это нашим машинам объясните.
Теперь это нашим машинам объясните.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2EvgenyS, как и на любом другом автозаводе, на заводе MAZDA с их очень резким и заметным рывком в производстве автомобилей, начиная с 98 года, обновление получили все без исключения автомобили. Обновление или модернизация в этом случае думаю мало уместное слово, скорее всего сказать так, завод начал выпуск принципиально новых для себя автомобилей.
Таким образом, фамилька - родоначальник нового модельного ряда автомобилей MAZDA, и что 98 год имеет ряд небольших недоработок по отношению к той же машине но конца 2000 года... какие разлиция кроме внишних признаков? другой вакуумный усилитель томозов(я считаю лучше чем на 98 г.), другой корпус воздушного фильтра(верхняя его часть закрывает резиновый уплотнитель самого фильтра, не давая лишнему воздуху проходить)... это лишь несколь моментов, которые я могу назвать по памяти, не исключено что подобных деталей прилично больше.
Я не оправдываю марку и не защищаю, я говорю что есть. Сделать такой прорыв дорогого стоит, ни один завод в Японии не делал подобного за столь короткий период... ворваться в рынок так, еще никому не удавалось...
я готов мириться со всеми болячками MAZDы, но я буду ездить на ней...
Таким образом, фамилька - родоначальник нового модельного ряда автомобилей MAZDA, и что 98 год имеет ряд небольших недоработок по отношению к той же машине но конца 2000 года... какие разлиция кроме внишних признаков? другой вакуумный усилитель томозов(я считаю лучше чем на 98 г.), другой корпус воздушного фильтра(верхняя его часть закрывает резиновый уплотнитель самого фильтра, не давая лишнему воздуху проходить)... это лишь несколь моментов, которые я могу назвать по памяти, не исключено что подобных деталей прилично больше.
Я не оправдываю марку и не защищаю, я говорю что есть. Сделать такой прорыв дорогого стоит, ни один завод в Японии не делал подобного за столь короткий период... ворваться в рынок так, еще никому не удавалось...
я готов мириться со всеми болячками MAZDы, но я буду ездить на ней...
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2GreenGuk: мне бы твой оптимизм... Заметь жалуются не только владельцы 98 года, их кстати, как и 99 года тут мало. Просто все проблемы от ZL. У америкосов движки другие, вот и не ломается ничего.
Кстати был такой же отчет от немцев, там 323 и примаси тоже обошли тоету.
Был я в Питере. Набрал журнальчиков по продаже авто. В городе 323 и протеже очень-очень много, а из новых иномарок тоже доминирует (причем заметно) Мазда. И там никто на машину не жалуется, а наоборот берут охотно (потому там и цены на 323 выше, чем на тоеты - у нас наоборот). Как вариант евро-американский аналог более приспособлен к нашим условиям.
Кстати был такой же отчет от немцев, там 323 и примаси тоже обошли тоету.
Был я в Питере. Набрал журнальчиков по продаже авто. В городе 323 и протеже очень-очень много, а из новых иномарок тоже доминирует (причем заметно) Мазда. И там никто на машину не жалуется, а наоборот берут охотно (потому там и цены на 323 выше, чем на тоеты - у нас наоборот). Как вариант евро-американский аналог более приспособлен к нашим условиям.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Жека, да я не спорю что 1,8 и 2 литра котоые ставятся на протеже лучше и на голову! они на много практичнее для этой машины, если бы ни одно НО... количество лошадей пока не позволяет мне купить такой авто. Я не говорю о том что ZL на столько поршивый, просто он хуже чем 1,8 или 2,0... 1,5 это их бюджетный вариант, поэтму и у нас их больше, а америкосам вообще не надо машины, обьем двигателя которой менье 1,8... разве что цивики, которые 1,6 вток
АДМИНИСТРАТОР