Такой вопрос. На каких колесах лучше ездить зимой? Липучке или шипах. У меня машина 4WD. Собственного опыта езды зимой нет. Машину купил по весне. Стояли японские колеса – липучка. Недавно купил летнюю резину. Вот думаю продать ли липучку – уже есть покупатель. А самому потом на зиму шипы купить.
Кто что может сказать из собственного опыта езды зимой на 4WD? Шипы конечно в любом случае лучше. Но они шумят. И нужны ли они для 4WD?
Жду ответа опытных водителей в каких случаях лучше шипы а в каких липучка. И что вообще предпочтительней для зимы...
Колеса на зиму для 4WD
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Начинающий маздовод
Колеса на зиму для 4WD
Mazda Familia 2003 4WD, 1.5, 110л., Кузов GH-BJ5P,ZL-DE, автомат, седан, ~120т.км.
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
Re: Колеса на зиму для 4WD
твои 4 везде полезны только при поворотах и разгоне и буксовании
при торможении шипы наверное лучше, хотя тут тоже зависит от их свойств, некоторые липучки ездят лучше чем шиповки...
я лично езжу на липучке, они не шумят... а на шипах как на поезде... но приходится осторожничать на них, с другой стороны это обстоятельство не провоцирует на активную езду по зиме, имхо безопасность только в выигрыше
при торможении шипы наверное лучше, хотя тут тоже зависит от их свойств, некоторые липучки ездят лучше чем шиповки...
я лично езжу на липучке, они не шумят... а на шипах как на поезде... но приходится осторожничать на них, с другой стороны это обстоятельство не провоцирует на активную езду по зиме, имхо безопасность только в выигрыше
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
Не понял тебя Stas26 по поводу шипов. В чем нужно осторожничать?
Mazda Familia 2003 4WD, 1.5, 110л., Кузов GH-BJ5P,ZL-DE, автомат, седан, ~120т.км.
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
это на липучке надо осторожничать, а если не гоняешь сильно то и риск дтп меньше просто на шипах может развиться чувство ложной безопасности, ну и опять же выше нагрузка на подвеску, т.к. шиповка тяжелее, отсюда выше расход, ниже ресурс ступичных подшипников.
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
-
- Начинающий маздовод
Ну вот про расход и нагрузку на подвеску - интересная мысль. Даже не думал в эту сторону
Я вообще не гоняю. Пока езжу с буквой У
ТАк что не до гоняния
Я вообще не гоняю. Пока езжу с буквой У
ТАк что не до гоняния
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
На зиму бери родной размер резины 175/70/14!!! Если гонять по городу то шипы не критично.
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
Конечно однозначно буду брать родные размеры. НА эксперименты с низкопрофильной резиной и т.п. пока не готов
- CS
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
Выскажу личное мнение. Всю историю своего автовождения ездил на шипах (Gislaved NF II, потом III, II-ой до сих пор любим, но снят с производства). Переобувался с первым гололедом и снимал после последнего снега. Шипы по дорогам не терял, шумная - это да, но за дорогу как зубами держится, проходимость прекрасная. Зимой две проблемы: тронуться и остановиться. Шипы с этим справляются лучше липучки однозначно. Когда купил Мазду на ней стоял Данлоп, липучка. Б..., г..., а не резина, перематерился этой зимой! Хотя многим нравится.
Я для себя выбрал - тока шипы, тока Гиславед. Денег до зимы накоплю, выкину Данлоп на фиг.
Прошу рекламой не считать
Я для себя выбрал - тока шипы, тока Гиславед. Денег до зимы накоплю, выкину Данлоп на фиг.
Прошу рекламой не считать
Mazda Familia S-Wagon, 2000 год,
S-Briza,ZL-DE 1500 кубов, 110 лошадей, АКПП
Кузня, 42 регион
S-Briza,ZL-DE 1500 кубов, 110 лошадей, АКПП
Кузня, 42 регион
-
- Начинающий маздовод
Спасибо CS за мнение. Уже начитавшись еще на других форумах отзывов - решил брать щипы. А то что стояло - продать. Поезжу на шипах. А там видно будет.
-
Реклама
-
- Маздовод - специалист
Шипы. Пофик, что шумят. Пофиг, что шипы вылетают.
Однако собственная безопасность дороже.
Помню как на покровке был просто идеальный зеркальные лед. Моновриводы на липучке просто нервно курили в сторонке. Кто с разгона не заехал к часовне - всЕ, катились обратно. А я на шипах и 4везде даже не заметил гололеда там
Однако собственная безопасность дороже.
Помню как на покровке был просто идеальный зеркальные лед. Моновриводы на липучке просто нервно курили в сторонке. Кто с разгона не заехал к часовне - всЕ, катились обратно. А я на шипах и 4везде даже не заметил гололеда там
ЙА НА ФАМИЛЬКО!!! :-)
-
- Маздовод - студент
Да лучше шипы, я себе покупал Nokia Hakkapellita 4 а щас гоняю на летней Nokia NRHi что та что другая лучшая резина по тестам ЗР.
'99 Mazda Familia S-Wagon Sport 20 4WD+LSD, BJFW, FS-ZE, 2л. 170 л/с, АКПП - Абакан
'99 Mazda Familia S-Wagon Sport 20 4WD+LSD, BJFW, FS-ZE, 2л. 170 л/с, АКПП - Абакан