При хорошей загрузке (4 чела плюс сзади до верха) на скорости, на плавных ямах со стороны правого заднего слышен очень неприятный рык, когда проседает. Такое ощущение, что колесо где-то в арке задевает за что-то. На яме смотрел, ни чего не увидел (ни каких следов). Диски кстати стоят шире чем нужно. На передок их ставить в шиномонтажке отказались.
Провезу с собой спеца, чтоб послушал. При съезде с Октябрьского моста на Мичурина есть хорошая яма. Там можно и с пустой машиной услышать где-то на 90 км/ч.
Помогите найти неполадку.
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
- gupekmop
- Маздовод - водила
Помогите найти неполадку.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Demio-1999, 1.3л, АКПП. Красноярск.
- Lex
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Re: Помогите найти неполадку.
А на 120 км/ч. там можно даже днищем задеть
Mitsubishi Outlander III 2013, 2 литра, белая
Mazda Axela 2004 хэтч, 1.5 литра, серая (продано)
Mazda Demio 2002 хэтч, 1.3 литра, тоже серая (продано)
Mazda Axela 2004 хэтч, 1.5 литра, серая (продано)
Mazda Demio 2002 хэтч, 1.3 литра, тоже серая (продано)
-
Реклама
- BagIRCa
- Начинающий маздовод
- Контактная информация:
У меня тоже цепляет, если сдази посадить два человека, либо загруженный багажник и 1 чел. сзади
Стоят диски на 14.
Кстати цепляет не только на больших ямках, но и на маленьких
Стоят диски на 14.
Кстати цепляет не только на больших ямках, но и на маленьких
- gupekmop
- Маздовод - водила
Колёса на 13
- Niki
- Ученик маздовода
Если тема еще актуальна, рекомендую внимательно осмотреть внешнюю кромку задних колес и состояние арок:
на колесах может быть подрезан или даже срезан участок протектора, а на арке (под дверью) участок кромки в месте контакта с колесом выгибается наружу.
У меня машина пришла на хорошей зимней резине (175/60R14) на литье. Так как мотаться по шиномонтажкам в межсезонье не охота, то новая летняя резина (175/70R13) была установлена на имеющиеся тоётовские диски. А так как диски имели меньший вылет (больше база), то при проезде "волн" на большой скорости (машина разумеется загружена, как описано выше) колеса цепляли арки.
Когда это произошло в первый раз в прошлом году, то тоже не сразу нашел причину. Потом случайно обнаружил выгнутый участок правой арки, а присмотревшись по-внимательней увидел подрезанную кромку заднего правого колеса. Выправил арку и стал думать что делать дальше. Тем временем в одной из дальних поездок чиркнул колесом дважды - первый раз по дороге туда, а второй раз соответственно обратно, а так как участок арки был уже выгнут, то второй раз он выгнулся еще сильнее и часть кромки протектора просто срезало. Дома снял оба задних колеса и подогнул внутрь всю кромку арки под дверью, постучав молотком через деревянный брусок.
С тех пор уже несколько раз проезжал по тем же местам и не разу колесо не цеплялось за арку
Мораль сей басни такова: мне нужно было внимательно подбирать диски
на колесах может быть подрезан или даже срезан участок протектора, а на арке (под дверью) участок кромки в месте контакта с колесом выгибается наружу.
У меня машина пришла на хорошей зимней резине (175/60R14) на литье. Так как мотаться по шиномонтажкам в межсезонье не охота, то новая летняя резина (175/70R13) была установлена на имеющиеся тоётовские диски. А так как диски имели меньший вылет (больше база), то при проезде "волн" на большой скорости (машина разумеется загружена, как описано выше) колеса цепляли арки.
Когда это произошло в первый раз в прошлом году, то тоже не сразу нашел причину. Потом случайно обнаружил выгнутый участок правой арки, а присмотревшись по-внимательней увидел подрезанную кромку заднего правого колеса. Выправил арку и стал думать что делать дальше. Тем временем в одной из дальних поездок чиркнул колесом дважды - первый раз по дороге туда, а второй раз соответственно обратно, а так как участок арки был уже выгнут, то второй раз он выгнулся еще сильнее и часть кромки протектора просто срезало. Дома снял оба задних колеса и подогнул внутрь всю кромку арки под дверью, постучав молотком через деревянный брусок.
С тех пор уже несколько раз проезжал по тем же местам и не разу колесо не цеплялось за арку
Мораль сей басни такова: мне нужно было внимательно подбирать диски
Mazda Demio/2001/1.5/АКПП/Белая/Клёвая
-
- Начинающий маздовод
мне бы хотелось узнать, в чем может быть проблема.. Арки нормальные, ровные, а все равно шоркает. и сильно уж просидает при загрузке трех человек сзади (кг 60 каждый где то). В чем может быть проблема? стойки вроде нормальные, не стучат, дорогу держат. может пружины просели? куда можно скататься, что бы точный диагноз поставили? или может кто из одноклубников поможет разобраться?
Mazda Demio 2000 г, B3, МКПП
-
Реклама
- Niki
- Ученик маздовода
Если посмотреть на заднее колесо во время срабатывания стойки (наезд на кочку, просидание кузова и т.п.), то можно заметить, что колесо движется не строго вверх, а как раз в сторону двери. Это связано с длинной "рычага" задней подвески - он короткий. Ну не предназначена наша машинка для перевозки сзади троих здоровых русских людей с грузом по русским же дорогам
Способы увеличения дорожного просвета не раз описывались в инете. Мой знакомый ставил назад доработанные стойки от 9-ки и подрезанные пружины, если не ошибаюсь от "Таврии". Покатался и вернул все на место - говорит жестко.
Сам я пару месяцев назад делал диагностику подвески в "Сакуре", сказали задняя подвеска в полном порядке.
Способы увеличения дорожного просвета не раз описывались в инете. Мой знакомый ставил назад доработанные стойки от 9-ки и подрезанные пружины, если не ошибаюсь от "Таврии". Покатался и вернул все на место - говорит жестко.
Сам я пару месяцев назад делал диагностику подвески в "Сакуре", сказали задняя подвеска в полном порядке.
- gupekmop
- Маздовод - водила
Весьма удовлетворён версией. Про вылет колеса наружу, честно говоря, не предполагал. На элементе крыла, загнутом внутрь, действительно была обратная вмятина. С установкой узких колёс (на 55) проблема исчезла. Ещё раз спасибо.
- BagIRCa
- Начинающий маздовод
- Контактная информация:
да у меня таже фигня как и у Niki, диски стоят хондовские, хотя когда их покупала, сказали что подойдут. Как-то можно решить проблему без замены дисков?
-
Реклама
- Niki
- Ученик маздовода
Смотри выше.
Когда я писал: "подогнул внутрь всю кромку арки под дверью, постучав молотком через деревянный брусок", я имел ввиду, что не просто выправил кромку арки, а именно загнул ее немного к верху (~45).
Когда я писал: "подогнул внутрь всю кромку арки под дверью, постучав молотком через деревянный брусок", я имел ввиду, что не просто выправил кромку арки, а именно загнул ее немного к верху (~45).