Транспортный налог. ЧАСТЬ 2
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Транспортный налог. ЧАСТЬ 2
И так, была тема о ТН...
Кто платит? Кто нет? Моя ситуация.
Приходит ондна квитанция, следом вторая, третья и тд и тп... во всех квитках стоит полный налог годовой, то есть не важно, сколько я владел авто, налог буду платить полностью... Что дальше... налог не платил ниразу, из принцыпа:) за время я сменил 5 машин... и вот сейчас именно 5-я, приходит бумажка из налоговой, с повестокй в суд. Иск-взыскание что то типа транспортного налога с меня, ниже идет табличка.
1) первый авто-130лс(мощность двигателя автомобиля хонда орхия)*17 рублей(ставка транспортного налога для легковых автомобилей мощностью от 100 до 150лс)/12*4=736.67руб
2) второй авто-130лс(мощность автомобиля мазда фамилия)*17рублей(ставка транспортного налога для легковых автомобилей мощностью от 100 до 150лс)/12*8=1473.33руб
УТОЧНЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ №___
об уплате налога по состоянию на 03.08.2006(обращаю внимание на дату требования)
транспортный налог с физю лиц: дата 03.08.2006, сумма 2210.00
Идем далее... ниже
По состоянию на 03.08.2006 за Вами числится задолженнсть в суммен 4173.74 руб, в том числе по налогам (сборам) 3856.66руб.
Что за цыфры?! Смотрим дальше... табличка:
РАСЧЕТ НАЛОГА ЗА 2005 год:см выше...
к чему все вышесказаное... поднимаем другую бумажку... смотрим дату 25.05.2006 год, квитанция на оплату ТН:
первая сумма 350 рублей, вторая сумма 270 рублей, третья сумма - 3506 рублей!!!
У МЕНЯ ВОПРОС... НАШИ НАЛОГИВИКИ НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ ИЛИ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ОТКРОВЕННАЯ НА... КА ГОСУДАРСТВА В ОТНОШЕНИИ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ?
КТО ОБЬЯСНИТ МНЕ, ПОЧЕМУ РАЗНИЦА В МУММАХ ТАКОВА? И ВООБЩЕ, ЕСЛИ ПОДНЯТЬ ВСЕ ПРИХОЯЩИЕ КВИТАНЦИИ, ПОЛУЧИТСЯ ВНУШИТЕЛЬНАЯ СУММА НАЛОГА, ОКОЛО 10 000 РУБЛЕЙ... ОНИ ПЕРЕСЧИТАЛИ, ПОЛУЧАЕТСЯ Я ФАКТИЧЕСКИ ДОЛЖЕН НЕ 10 000 А ВСЕГО 2210?! А ГДЕ БЫ БЫЛИ ОСТАЛЬНЫЕ МОИ 7790 РУБЛЕЙ? КОМУ В КАРМАН?!
Кто платит? Кто нет? Моя ситуация.
Приходит ондна квитанция, следом вторая, третья и тд и тп... во всех квитках стоит полный налог годовой, то есть не важно, сколько я владел авто, налог буду платить полностью... Что дальше... налог не платил ниразу, из принцыпа:) за время я сменил 5 машин... и вот сейчас именно 5-я, приходит бумажка из налоговой, с повестокй в суд. Иск-взыскание что то типа транспортного налога с меня, ниже идет табличка.
1) первый авто-130лс(мощность двигателя автомобиля хонда орхия)*17 рублей(ставка транспортного налога для легковых автомобилей мощностью от 100 до 150лс)/12*4=736.67руб
2) второй авто-130лс(мощность автомобиля мазда фамилия)*17рублей(ставка транспортного налога для легковых автомобилей мощностью от 100 до 150лс)/12*8=1473.33руб
УТОЧНЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ №___
об уплате налога по состоянию на 03.08.2006(обращаю внимание на дату требования)
транспортный налог с физю лиц: дата 03.08.2006, сумма 2210.00
Идем далее... ниже
По состоянию на 03.08.2006 за Вами числится задолженнсть в суммен 4173.74 руб, в том числе по налогам (сборам) 3856.66руб.
