Вопросик про ГУР
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
-
- Маздовод - водила
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Re: Вопросик про ГУР
Так на маздовке буду у всех крутить рули 

KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
2PerPV: ты скоро в Кр-ске появишься??? я б у тебя тот самый датчик купил был (про который Серега писал) а то у меня руль на хх тожа с трудом крутиться и при повороте руля обороты не плавают... А???
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
-
- Начинающий маздовод
мне по весне подтянули рейку руль стал крутится тяжелее ,в конечном итоге через 2 недели он загудел ,хотя жидкость была в норме,и руль стал крутится через раз .можно было его сделать за 3800 ,но подумал что лучше купить за 2500 на разборке . Купил сам поставил (два болта...) ВСЕ ЗАБЫЛ ПРО ГУР !!!!!
Premacy 1.8 2000г. синяя
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
в полку поменявших ГУР смотрю прибывает и прибывает 

ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
-
Реклама
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Серега типун тебе на язык...
Технический МОДЕРАТОР :)
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
Гур
Прибавилось.... такая же байда походу. На скорости 60 км примерно, произошло шипение, типа под давлением что то спустило резко, не громко. ( может показалось конечно, так как был еще залит горячий термос в салоне, может он зашипел ) Но, Я остановился и заглушил мотор, открыл капот, все на месте, уровень масла и всего прочего в норме, не чего подозрительного не заметил, завел машину, все в порядке. Так как машина остановилась на прямой и на асфальте, не каких подозрений . Доехав до дому , заворачивая в переулок, обнаружил , что не работает гидроуселитель руля ! остановился, посмотрел жидкость для него, уровень не минимальный, не чего не течет, а гидроуселитель не работает и все. Дальше обнаружил такую закономерность, когда на стоянке, на холостых оборотах машина работает, руль повернуть трудно, гидрашь не пашет, но стоит увеличить обороты до 3.5-4 тыс. то он работает, такое ощущение, что какой-то клапан пропускает, или заваздушина какая... Выше я все прочитал, получаеться, что надо снимать, пробовать разбирать и смотреть ( до нормальных мастеров далеко, а местные, так у них руки не оттуда). Еще вопрос, для тех кто сам снимал Гур; какие могут сложности в снятии быть ? жидкость как сливать, замена жидкости, что туда заливается примерно понятно, и сколько надо? С уважением Сергей 

ГУР !!!
Всем привет! Сегодня решил свою проблему с гидроуселителем! Советы были разные, и мысли тоже, уже мысленно готовился потратить 200 баксов, что бы с разборки брать ГУР. Знакомый посоветовал ремень в первую очередь проверить и подтянуть, похожее у него было, говорит, что до сих пор все нормально и без проблем. На сайтах в форумах, в первую очередь меняй, и некоторые господа советовали снять и разобрать. Я так и сделал, так как мастерам нашим местным абсолютно не доверяю. Сперва проверил ремень, все в норме, тогда стал пробовать снимать, конечно неудобно, но все реально, для начала обрызгал жидким ключом за 55 рублей, 5 минут и потихоньку открутил болты, отсоединил шланги заткнул их тряпочкой, подвязал их в сторону, что бы не мешались, снимал все под открытым небом, потом на тески раскрутил сам ГУР, сначала все непонятно, предупреждали, что там лепестки могут еще западать, посмотрел, все вроде бы в норме, а приглядевшись заметил, что обломано на половину ушко, рядом с клапаном. Не знаю как так получилось, может брак метала, короче снял я эту пластину с обломанным ушком, получается так, что это ушко, рядом с впускным или выпускным клапаном, и дырочка которая образовалась, просто пропускает масло под давлением и при увеличении оборотов, как бы еще продавливает и ГУр работает, а на малых нет. Дома на столе, взял холодную сварку, предварительно доломал эту ушко от основания, размером примерно с 2спичаные головки. Все обезжирил и долепил с холодной сварки прямо к основной пластине это поломанное ушко. До утра на батарее пролежало, затвердело, дальше надфилем и ножом вырезал примерное, главное, что бы ту дырочку закрыло и плотно легла эта лепнина на основание! собирать было гораздо быстрее. Все установил, завожу…… руль пробую….. не фига !!! Все, попал на замену ГУра думаю. Но жижа в гидроуселители было МАХ когда снимал, естественно все, что было в ГУР вытекло, и получилась пустота, пока не закачала туда жижу гидрач изначально и не сработал. Далее, так как машина у меня под открытым небом ночует, машину прогрел, руль, а руль работает! Выехал, проехал 5-6 км, все РАБОТАЕТ ! Конечно, я понимаю, что может это все не надолго, но по крайне мере знаю где была проблема и как ее решать, в конце-концов и наварить сваркой можно. Всем за советы и подсказки огромное спасибо !
Извиняюсь, неправильно пишу, не ГУР а насос гура вот !!! вся проблема была в нем

Последний раз редактировалось Игнад 30 май 2008, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Реклама
- borman
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
- Samurai
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Мда.....
У мну жидкость с гура уходит.
где именно, понять не могу, потому что ФСЁ подкапотное со стороны бачка гура забрызгано маслом.
Протирать бесполезно потому как на улице стоит и ..... чем??
газетой.... все не протрешь.
LDV сказал или шланги смотри или сам насос гура ( коренной сальник-подшипник).
Мля машине 23 тыс.... пробега....
Советы какие будут??
У мну жидкость с гура уходит.
где именно, понять не могу, потому что ФСЁ подкапотное со стороны бачка гура забрызгано маслом.

Протирать бесполезно потому как на улице стоит и ..... чем??
газетой.... все не протрешь.
LDV сказал или шланги смотри или сам насос гура ( коренной сальник-подшипник).
Мля машине 23 тыс.... пробега....
Советы какие будут??
[url=http://www.denny-rose.info][img]http://line4auto.ru/mazda/m335.gif[/img][/url]
- borman
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
- Samurai
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- Samurai
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
-
- Маздовод - водила
- Контактная информация:
У меня один в один было в морозы, сальник в насосе гура продавило, итог - замена насоса - 2 килоруб
Demio-2000, DW3W, LX-S Special Edition, АКПП, зеленая. Красноярск. [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_x715xa_24.png[/img]
Владислав
тел. 2-418-966, 279-30-57
Premacy-2000, 1.8л, АКПП, синяя. Красноярск. А 990 ТА (машина отца)
Владислав
тел. 2-418-966, 279-30-57
Premacy-2000, 1.8л, АКПП, синяя. Красноярск. А 990 ТА (машина отца)
- Samurai
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- Samurai
- Маздовод - специалист
- Контактная информация: