2001 год, БЖ5П, автомат, моно привод.
Автомат тупит. Тупит следующим образом: при включении Д, давление нагнетается не сразу, а спустя 10 - 20 секунд. Потом начинает ехать но с ОЧЕНЬ сильным буксом. Прогреваясь начинает работать лучше, НО при любом режиме езды при переключении с 4 на 3-ю чувствуется весьма сильный пинок...
Коробку разобрали, изношеные детали поменяли, мозги проверили, собрали, залили новое масло и... НИЧЕГО не изменилось !!!!!!!!!
Как так? Какие могут быть версии ??? В сервисе сказали, что может быть неисправен компьютер, в одной из предибущих ветках кто то написал что из за блока АБС коробка может некорректно работать..., короче где искать неисправность пока непонятно. Сервисмены клянуться, что ее нужно искать не в коробке, т.к. они ее перебрали и сделали все что нужно, и вообще с таким явлением на мазде сталкиваются впервые (сервис кстати, называется Трансмиссия - специализируются только на коробках). Кто что посоветует?
И еще вопрос: сколько в этой коробке масла, какое туда надо масло и сколько оно стоит? А то чувствую хотять на мне навариться...
Коробка блин !
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Re: Коробка блин !
Может это с движкой не лады? Масла в коробке примерно 7,2-7,5, если лить фирменное Mazda то 450-500р за литр, аналог думаю рублей 250 (если речь будет идти о замене Mazda M-V).
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
АБС можно отключить, в блоке реле-предохранителей под капотом есть предохранитель, его выдерни и попробуй без него поездить. Хотя врядли из за этого возможно...
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
- CS
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
Можно доверяться специалистам, но я бы проверил. В книжке от Автодаты написано как коробку проверять на работоспособность. Будь у меня такая байда я сам бы поэкспериментировал - хуже не будет, раз лучше не стало. Но эт дело личное...
PS По личному опыту: многие специалисты специализирующиеся в конкретных областях на поверку знают не многим более моего, просто рефлексы у них уже отработаны: раз здесь хрустнуло - меняем вот это. В более сложных ситуациях их клинит не по-децки, просто оплачивается это из моего кармана...
Надежда тока на себя...
PS По личному опыту: многие специалисты специализирующиеся в конкретных областях на поверку знают не многим более моего, просто рефлексы у них уже отработаны: раз здесь хрустнуло - меняем вот это. В более сложных ситуациях их клинит не по-децки, просто оплачивается это из моего кармана...
Надежда тока на себя...
Mazda Familia S-Wagon, 2000 год,
S-Briza,ZL-DE 1500 кубов, 110 лошадей, АКПП
Кузня, 42 регион
S-Briza,ZL-DE 1500 кубов, 110 лошадей, АКПП
Кузня, 42 регион
-
- Маздовод - водила
- Ваш автомобиль: Mazda 6 (Atenza)
Надежный способ: едешь в другой хороший сервис по АКПП (например, ПитСтоп) и пусть там смотрят в чем проблема. Потом едешь назад в Трансмиссию и пускай доделывают.
А то может и правда хотят навариться.
А то может и правда хотят навариться.
Mazda Familia BJ5P ZL-DE АКПП FWD '1999 (white)