Что за цыфры?! Смотрим дальше... табличка:
РАСЧЕТ НАЛОГА ЗА 2005 год:см выше...
к чему все вышесказаное... поднимаем другую бумажку... смотрим дату 25.05.2006 год, квитанция на оплату ТН:
первая сумма 350 рублей, вторая сумма 270 рублей, третья сумма - 3506 рублей!!!
У МЕНЯ ВОПРОС... НАШИ НАЛОГИВИКИ НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ ИЛИ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ОТКРОВЕННАЯ НА... КА ГОСУДАРСТВА В ОТНОШЕНИИ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ?
КТО ОБЬЯСНИТ МНЕ, ПОЧЕМУ РАЗНИЦА В МУММАХ ТАКОВА? И ВООБЩЕ, ЕСЛИ ПОДНЯТЬ ВСЕ ПРИХОЯЩИЕ КВИТАНЦИИ, ПОЛУЧИТСЯ ВНУШИТЕЛЬНАЯ СУММА НАЛОГА, ОКОЛО 10 000 РУБЛЕЙ... ОНИ ПЕРЕСЧИТАЛИ, ПОЛУЧАЕТСЯ Я ФАКТИЧЕСКИ ДОЛЖЕН НЕ 10 000 А ВСЕГО 2210?! А ГДЕ БЫ БЫЛИ ОСТАЛЬНЫЕ МОИ 7790 РУБЛЕЙ? КОМУ В КАРМАН?!
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Re: Транспортный налог. ЧАСТЬ 2
Ты разберись хорошенько, как правило на тех бумажка указано из какой налоговой пришло и кто исполнитель (есть телефон). Вот такие не платят потом жалуются почему житуха такая
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
Лишний повод посетить их и написать "уточнение". В прошлом году мне пришел квиток за все авто, бывшие у меня в собственности с 1999г и давно снятые с учета. По их ответу - практикантка накосячила, ее наказали... Мне от этого не легче.
Mazda Demio, 2001, F5
Mazda Demio, 2001, F5
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
имхо дуй в суд, прикидывайся валенком, скажи что вообще не согласен с суммами пусть еще раз посчитают и тебе все подробно распишут (судья-то тоже должен/на понять откуда цифры)
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
-
- Маздовод - мастер
Женя, надо твои бумажки посмотреть, у них в прошлом году перерасчет был.
Mazda Demio LX-S DW3W АКПП 2000
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
И так, сегодня был суд... сумма иска по итогу их только и интересует, то есть налоговая решила взыскать с меня только 2210 рублей... таким образом, самое интересное то, что за весь срок владения автомобилями (около 7 лет), сколько было квитанций об уплате ТН, я должен только 2210... это от части радует, потому как проще заплатить эту сумму, чем все... а это около 10 000:)
В итоге, дали повестку на 17 апреля, только для того, чтобы я пришел в суд и показал квитанцию об уплате... вот...
В итоге, дали повестку на 17 апреля, только для того, чтобы я пришел в суд и показал квитанцию об уплате... вот...
АДМИНИСТРАТОР
-
Реклама
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
GreenGuk Написал:
-------------------------------------------------------
тебе повезло. обычно налоговики, пишут астрономические суммы... странные какие-то они . или чел там какой-то новенький или они просто тупые
тебе повезло. обычно налоговики, пишут астрономические суммы... странные какие-то они . или чел там какой-то новенький или они просто тупые
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Чел новернький? Мировой судья:)
АДМИНИСТРАТОР
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
GreenGuk Написал:
> Чел новернький? Мировой судья
>
я имею в виду в налоговой чела...
> Чел новернький? Мировой судья
>
я имею в виду в налоговой чела...
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
ну это их проблемы...
АДМИНИСТРАТОР
-
- Маздовод - водила
мда ,,,
Mazda Familia RS МКПП (была)
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
И так, вчера был опять в суде, для того чтобы показать квитанцию об уплате налога... должен был прийти в 14-40, пришел в 14-30, думал разделаться по раньше... не тут то было... прождал до 15-50, захожу... судья есс-но меня не помнит, и спрашивает у меня исковое заявление... мол надо бы налог заплатить... я говорю, что оплатил, квитанция у меня, показываю...
