Нагнулся электромагнитный клапан EGR
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
-
- Маздовод - студент
Нагнулся электромагнитный клапан EGR
История такая: загорелся чек, диагностика показала отклонения давления в системе рециркуляции.
Сервисмен сказал, что надо менять клапан EGR (который чисто механический). Купил за 2900, заменил.
Через два дня снова чек загорелся. Сняли элетромагнитный клапан, подключили к питанию - не открывается. Засада, млин.
СтОит этот второй клапан 1500 примерно, и еще не факт, что дело в нем.
Там еще датчик давления стоит, если я правильно понимаю, воткнут в два патрубка. Он, в свою очередь, стоит тоже под трёху...
Вопрос: кто-нить сталкивался с подобным? Можно ли как-нить этот клапан отремонтировать или заменить на аналог? При такой нежевучести системы рециркуляции никаких денег на нее не напасешься...
Заранее спасибо за участие.
Сервисмен сказал, что надо менять клапан EGR (который чисто механический). Купил за 2900, заменил.
Через два дня снова чек загорелся. Сняли элетромагнитный клапан, подключили к питанию - не открывается. Засада, млин.
СтОит этот второй клапан 1500 примерно, и еще не факт, что дело в нем.
Там еще датчик давления стоит, если я правильно понимаю, воткнут в два патрубка. Он, в свою очередь, стоит тоже под трёху...
Вопрос: кто-нить сталкивался с подобным? Можно ли как-нить этот клапан отремонтировать или заменить на аналог? При такой нежевучести системы рециркуляции никаких денег на нее не напасешься...
Заранее спасибо за участие.
Mazda Tribute'01, 2.0, FF
Красноярск
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Re: Нагнулся электромагнитный клапан EGR
Что то я не пойму, что за диагностика такая? Таким образом при чеке можно все датчики попеременять и не прийти к итогу.
Компьютерная диагностика покажет неиспроавность конкретного датчика... методом научного тыка тут проблему не решишь это точно, тем более если речь идеть об электронике
Компьютерная диагностика покажет неиспроавность конкретного датчика... методом научного тыка тут проблему не решишь это точно, тем более если речь идеть об электронике
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
-
Реклама
-
- Маздовод - студент
Дык, датчик давления и грит, что косяк в системе рециркуляции. А тут уже три варианта: клапан EGR, соленоид EGR или сам датчик давления. Первое я уже заменил, т.к. все пишут, что этот клапан - болезнь требьютов.
Красноярск
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Та кпо идеее, клапан рас не имеет электронной начинки, он и не может никак влиять на показания чека, а вот соленоид или датчик вполне возможно
АДМИНИСТРАТОР
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Блин. В yandex найдите раз и навсегда статьи про EGR. Глушить его нужно. И будет машина ездить намного лучше, т.к. эта хрень, сделана в угоду "Зеленым", а не для автомобилистов. А лампочку ЧЕК легко вылечить пластырем - заклей ее и видно не будет.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
- Marl
- Маздовод - специалист
Евгениус- гигант мыслей, потдерживаю!
PREMACY '' 02\ super Perl\обвес, ксенон и все дела... :)Marl06@mail.ru /// ICQ - глючит!, нет взаимности - ищем!
-
Реклама
-
- Маздовод - студент
EvgenyS, млин, а кто сказал, что я эти статьи не читал? По теме слабо высказаться?
Имхо, если нечего сказать, то лучше ничего не говорить. Так можно полмашины нахрен выкинуть и получатся жигули.
И кто сказал, что я не поддерживаю политику зеленых?
PS: для флуда очень подходит 24auto.ru, еслив чо...
Имхо, если нечего сказать, то лучше ничего не говорить. Так можно полмашины нахрен выкинуть и получатся жигули.
И кто сказал, что я не поддерживаю политику зеленых?
PS: для флуда очень подходит 24auto.ru, еслив чо...
Красноярск
-
- Маздовод - студент
Вот, как мне кажется, ответ по теме:
http://forums.drom.ru/showpost.php?p=20 ... tcount=785
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
KaSa, вот этот датчик давления, к которому подходят 2 патрубка и нужно было поменять. И больше ничего!!!!
Этот датчик - косячный, где-то в инете было "признание" производителей, что датчик этот хреновый, Форд выпустил новый.
Я его купил в EXIST.RU, обошелся он мне, по-моему, в 50 баксов с доставкой DHL.
В Existe мне сказали, что датчик только для Форда, поэтому, мол, покупаете под свою ответственность.
Каталожный номер Ford датчика давления 4U7Z-9J460-АА .
Сейчас пробил по exist, цена от 45 баксов до 89 (в зависимости от поставщика и сроков).
Я поменял датчик в конце октября 2006 года, до этого так же мучался, стоит только залить 92 бензин, все - через пару км загорался ЧЕК, а с 95 бензином все было в норме.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
т.е. покупается датчик новой разработки и все, проблемы нет больше...это так, если кто еще сталкнется.
http://forums.drom.ru/showpost.php?p=20 ... tcount=785
KaSa, вот этот датчик давления, к которому подходят 2 патрубка и нужно было поменять. И больше ничего!!!!
Этот датчик - косячный, где-то в инете было "признание" производителей, что датчик этот хреновый, Форд выпустил новый.
Я его купил в EXIST.RU, обошелся он мне, по-моему, в 50 баксов с доставкой DHL.
В Existe мне сказали, что датчик только для Форда, поэтому, мол, покупаете под свою ответственность.
Каталожный номер Ford датчика давления 4U7Z-9J460-АА .
Сейчас пробил по exist, цена от 45 баксов до 89 (в зависимости от поставщика и сроков).
Я поменял датчик в конце октября 2006 года, до этого так же мучался, стоит только залить 92 бензин, все - через пару км загорался ЧЕК, а с 95 бензином все было в норме.
т.е. покупается датчик новой разработки и все, проблемы нет больше...это так, если кто еще сталкнется.
Красноярск
- Marl
- Маздовод - специалист
глушить на хрен:) и новый датчик тоже
PREMACY '' 02\ super Perl\обвес, ксенон и все дела... :)Marl06@mail.ru /// ICQ - глючит!, нет взаимности - ищем!
-
Реклама
- mila
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Привет! Та же проблема. Я скидываю клеммы и тысячи 2-3 еду без горящего чека. Где логика? Почему он не загорается сразу, если есть неисправность? Может, правда - пластырем?)) В Маршаде датчик EGR от 4800 под заказ.
MilЯ
Черный-пречерный Трибьют 2,0 2002
- Boom
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
я на фамильке глушил и нечего ездит, как нестранно, ошибок нет.
если разработали новый тип то имхо можно поробовать поменять.
так P.S. Ура первая живая тема по требьюту
если разработали новый тип то имхо можно поробовать поменять.
так P.S. Ура первая живая тема по требьюту
2004, 2,3 литра, 4вд, FB-Х комплектуха.
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m188.gif[/img][/url]
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m188.gif[/img][/url]
-
- Маздовод - студент
mila, это кто ж вам рассказал в маршал-то обращаться? на exist.ru 1200 он стоит, доставка 9 дней...себе заказал, едет уже.
Boom, дело не в том, чтобы было "нечего ездит, как нестранно, ошибок нет", а в том, чтобы все было так, как задумали инженеры. по крайней мере, я такого мнения придерживаюсь.
Имхо, не стоит слушать "дядю васю" из гаража никогда, он, млин, насоветует.
В моем посте выше четко сказано, что фордовцы признали свою ошибку с этим датчиком и выпустили новый, который работает номально. Вот линк на него на экзисте - http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&h ... naloglev=0
PS: если что-то надо купить в маршале, то лучше зайти в редут, который за стенкой находится. там реально все то же самое гораздо дешевле. Пример: колодки передние оригинал М: 3840 Р: 2990, свечи motorcraft М: 360, Р:295...думайте сами, решайте сами.
Boom, дело не в том, чтобы было "нечего ездит, как нестранно, ошибок нет", а в том, чтобы все было так, как задумали инженеры. по крайней мере, я такого мнения придерживаюсь.
Имхо, не стоит слушать "дядю васю" из гаража никогда, он, млин, насоветует.
В моем посте выше четко сказано, что фордовцы признали свою ошибку с этим датчиком и выпустили новый, который работает номально. Вот линк на него на экзисте - http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&h ... naloglev=0
PS: если что-то надо купить в маршале, то лучше зайти в редут, который за стенкой находится. там реально все то же самое гораздо дешевле. Пример: колодки передние оригинал М: 3840 Р: 2990, свечи motorcraft М: 360, Р:295...думайте сами, решайте сами.
Красноярск
- mila
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
я в Маршале только про цены и спрашиваю(( правда, свечи только там нашла 1300 комплект. Сейчас надо шланг передний заказать. Нигде не найти...
MilЯ
- mila
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
я в Маршале только про цены и спрашиваю(( правда, свечи только там нашла 1300 комплект. Сейчас надо шланг передний заказать. Нигде не найти...
MilЯ
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2mila не может быть, пиши данные авто и какой именно шланг нужен, я скажу код, и цену экзиста.
p/s/ что то свечки дорогие...
p/s/ что то свечки дорогие...
АДМИНИСТРАТОР
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
что-то они ОЧЕНЬ дорогие... даж емкостные дешевле!
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
-
- Маздовод - студент
mila, ну, тут надо было аналоги поискать, т.к. родные motorcraft double platinum примерно столько и стоят, хотя в форде все-равно дешевле!
Вот код аналога от NGK - PTR5A-13, я брал в святославе по 260 за штуку...тоже не дешево, но такова правда жизни...на экзисте не на много дешевле, если что...проверял.
MazdaBOTT, дифференциальный датчик заменили ага, вот и я надеюсь, что это решит проблему...скоро проверю.
Вот код аналога от NGK - PTR5A-13, я брал в святославе по 260 за штуку...тоже не дешево, но такова правда жизни...на экзисте не на много дешевле, если что...проверял.
MazdaBOTT, дифференциальный датчик заменили ага, вот и я надеюсь, что это решит проблему...скоро проверю.
Красноярск
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
На экзисте привезут откуда-нибудь из германии.
А в святославе одно палево. Брал НГК на фамилию через 1000 км выкинул. Конечно может просто не повезло, но про НГК точно могу сказать, что отпускная цена завода выше, чем стоимость в среднем по городу. Читал об этом много. Так что свечи у нас "серые".
А в святославе одно палево. Брал НГК на фамилию через 1000 км выкинул. Конечно может просто не повезло, но про НГК точно могу сказать, что отпускная цена завода выше, чем стоимость в среднем по городу. Читал об этом много. Так что свечи у нас "серые".
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
- mila
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Всем привет! Свечи искала везде - хотелось срочно попробовать поменять, потому что кто-то сказал, что чек может гореть из-за свечей.
GreenGuk!Спасибо за предложение, а то я на сайте экзиста никак не могу сделать заказ на шланг. У меня Трибьют 2002 кузов EPEW-110199 движок YF. Нужен один передний шланг (на всякий случай уточню - левый. Вдруг надо)))) Трещина небольшая образовалась. Как-то неспокойно...
GreenGuk!Спасибо за предложение, а то я на сайте экзиста никак не могу сделать заказ на шланг. У меня Трибьют 2002 кузов EPEW-110199 движок YF. Нужен один передний шланг (на всякий случай уточню - левый. Вдруг надо)))) Трещина небольшая образовалась. Как-то неспокойно...
MilЯ
- mila
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Спасибо всем! Если бы я раньше знала, где можно найти ответы на вопросы!... А то от меня в одном сервисе вообще нос отворотили. Сказали "сырая машина - Трибьют". А ни у кого педаль газа не "залипает"?
MilЯ