Проблема с коробкой

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Демио

Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron

narezka
Начинающий маздовод

Проблема с коробкой

Сообщение narezka » 03 фев 2007, 12:04

Здравствуйте всем )

проблема вот какая, при нажатии на сцепление - появляется шум... такое ощущение что выжимной подшипник полетел... сколько будет стоить примерно? и где лучше по запчастям поискать? а то мне кажется что надо будет и диски менять, такое ощущение что проскальзывает...

Заранее спасибо! :)
Mazda Demio 2000 г, B3, МКПП

KiCH
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Re: Проблема с коробкой

Сообщение KiCH » 03 фев 2007, 12:13

когда он полетит - скорость переключить будет ооочень сложно, лучше до этого не доводить, а то еще и корзину можно убить
единственный способ узнать что к чему - загнать в сервис и разобрать посмотреть (или своими руками если есть возможность)
в чем выражается ощущение проскальзования?
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com

Реклама
narezka
Начинающий маздовод

Сообщение narezka » 03 фев 2007, 14:04

может конечно это просто гололед... ) если немного по реще отжимать педальку, резкого толчка не получается... вот. может я конечно и ошибаюсь.

а то что разбирать и смотреть - это я уже понял... меня просто интересуют некоторые моменты... сложно ли самому снять коробку и добраться до сцепления, на семерке я снимал, ничего особо сложного, меня пугает что все такие передний привод.. совсем забыл сказать, машинка Демио 2000 г, В3, механка. меня чего то напугали, что стоить будет это порядка 2500 только за работу...

KiCH
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение KiCH » 03 фев 2007, 16:43

проскальзывает в обычном понимании, это когда педаль жмешь, обороты как будто на холостый в гору, а мышина при этом стоит :)
при гололеде колеса все равно крутятся и скорость на них соответсвенно на спидометре видна

по поводу работы, совет позвони в пит-лайн, внизу банер, спроси.. оп крайней мере ориентир
на замене элементов (при необходимости) денежных затрат больше этой стоимотсти потребуется
по поводу простоты снятия, ничего конкретного сказать не могу
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com

narezka
Начинающий маздовод

Сообщение narezka » 03 фев 2007, 18:34

3000 рублёв.. уже дороже чем 2500... ладно, будем искать дальше, на крайний случай, буду сам снимать, менять.

Driver
Маздовод - специалист
Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda

Сообщение Driver » 04 фев 2007, 22:19

Проскальзывает ли сцепление (буксует) проверь на хорошем подъёме на 4-й передаче резко газом поиграй. Если тахометр увеличивает показания, а спидометр на месте застыл, то точно пробуксовка.
Насчёт стоимости замены сцепления 2500 нормальная цена по городу. Если заранее приобретёшь диск сцепления и выжимной подшипник, ремонт обойдётся дешевле: 1500-2000р. Ведь одно машиноместо в автосервисах стоит 500-1000р в сутки только потому, что оно занято.
8-950-417-31-50

Реклама

Вернуться в «Mazda Demio (Mazda 2)»