Далее, судья видя одну квитанцию, спрашивет - А ГДЕ ВТОРАЯ? я смотрю на нее изумленными глазами, спрашиваю... какая еще то? Ответ-ГОС ПОШЛИНА ЕЩЕ... ВАМ ЧТО, ПРОКУРОР НЕ СКАЗАЛ? тут я был просто в шоке, прокурора небыло на рассмотрении вчера, поэтому он не смог что то ответить.
Напомню, когда я приходил первый раз, я четко спросил у прокурора, какую сумму оплачивать, в ответ прокурор-НАС ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ТА СУММА, КОТОРАЯ УКАЗАНА В ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ, то есть 2210 рублей(которую я и оплатил).
Итог: все таки необходимо оплатить госпошлину в размере 200 рублей(не понятно опять таки за что плачу) и приехать опять в суд, показать квитанцию в 200 рублей... Но в следующий раз, прокурора вызывают в суд по повестке в обязательном порядке... пофигу, кто он, прокурор или кто, выскажу все ей... вот такой вот бардак у нас, господа...
Жду 27 апреля, отпишу что было дальше... может будет следующая дата...
Далее, судья видя одну квитанцию, спрашивет - А ГДЕ ВТОРАЯ? я смотрю на нее изумленными глазами, спрашиваю... какая еще то? Ответ-ГОС ПОШЛИНА ЕЩЕ... ВАМ ЧТО, ПРОКУРОР НЕ СКАЗАЛ? тут я был просто в шоке, прокурора небыло на рассмотрении вчера, поэтому он не смог что то ответить.
Напомню, когда я приходил первый раз, я четко спросил у прокурора, какую сумму оплачивать, в ответ прокурор-НАС ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ТА СУММА, КОТОРАЯ УКАЗАНА В ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ, то есть 2210 рублей(которую я и оплатил).
Итог: все таки необходимо оплатить госпошлину в размере 200 рублей(не понятно опять таки за что плачу) и приехать опять в суд, показать квитанцию в 200 рублей... Но в следующий раз, прокурора вызывают в суд по повестке в обязательном порядке... пофигу, кто он, прокурор или кто, выскажу все ей... вот такой вот бардак у нас, господа...
Жду 27 апреля, отпишу что было дальше... может будет следующая дата...
АДМИНИСТРАТОР
- gupekmop
- Маздовод - водила
200 рублей - это типа стоимость судебной прцедуры.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Demio-1999, 1.3л, АКПП. Красноярск.
Demio-1999, 1.3л, АКПП. Красноярск.
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
да хрен с ними с этими 200 рублями, почему сразу нельзя было сказать? у меня нет лишнего времени чтобы кататься по судам из за того, что кто то забыл что то сказать, да в принципе это не кто то... это прокурор... где у него голова?
АДМИНИСТРАТОР
-
- Маздовод - мастер
200 руб - это госпошлина за иск, надо была в исковом заявлении указать, чтобы тебя освободили от судебных издержек или чтоб издержки возложили на ответчика... Первое в твоем случае прошло бы больше... А так все по закону 200 руб за иск в пользу государя-императора
Mazda Demio LX-S DW3W АКПП 2000
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2bird "издержки возложили на ответчика" ответчик то я...
АДМИНИСТРАТОР
-
- Маздовод - специалист
а мне вот интересно из каких таких принцыпов ты уклонялся от налогов?
HONDA HR-V.2000г.
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Женя ты меня радуешь своими умозаключениями! тебе не нравится 200 рублей? заплатил бы налог сразу и вообще проблем бы не было... а то на налоге сэкономил прилично и еще возмущаешься!
кстати, причем тут вообще прокурор-то? ты ж не обвиняемый в уголовном процессе!
кстати, причем тут вообще прокурор-то? ты ж не обвиняемый в уголовном процессе!
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2Andi если честно, я уклоняюсь, а именно, не понимаю, с какой такой радости я должен государству платить, где расчет транспортного налога? ну и что что у моей машины 130 лошадей? Я понимаю так, транспортный налог должен расчитываться более открыто для налогоплатильшика, а именно, такая то сумма за то, такая то за другое и тд. К примеру, за использование ДОРОГ, за загрязнение воздуха и тд... КАК 130 лошадей влияют на сумму налога? Согласен, детский лепет... просто я не привык отдавать деньги не понятно за что... можно сказать что из принципа... я живу в таком государстве, которое не утруждает себя разьяснить что к чему, и вообще, кто нибудь задавался вопросом, КАК все таки расчитывают? Я в свое время возмущенный тем, что мне пришла квитанция за все машины, при чем, за текущий год пришло сразу на 3 машины, и еще, кроме всего, всеми этими машинами я владел одновременно, что значит должен уплатить за каждую за ГОД!!! После моего звонка, мне рассказывают... да, вы владели этими авто, 1-такая то, 2- такая то, 3-такая то... и что самое интересное, на каждую у них есть данные по поводу того, какие сроки владения этими авто... то есть к примеру, 1-2месяца, 2-3 месяца, 3-владею до сих пор... таким образом сумма меняется в меньшую сторону!!! Вот вам и обьяснение... я не платил налог, теперь мне обьясняют, пусть таким образом, и просят заплатить именно недоимку за 2005 год, аналогично возможно будет и за 2006 год, НО сумма совсем другая... если бы я ТУПО платил то что мне расчитывали, то вышла бы сумма в 5 раз больше...
2Stas26 см. выше от части мой ответ и тебе... 200 рублей я оплачу, я говорю о то факте, даже не о том что просто мне надо заплатить и я возмущен этим... меня просто удивляют
органы такого "высочества", которые не могут сказать все разом...
По поводу прокурора вопрос не ко мне, а к судебным органам, я тебе говорю что он там был, и слушал и отвечал на мои вопросы, так что думаю не важно какое дело, уголовное или нет, исковое заявление есть, прокурор представлял интересы заявителя искового заявления.
2Stas26 см. выше от части мой ответ и тебе... 200 рублей я оплачу, я говорю о то факте, даже не о том что просто мне надо заплатить и я возмущен этим... меня просто удивляют
органы такого "высочества", которые не могут сказать все разом...
По поводу прокурора вопрос не ко мне, а к судебным органам, я тебе говорю что он там был, и слушал и отвечал на мои вопросы, так что думаю не важно какое дело, уголовное или нет, исковое заявление есть, прокурор представлял интересы заявителя искового заявления.
АДМИНИСТРАТОР
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
GreenGuk Написал:
> транспортный налог должен
> расчитываться более открыто для налогоплатильшика,
> а именно, такая то сумма за то, такая то за другое
> и тд. К примеру, за использование ДОРОГ, за
> загрязнение воздуха и тд...
если тебе это интересно почитай пояснительные записки к федеральным законам, нафига и из каких соображений они их принимают... на сайте гос.думы есть.
возможно там ответ на это.
а вообще налог называется на владельцев ТС, то есть владеешь ---> плати. Я бы вообще от массы авто брал его... хотя вообще-то у нас в стране налоги собираются в кучу и потом распределяются ФЗ О гос.бюджете, то есть безцелевое назначение налога... а не так, что раз налог с ТС, то и тратится он будет на ремонт дорог
> транспортный налог должен
> расчитываться более открыто для налогоплатильшика,
> а именно, такая то сумма за то, такая то за другое
> и тд. К примеру, за использование ДОРОГ, за
> загрязнение воздуха и тд...
если тебе это интересно почитай пояснительные записки к федеральным законам, нафига и из каких соображений они их принимают... на сайте гос.думы есть.
возможно там ответ на это.
а вообще налог называется на владельцев ТС, то есть владеешь ---> плати. Я бы вообще от массы авто брал его... хотя вообще-то у нас в стране налоги собираются в кучу и потом распределяются ФЗ О гос.бюджете, то есть безцелевое назначение налога... а не так, что раз налог с ТС, то и тратится он будет на ремонт дорог