Где купить топливный фильтр?

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Фамилия

Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron

DeHuC
Продвинутый маздовод
Контактная информация:

Re: Где купить топливный фильтр?

Сообщение DeHuC » 26 апр 2007, 13:41

2byaka, да не, я у себя раза два уже снимал, не наполнял его бензом, машина не жаловалась.
T.Carina'97 AT212 Ti4.2 White,
Krasnoyarsk, ICQ#73265211

byaka
Маздовод - водила

Сообщение byaka » 02 май 2007, 15:42

Выходные выдались длинные и решил я таки поменять пришедщий мне топливный фильтр, что бы было пространство для манёвра сразу снял аккамулятор. Старый фильтр снял без особых проблем. После визуального сравнения старого (оригинального) и нового (карейского) разница была замеченна только в цвете и подводах (на огиринальном вход изогнутый и выход прямой, на корейском наоборот, что в общем не создало особых проблем) вся работа по замене заняла минут 30 и то только по тому что делал это первый раз и боялся что либо сломать. После того как всё было сделанно и поставлен на место аккамулятор, попробовал завести машину, завелась она не сразу пришлось пару секунд покрутить стартером (видимо фильтр заполнялся бензином). Из изменений, машина стала острее реагировать на нажатии педали газа, начала охотнее ускорятся, теперь начало получатся даже трогаться с прошлифофкой (у меня 4вд и раньше это сделать почти не когда не получалось), машина стала быстрее заводиться, т.е. теперь крутит стартер гораздо меньше и заводится практически с пол оборота. Попозже погляжу повлияло ли это как то на расход.

Реклама
ukas
Начинающий маздовод

Сообщение ukas » 14 июн 2007, 01:29

добрый денек, вот возникла такая проблема совершенно неожиданно, а всё началось с того что я захотел сменить топливный фильтр. Вот такая просьба помогите кто нить поменять фильтр, а то я заказал по номеру B30311JC, мне пришел фильтр, причем очень быстро, собрался я его менять а такой же под капотом найти не могу! есть какая то банка большая черная, к ней подходит один шланг и два выходят, один тонкий подходит к какому то клапану а второй потолше просто в атмосферу, интересно это правильно воообще? и фильтр или нет? посмотрел картинки в каталогах но точно не уверен, подскажите что это такое. Я могу подъехать как нить и посмотри вместе. Вот кстати ссылка на каталог EPC элетронный http://acid3.ufanet.ru/MAZDA/mazda.php если кому нужно. двигатель ZL-VE
S-Wagon RedS

ski-wagon
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение ski-wagon » 14 июн 2007, 08:50

всегда думал, что топливный фильтр под задним синеньем ;)
его менять обязательно, там же вроде металлическая сетка, можно просто почистить?
или опять ошибаюсь
Mazda Familia S-Wagon RS
Subaru Legacy B4 RS25

CS
Маздовод - студент
Контактная информация:

Сообщение CS » 15 июн 2007, 13:35

ukas Написал:
-------------------------------------------------------
> есть какая то банка
> большая черная, к ней подходит один шланг и два
> выходят, один тонкий подходит к какому то клапану
> а второй потолше просто в атмосферу, интересно это
> правильно воообще? и фильтр или нет?

Большая черная банка - это конденсатор паров топлива. Во всяком случае так в литературе написано :)
У меня (см. подпись) фильтр под задней сидушкой, промывать там нечего, он внутри корпуса бензонасоса (хотя правильнее бензонасос в корпусе фильтра). Сделано по-японски: бензонасос вытаскивается из топливного фильтра и вставляется в новый топливный фильтр. Почему нельзя было сделать фильтр в виде заменяемого картриджа в бензонасосе, для меня до сих пор загадка.
Mazda Familia S-Wagon, 2000 год,
S-Briza,ZL-DE 1500 кубов, 110 лошадей, АКПП
Кузня, 42 регион

Вернуться в «Mazda Familia (Mazda 323)»