Установка камеры обгона

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Фамилия

Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron

orfey
Маздовод - студент

Установка камеры обгона

Сообщение orfey » 12 фев 2007, 11:17

Камеру я поставил KPC-650BH РАЗРЕШЕНИЕ 600 ЛИНИЙ оптика сменная с креплением камеры поступил так: взял кронштейн от камеры KPC-190 родную платформу переделал оставив только верхнюю часть с с болтом-шариком а саму стойку выточил на станке новую(общая длина 100мм на кнце резьба м6 длиной 50мм) снял пластмассовую накладку что между лобовым и левой дверью там есть 3 отверстия под м6 с ввареными гайками просверлил в накладке отверстие потом накладку установил на место и вкрутил стойку кронштейна на которую уже и смонтировал камеру(вкрутил в нижнее отверстие и камера как раз в зоне очистки дворниками вычислить где точно просверлить отверстие просто:вкрутил в него шпилльку, на конец кусочек пластилина и прижал накладку, пластилин отпечатался точно против отверстия, отверстие сверлить на 7мм т.к. кронштейн получается немного под углом (чтоб при вкручивании не зажимало) телевизор SUPER встраиваемый в приборную панель
Оптику можно ставить с тем фокусным расстоянием для каких условий Вам нужна камера , для города достаточно той которая стоит в данном случае (3-8 мм с переменным фокусным расстоянием), для трассы нужно конечно с большим фокусным расстоянием ( до 12 мм и более). Я использую моторизованный объектив с переменным 6-50 мм. дающим увеличение в 10 раз( на снимках не показан) при максимальном увеличении с 50 метров можно прочитать номерной знак на встречном автомобиле, управляется джойстиком из 4-х кнопок
Сейчас пока все не доделано до конца ,зимой как-то неудобно все это конструировать , летом до конца все доделаю потом отпишу окончательный отчет
Фото тут.
http://www.mazda-familia.ru/modules.php ... 0891a14d69

ski-wagon
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Re: Установка камеры обгона

Сообщение ski-wagon » 12 фев 2007, 11:28

ты сам с какого города будешь?
хочется в живую чудо инженерной мысли посмотреть ;)
аналогичная тема была на дроме, тоже на фамильке оригинальное решение сделано
http://forums.drom.ru/showthread.php?t= ... 3%EE%ED%E0
Mazda Familia S-Wagon RS
Subaru Legacy B4 RS25

Реклама
GreenGuk
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение GreenGuk » 12 фев 2007, 11:35

нда, круто....
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч

orfey
Маздовод - студент

Сообщение orfey » 12 фев 2007, 11:58

Я с урала , занимаюсь системами видеонаблюдения.
Если есть вопросы пишите : orfey45@yandex.ru помогу с вопрсами, пока это пробный вариант т.к. зимой не хочется возиться будет потеплее закончу всю систему как задумал потом отпишусь.

orfey
Маздовод - студент

Сообщение orfey » 12 фев 2007, 12:18

На [forums.drom.ru]применены камеры с постоянным фокусным расстоянием ,что для мобильности системы не совсем удобно у меня камеры со сменной оптикой с переменным фокусным расстоянием , что в свою очередь дает мне возможность в любое время изменить параметры обзора вручную или с помощью джойстика управлять моторизованным объективом прямо во время движения (на снимках пока не показаны) скоро выложу
свои камеры ни как не скрываю от посторонних глаз т.к. они легко съемные, настройки объектива надежно фиксируются специальными болтиками входящими в состав объектива и не сбиваются при снятии и установке. единственное неудобство то,что зимой камеру нужно вначале согреть а потом подключать к напряжению(иначе может лопнуть стекло матрицы). По поводу камеры заднего вида у меня седан и устанавливать ее проблематично ,в данном кузове вижу 2-варианта вместо замка багажника( но что делать если оборвется тросик из салона) и пластиковую накладку на крышке багажника но ее нужно снимать а это тоже только летом(камера подойдет
из моего-же описания (см. начало) KPC-190 влагозащищенная exviev had ccd (сверхчуствительная) в полной темноте света фонарей заднего хода достаточно чтобы камера видела все как днем, в дневное время засветки не будет т.к. в камере применен электронный затвор.

orfey
Маздовод - студент

Сообщение orfey » 12 фев 2007, 12:33

В указанном выше варианте применена черно-белая камера KPC-650BH для варианта в цвете рекомендую применить другую: http://www.tvinfo.ru/vht/vc34cs.htm

Реклама

Вернуться в «Mazda Familia (Mazda 323)»