увеличение дорожного просвета
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
-
- Начинающий маздовод
увеличение дорожного просвета
Есть желание увеличить дорожный просвет на своей Примаське...обвес мля цепляется за всякие предметы типа бордюр , дорожный накат между полосами..и т. д. На Всеросийском сайте любителей Примаси нарыл чертежи проставок под стоики и шпилек, проблема хто изготовит и воткнет их. И ешо есть литье родное на 16", так вот хочу резину полноразмерную воткнуть бы да чашки стоек не дадут, стоит переваривать или лучше низкопрофильную поставить ( ценник большой, ешо поищи ,зад все кочки чует)? Хто че посоветует?Счас езжу на 14" штамповках ,но скоро лето охота понту!:)Заранее благодарен. Да... вот купил DVD и телек хде грамотно и недорого подключить?
-
- Маздовод - мастер
Re: увеличение дорожного просвета
R15 "обычная" или R16 низкопрофильная. Интересно, а обвесы снимаются? Положив дополнительные проставки можно приподнять на 15-20 мм, Ну а если на стойках увеличить шпильки, то и пружины поискать подлинее стоит, а с большими пружинами можно и до 50 мм поднять. Хотя ход штока имеет запас 60-70%, то пружины +1 виток от штатного можно поставить без изменения амортизатора.
Mazda Demio LX-S DW3W АКПП 2000
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
Во первых обвесы снимаются, но это не выход.Во вторых инсталяция проставок требует увеличения шпилек и никак не связана с длинной пружин. А вот переварка чашек возможно и потребует увеличения пружин.
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
1. просевшие пружины уменьшают дорожный просвет
2. размер колес для примаси на 14-считаю не самым оптимальным вариантом(на 15 будет выше около 2-3 см)
3. стандартный обвес не уменьшает дорожный просвет, по крайней мере боковой. это визуальный обман.
4. проставки способствуют увеличению шпилек, но только спереди. К тому же это не есть проблема для хорошего стоечника и имея на руках шпильки от 2109. сзади ставится резинка над пружиной от того же ваза, стоит около 100 рублей за пару.
2. размер колес для примаси на 14-считаю не самым оптимальным вариантом(на 15 будет выше около 2-3 см)
3. стандартный обвес не уменьшает дорожный просвет, по крайней мере боковой. это визуальный обман.
4. проставки способствуют увеличению шпилек, но только спереди. К тому же это не есть проблема для хорошего стоечника и имея на руках шпильки от 2109. сзади ставится резинка над пружиной от того же ваза, стоит около 100 рублей за пару.
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
-
- Начинающий маздовод
Повторюсь - у меня лежит литье на 16" которое планирую воткнуть и хотелось бы полноразмерную резину! Во как.Но мешают чашки.
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
16 и полноразмерная резина это как? размер резины какой? если больше 50 высота, то не стоит даже пробовать ставить... это не джип...
АДМИНИСТРАТОР
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
у... а для чего? это размер для 15 колес... на 16 край 50 у меня на 14\65, и то давольно высоковато, хватает, нигде не цепляюсь по крайней мере, скоро будут готовы проставки на перед, сзади уже стоят резинки, вполне достаточно, пока нет средств на новые пружины, будем ездить так, жесткости пока хватает и этим пружинам, просто просаженые
АДМИНИСТРАТОР
-
- Начинающий маздовод
Я же сказал что есть литье на 16" С резиной высотой 50 - пломбы выпадают!!!:(
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Да я понял что есть литье на 16, я и говорю что НЕТ СМЫСЛА СТАВИТЬ ТАКИМИ ЖЕРТВАМИ НА 65 РЕЗИНУ! ПРОДАЙ ЛИТЬЕ НА 16 И КУПИ НА 15 С ХОРОШЕЙ РЕЗИНОЙ!
АДМИНИСТРАТОР
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
Не, чашки нежелательно переваривать на живых стойках, вот если они у тебя потекли и ты едешь их восстанавливать, то еще куда ни шло, и опять же, переваришь чашку выше, пружина сильнее сожмётся и подвеска станет еще жеще.
T.Carina'97 AT212 Ti4.2 White,
Krasnoyarsk, ICQ#73265211
Krasnoyarsk, ICQ#73265211
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Подскажите резина 185/70/14 впишется в арки?
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
должна..
разница в диаметре 20 мм.. т.о. клиренс на сантиметр увеличится, у мня стояли 195/65, которые меньше твоих всего на 6мм.. думаю без всяческих проблем войдут
погрешность скорости 3 км на сотню
из налюдений: 195/65/14 мягкие липучки долбят по ямам значительно больше чем 185/65/14 лето..
разница в диаметре 20 мм.. т.о. клиренс на сантиметр увеличится, у мня стояли 195/65, которые меньше твоих всего на 6мм.. думаю без всяческих проблем войдут
погрешность скорости 3 км на сотню
из налюдений: 195/65/14 мягкие липучки долбят по ямам значительно больше чем 185/65/14 лето..
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
- Alex Miller
- Ученик маздовода
У меня зимой стояли Матадор Омскшина МР56 195/70 R14, все здорово, просвет большой , ям на дорогах кажется меньше, но есть два минуса, первый, колеса тяжелее родного размера, что вредно для подвески, второй минус, задние колеса 5 мм не достоют до чашек стоек, и при загруженом авто поподая задними колесами на кочку или яму, колесо внутринним краемповерхности шины в том числе и шипами задевала за чашку, но если не гонять и не грузить много то можно ездить.Кто хочет увидеть как это выглядело могу скинуть фото, примаська похожа на броневик.
- Samurai
- Маздовод - специалист
- Контактная информация: