За что вы любите свою Mazda Familia ?
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Прохожий
За что вы любите свою Mazda Familia ?
Народ, вот такой вот у меня может немного странный вопрос,у самого фамилька 99 год, и все больше прихожу к выводу что не испытываю никакой радости от езды на ней. Шумка слабая, салон дребезжит, но больше всего угнетает стремная динамика, я не гонщик но она ведь на низах вообще не едет,а это важно в городе, при этом расход совсем не как у городского автомобильчика,минусов больше, разве что внешность хороша. Так вот и возникает вопрос почему люди активно покупают эту машину и многим она очень нравится, можно сказать что из за низкой по сравнению с однокласниками цены, это верно, но как мне показалось те кто сюда заходят, ездят на фамилиях не потому что им не хватило денег на другую машину.Так за что вы любите свою фамилию?
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Re: За что вы любите свою Mazda Familia ?
Уже была подобная тема на форуме, могу повториться. среди одноклассников в цене машина намного ниже, это несомненный плюс(одноклассник - тойота аллекс-ранкс и стоят они на порядок выше).
По поводу динамики, низы не могут тянуть на 1,5... да и в принципе, я не знаю как у тебя, но у меня все ОК, вполне достаточно динамики, разве что подтупливает автомат, но это дело привычки... что касается сравнения с одноклассниками, то опять же, тот же аллекс по динамики НЕ лучше, даже наоборот, я бы сказал уступает... далее, в салне шумновато, согласен, но это дело поправимое... в том же аллексе шумка лучше, но не на столько чтоб стоить на столько дороже. Сборка конечно же лучше как в салоне так и кузова, НО это тойота, и для меня это довод... дело привычки и характера водителя, что нужно ему от машины и чего ждет. Я считаю что среди японцев в данной ценовой категории это лидер.
ИТОГ: Управляемость хорошая, при простоте подвески-плюс, шумноватый салон за счет отсутсвия шумки-минус... это основные минусы и плюсы для меня.
С шумкой я вопрос частично решил, но все еще процесс идет... Не знаю почему я делаю все это, но просто хочу ездить на ней и все...
По поводу динамики, низы не могут тянуть на 1,5... да и в принципе, я не знаю как у тебя, но у меня все ОК, вполне достаточно динамики, разве что подтупливает автомат, но это дело привычки... что касается сравнения с одноклассниками, то опять же, тот же аллекс по динамики НЕ лучше, даже наоборот, я бы сказал уступает... далее, в салне шумновато, согласен, но это дело поправимое... в том же аллексе шумка лучше, но не на столько чтоб стоить на столько дороже. Сборка конечно же лучше как в салоне так и кузова, НО это тойота, и для меня это довод... дело привычки и характера водителя, что нужно ему от машины и чего ждет. Я считаю что среди японцев в данной ценовой категории это лидер.
ИТОГ: Управляемость хорошая, при простоте подвески-плюс, шумноватый салон за счет отсутсвия шумки-минус... это основные минусы и плюсы для меня.
С шумкой я вопрос частично решил, но все еще процесс идет... Не знаю почему я делаю все это, но просто хочу ездить на ней и все...
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
- Ваш автомобиль: Mazda 6 (Atenza)
-
- Маздовод - специалист
мне машинка тоже нравится!
HONDA HR-V.2000г.
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Динамика на низах нормальная. Сколько раз при троганьи газ бросал, чтобы не шлифовала. Еще учти, что машина на в среднем 200кг тяжелее однокласников, т.к. пасивная безопасность лучше и двиган неодноразовый из алюминия.
За то мазда любит высоки обороты, потому когда жмешь на газ она бежит и бежит, а тоета с ростом оборотов тупит, теряет в мощности и переключается.
Соглашусь только про шумку. Расход можно побороть до разумного. На однокласниках не намного меньше.
За то мазда любит высоки обороты, потому когда жмешь на газ она бежит и бежит, а тоета с ростом оборотов тупит, теряет в мощности и переключается.
Соглашусь только про шумку. Расход можно побороть до разумного. На однокласниках не намного меньше.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Если бы не менял машину на машину класом выше, то опять купил бы фамилью. Разве что на механке.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
-
Реклама
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
а я вот не испытаваю прямо-таки бешенной любви к этому авто.
просто хорошее авто, шумки маловато (но это класс такой), цена ниже и кузов (с-вагон) мне очень нравится, поджаро смотрится.
я бы конечно себе тойоту взял, токо вот цена просто космос. Кстати, в фамильке мне еще печка офигительно нравится, жарит очень классно.
мотор 110 слабоват, тут и говорить не очем. не знаю как она там у Евгения шлифовала, но на асфальте имхо это невозможно (если только с 2000 оборотов не стартовать).
из - мне не нравится отсутствие кнопки центрального замка, нельзя двери закрыть, токо если на язычок в двери давить!
в общем просто хорошая машинка! за свои бабки это +, причем жирный!
просто хорошее авто, шумки маловато (но это класс такой), цена ниже и кузов (с-вагон) мне очень нравится, поджаро смотрится.
я бы конечно себе тойоту взял, токо вот цена просто космос. Кстати, в фамильке мне еще печка офигительно нравится, жарит очень классно.
мотор 110 слабоват, тут и говорить не очем. не знаю как она там у Евгения шлифовала, но на асфальте имхо это невозможно (если только с 2000 оборотов не стартовать).
из - мне не нравится отсутствие кнопки центрального замка, нельзя двери закрыть, токо если на язычок в двери давить!
в общем просто хорошая машинка! за свои бабки это +, причем жирный!
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
-
- Маздовод - специалист
Stas26,я вот шумки подклеил и все хорошо, еще потолок проклею и воше супер... чуть не забыл хорошая музыка делоет свое дело;)
HONDA HR-V.2000г.
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
- Boom
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
Точно я согласен, машина не супер но своих денег стоит. Тойоту при выборе другого авто рассматривал и что как нестранно неутроила.
Думал ипсум так есть же МПВ, думал рав 4 - есть Требьют, Спасио - так есть Примасик. Надо было расширятся так как в семье пополнение и маська узковата стала. Взял требьюта 2002 года 2 вд 2 литрового. Теперь жду. Буду ветку по требьюту расширяь. 
Продал свою маску знакомому у него тойота есть. так он с маськи неслазиет. Первый день с ним ездить невозможнео было "Бля ....Круто....Нифига...ООООО..."
Насчет музики согласен, шумку неуспел сделать но летом с друганом две делать тачки будем.
Цена вопроса то 4 тыс.
Жаль что у нас нет кредитов под авто в 3%. А то у меня у знакомой (Канада) голова болит брать Хонду одисей 2007 или Мазду 2007 чтоли CX7 (короче чет типа харька)

Продал свою маску знакомому у него тойота есть. так он с маськи неслазиет. Первый день с ним ездить невозможнео было "Бля ....Круто....Нифига...ООООО..."

Насчет музики согласен, шумку неуспел сделать но летом с друганом две делать тачки будем.
Цена вопроса то 4 тыс.
Жаль что у нас нет кредитов под авто в 3%. А то у меня у знакомой (Канада) голова болит брать Хонду одисей 2007 или Мазду 2007 чтоли CX7 (короче чет типа харька)

2004, 2,3 литра, 4вд, FB-Х комплектуха.
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m188.gif[/img][/url]
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m188.gif[/img][/url]
-
Реклама
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Ребята. А-ну все чистить ДМРВ и будет так шлифовать, что начнете ждать, когда же он (ДМРВ) опять засорится, чтобы ездить как все.
Главное помните, фамилия любит высокие обороты. Хотите динами - крутите их.
Главное помните, фамилия любит высокие обороты. Хотите динами - крутите их.
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Или ХОЛД на 2-ю передачу. И по городу вас хрен кто догонит.
2Boom: я с тобой. Взял ноябрь 2002 (по аук-у 2003) 2л 4вд. Жду...
2Boom: я с тобой. Взял ноябрь 2002 (по аук-у 2003) 2л 4вд. Жду...
-
- Прохожий
Ну да плюсы есть конечно, подвеска однозначно сильное место, управляемость хороша,но вот разгон, не нравится мне то что ей постоянно надо поддавать чтобы хоть чего то от нее добится, да и на трассе при обгонах на наших убогих дорогах лучше иметь авто порезвее,а то эта секундная задержка после нажатия на газ иногда заставляет покрытся потом. Короче нет чувства уверенности в силах машинки.И кстати если брать однокласников короллы/цивики (тоже ведь полторашки)то там тяга ровная без провалов. Почитал вот отзывы на avto.vl, в восторге от фамилии люди в основном те у которых это первая японка, те кто поездил на других в основном критикуют. Ну так в общем буду наверное продавать, подфартило с деньгами возьму Accord,будет мне там и шумка и разгон.
-
- Прохожий
EvgenyS Написал:
-------------------------------------------------------
> Динамика на низах нормальная. Сколько раз при
> троганьи газ бросал, чтобы не шлифовала. Еще учти,
> что машина на в среднем 200кг тяжелее
> однокласников, т.к. пасивная безопасность лучше и
> двиган неодноразовый из алюминия.
> За то мазда любит высоки обороты, потому когда
> жмешь на газ она бежит и бежит, а тоета с ростом
> оборотов тупит, теряет в мощности и
> переключается.
> Соглашусь только про шумку. Расход можно побороть
> до разумного. На однокласниках не намного меньше.
>
> ==================================================
> ====
> Все еще пешеход... Покатайте на мазде?
Расход конечно побороть можно, но этож надо бороть,не проще ли ездить на машине где нет таких проблем, может я конечно чего то незнаю,но помоему это только у фамилек такой трабл,на этом форуме сколько разговоров уже было про расход, что жрут некоторые по 15 литров, и решить проблему не просто,вроде все в норме а жрет зараза как марковник.
-------------------------------------------------------
> Динамика на низах нормальная. Сколько раз при
> троганьи газ бросал, чтобы не шлифовала. Еще учти,
> что машина на в среднем 200кг тяжелее
> однокласников, т.к. пасивная безопасность лучше и
> двиган неодноразовый из алюминия.
> За то мазда любит высоки обороты, потому когда
> жмешь на газ она бежит и бежит, а тоета с ростом
> оборотов тупит, теряет в мощности и
> переключается.
> Соглашусь только про шумку. Расход можно побороть
> до разумного. На однокласниках не намного меньше.
>
> ==================================================
> ====
> Все еще пешеход... Покатайте на мазде?
Расход конечно побороть можно, но этож надо бороть,не проще ли ездить на машине где нет таких проблем, может я конечно чего то незнаю,но помоему это только у фамилек такой трабл,на этом форуме сколько разговоров уже было про расход, что жрут некоторые по 15 литров, и решить проблему не просто,вроде все в норме а жрет зараза как марковник.
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
15л - это редкие аномалии. У знакомого Фан карго 1.3л - расход 11-12.
Королы и сивики едят меньше из-за меньшей массы.
Королы и сивики едят меньше из-за меньшей массы.
- Boom
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
EvgenyS У меня май 2002. будем расход бороть я свою маську задушил до 8 литров по городу 
Фот мои фотки
http://foto.rambler.ru/public/boom_666/ ... c-web.jpeg
http://foto.rambler.ru/public/boom_666/ ... 1-web.jpeg
свои тож давай

Фот мои фотки
http://foto.rambler.ru/public/boom_666/ ... c-web.jpeg
http://foto.rambler.ru/public/boom_666/ ... 1-web.jpeg
свои тож давай
2004, 2,3 литра, 4вд, FB-Х комплектуха.
-
- Маздовод - студент
Когда я ехал покупать себе машину (это у меня вторая после шестёрки), думал брать цивик ферио (ориентировался по деньгам, отзывам, внешности). Поскольку на тот момент о машинах я имел смутное довольно представление, то взял с собой мужичка, который зарабатывает тем, что помогает выбирать машину (кроме того что он отличный спец по механической части). Так он мне сразу сказал - забудь про хонду, на хрен брать это "дерево", за те жи деньги возьмём что-нибудь более стоящее. И он оказался прав. Когда он посадил меня на авторынке в красную мазду да ещё и с обвесом, когда я увидел складные полностью сиденья, в том числе и первого пассажира, когда я посмотрел на её внешность и красный цвет, вопрос был практически решён для меня. Правда тот продавец залупил ценник нереальный (для меня), видимо, за обвес, поэтому я стал счастлывым обладателем "почти эксклюзива" Форд Лазер Лидия.
За что лично я люблю эту машину - отличная внешность (с красным цветом вообще классно
); особых проблем пока по ремонту не было, тьфу-тьфу (я не считаю всяике там стойки); динамика нормуль, особенно если прочищен ДМРВ; салон-трансформер, сиденья складываются как угодно, переднее сиденье пассажира превращается в столик (есть такое в Хондах? кажется нет), я спокойно довёз холодильник Бирюса в упаковке из Красноярска до Железногорска с полностью закрытой машиной. Т.е. эта машина - и для семьи подойдёт, и для молодёжи. Лично я ориентировался на семью, поэтому свою покупку считаю крайне удачной.
Из минусов могу отметить действительно не всегда приятный расход, но про него уже много написано.
За что лично я люблю эту машину - отличная внешность (с красным цветом вообще классно

Из минусов могу отметить действительно не всегда приятный расход, но про него уже много написано.
------------------------------
Ford Laser Lidea S-Wagon, 1999 красный
110 л.с.
Железногорск
Ford Laser Lidea S-Wagon, 1999 красный
110 л.с.
Железногорск
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2S T A S +5:)
АДМИНИСТРАТОР
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Читайте последний выпуск самого авторитетного российского автомобильного издания "Авторевью". Там статейка про надежность авто. Немецкий гос.контроль тех состояния авто регистрирует случии не прохождения тех.осмотра с первого и последующих разов. Мазда на 5-м, кажется, месте. Эксперты отмечают высокую надежность мазды 323 и 626. Тоеты чуть выше, но эксперты хвалят только Ярис и Рав4.
Те же немцы набирали статистику по обращениям к тех.службам машин от 3-7 лет. И фамилия, и сопратформенник Примус лидируют в своих классах, обгоняя тоету.
И контрольный в голову. Немцы очень требовательны к авто, в отличии от американцев, которые машины по количеству подстаканников выбирают, и японцев с их пристранным вкусом а-ля манга. Так вот. В ФРГ совсем не продаются тоеты. Тодельный ряд тоет там очень короткий. Цена? Качество? Нет. Все в порядке. Машины скучнее не придумаешь. Управлять ими нет никакого удовольствия. Немцам нужны механика, жесткая подвеска, информативные руль и педали. Вот Мазда все это дает с лихвой искушенному водителю. Так вот Мазды в Европе очень хорошо продаются.
Кстати, Мазда Милления, не смотря на то, что это очень и очень хороший авто, в Европе совсем не продавался. Т.к. оснащался только автоматом! Вот.
З.Ы. Про Европу говорю не понаслышке, а потому, что там некоторое время пожил и поработал. Там наверное и полюбил 323 (фамилию) и Мазду Ростер, которых в германии до ж..пы.
Те же немцы набирали статистику по обращениям к тех.службам машин от 3-7 лет. И фамилия, и сопратформенник Примус лидируют в своих классах, обгоняя тоету.
И контрольный в голову. Немцы очень требовательны к авто, в отличии от американцев, которые машины по количеству подстаканников выбирают, и японцев с их пристранным вкусом а-ля манга. Так вот. В ФРГ совсем не продаются тоеты. Тодельный ряд тоет там очень короткий. Цена? Качество? Нет. Все в порядке. Машины скучнее не придумаешь. Управлять ими нет никакого удовольствия. Немцам нужны механика, жесткая подвеска, информативные руль и педали. Вот Мазда все это дает с лихвой искушенному водителю. Так вот Мазды в Европе очень хорошо продаются.
Кстати, Мазда Милления, не смотря на то, что это очень и очень хороший авто, в Европе совсем не продавался. Т.к. оснащался только автоматом! Вот.
З.Ы. Про Европу говорю не понаслышке, а потому, что там некоторое время пожил и поработал. Там наверное и полюбил 323 (фамилию) и Мазду Ростер, которых в германии до ж..пы.
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2EvgenyS молодца... только как и во всех делах, Россия отстает на два шага... если не больше
АДМИНИСТРАТОР
- der_Kunstler
- Маздовод - водила
- Контактная информация:
А я её не люблю,я на ней езжу:)
Premacy 2000.Тел.2-322-550