Реснички маде ин нахаус

Тюнинг, акустические системы и аксессуары для наших автомобилей
Stas26
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
Контактная информация:

Реснички маде ин нахаус

Сообщение Stas26 » 12 май 2007, 13:56

Приветствую всех!
Начну с того, что нравятся мне всякого рода обвесы и т.п. на автомобилях... причем умеренные и нормально сделанные.
Загорелся идеей сделать "реснички на фары" долго думал как и из чего. В итоге взял остатки пластика которым отделывают откосы при замене окон на пластиковые. С обратной стороны к пластику приклеен типа пенопласта только горазддо прочнее, его а срезал ножом, ну это гемор еще тот. Пластик толщиной около 1 мм, причем он гнется но не ломается, то есть пластичный.
Для производства нам нужен гараж с розеткой, чтобы подключить мальнькую плитку. Для начала открываем капот и смотрим чтобы мы хотели себе замутить на фары. Я брал просто лист бумаги, потом отрезал полосу примерно 5 см шириной и примерял на фаре как бы мне хотелось получить в результате ресничку. Потом сделав бумажный шаблон, он конечно получится очень приблизительный но всеже, приклываем его к пластику и обводим маркером, потом вырезаем уже ножем, но я простыми ножницами резал, пластиковую заготовку.
В результате получается пластиковая полоска, теперь ее необходимо согнуть по форме фары. Для этого неоходимо ее нагреть. Я грел над обычной 1 комфорочной электроплиткой. Причем греть и формировать заготовку нужно начинать от середины авто, то есть на правой фаре справа налево, а на левой слева направо. Там самое сложное место, потому что необходим 2-й изгиб. Нагревать лучше всего часть заготовки шириной до 1 см и длинной около 10 см, и формировать частями. Сделав угол, переходим к формированию остального, там уже проще. Я работал в Х/Б перчатке с прорезиненным слоем на правой руке, именно рукой в перчатке и разглаживаем пластик по фаре, а левой держим саму заготовку. Греть нужно до того момента, когда затовка начнет конкретно деформироваться, в общем главное не перегреть, а то она вообще расплавиться может. Я сначала потренировалися на просто полоске платстика примерно сформировав его по фаре. Походу формирования приходилось подрезать заготовку потому что вырезать идеального шаблона не получится. Фара ведь еиимеет отбортовки и т.п. так что подгонять приходилось, но не сильно часто. Хочу сказать, что изначально я думал что ресничка перекроет часть светогого потока фары, но при моем ширине около 2 см, ничего не перекрывается, проверял в гараже, может на иных моделях и будет этот неприятный эффект.
В общем теперь осталось покрасить наши реснички. Красил я аэрозольной краской сделанной в РФ KUDO их сайт www.kudo-paint.ru там можно про них почитать. Красил специальной краской для пластика, получается матовый цвет, красил в 4 слоя без грунта, предварительно обработав наждачкой, чтобы была гладкой. Наждачка 600ка как на ней написано, самая мелкая что была в магазине. Потом сутки сушил. Красил на застекленном балконе, но пыли немного все равно подпортила картину, но не критично разглядывать их с расстояния 5-10 см никто не будет. После покраски покрыл лаком с названием BOSNY сделано в тайланде, но наэрозольке написано все по-русски. Лак прозрачный, покрыл на 3 слоя. Сушил тоже сутки. Все по технологии. В итоге реснички стали блестеть и теперь не боятся царапанья и тому подобного :-) На фары клеил с помощью 2-го скотча. Обклеивал реснички изнутри полностью. Клеить на фару очень геморно, так как попасть нужно с 1 раза, подвигать нельзя :-) Первую приклеил четко, а вторую криво, прилось отрывать, думал краска облетит, но ничего! я гнул ее почти в обратную сторону полность, а ей пофигу. Очень эластичное покрытие получилось! Со второго захода все четко получилось!

Затраты:
1) Пластик (халява) т.к. отходы от установки;
2) Баллончик с краской KUDO для пластика - 75 р.;
3) Баллончик с лаком BOSNY прозрачный - 85 р.

по времени у меня заняло около 4 дней (по 2 часа в день) из них - 1 день на вырезание и формовку, 2 на покраску и лакировку и 1 на установку. Все делал с чувством и расстоновкой не торопясь. Результатом доволен, учитывая себестоимость 200 р. :-)

Всем спасибо за внимание!

Будут вопросы пишите, отвечу STAS26@mail.ru

фото и еще раз текст тут:
http://forums.drom.ru/showthread.php?p= ... ost2246687
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62

RAVruS
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
Контактная информация:

Re: Реснички маде ин нахаус

Сообщение RAVruS » 13 май 2007, 10:45

Фотки хоть бы отресайзил, а так зачетно ;)
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd

Реклама
Stas26
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
Контактная информация:

Re: Реснички маде ин нахаус

Сообщение Stas26 » 13 май 2007, 11:05

RAVruS Написал:
-------------------------------------------------------
> Фотки хоть бы отресайзил, а так зачетно
>
> _______МОДЕРАТОР_______
> Premacy '02 CP8W FP passion red mica
> Familia '99 BJ5P ZL 4WD white
> Krasnoyarsk, icq #17811827

я их и так уменьшил... я не виноват, что на этом гребанном Дроме, фотальбомы тупят :)
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62

Вернуться в «Тюнинг и аксессуары»