Небольшой отчетик.
На выходных поменял топливный фильтр тонкой очистки (делал вот так - http://mazda-familia.ru/modules.php?nam ... 81&start=0), а так же почистил дроссельную заслонку карбклинером (в ней на стенках было просто дохренища сажи).
Результат налицо - машинка стала немного резвее, обороты не плавают, передачи переключаются плавнее (не знаю, как это связано, но факт!). Расход еще не успел оценить.
В общем, всем советую.
Сменил топливный фильтр и почистил ДЗ
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Маздовод - водила
- Ваш автомобиль: Mazda 6 (Atenza)
-
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
Re: Сменил топливный фильтр и почистил ДЗ
Со скуки на выходных в перерывах между окучиваниями картофеля снял заднее сиденье. К сожаленью одну из 4-х пласмасок отломал, но двухсторонний скотч делает чудеса. Под ним увидел всеми любимый бензонасос. Вынул, поглядел на него со всех сторон, потрогал пластиковые защелки, облился бензином.
В общем оценил масштаб работ. Только так и не разглядел фильтр тонкой очистки.. Воткнул на место с мыслью на след. неделе закупить ингредиенты нужные и довершить дело..
Все прикрутил, зацепил.. Повернул ключ зажигания... Никагого эффекта.. Повернул еще раза 3. Без результата. Ну инженер ведь.. Первая мысль завоздушилось чего.. Отцепил шланчик бензин льет.. Отцепил щланчик с форсунок, тоже так чудно и с таким напором хлещет.. А движка не заводится.. В общем поматерился..
Пару раз достал насос, подул в него.. Без эффекта. ПТут вспомнил про какую то пластиковую хреновину типа заглушки снизу бензонасоса..
Достал насос, отщелкнул ее, так и есть. на нее одевается резиновое колечко уплотнительное, вот оно то и соскочило когда вытаскивал.. В общем воодрузил все на место.. После чего двигатель успешно завелся.
В общем возьму дрель, шланги и фильтр и буду дорабатывать эту конструкцию..
В общем оценил масштаб работ. Только так и не разглядел фильтр тонкой очистки.. Воткнул на место с мыслью на след. неделе закупить ингредиенты нужные и довершить дело..
Все прикрутил, зацепил.. Повернул ключ зажигания... Никагого эффекта.. Повернул еще раза 3. Без результата. Ну инженер ведь.. Первая мысль завоздушилось чего.. Отцепил шланчик бензин льет.. Отцепил щланчик с форсунок, тоже так чудно и с таким напором хлещет.. А движка не заводится.. В общем поматерился..
Пару раз достал насос, подул в него.. Без эффекта. ПТут вспомнил про какую то пластиковую хреновину типа заглушки снизу бензонасоса..
Достал насос, отщелкнул ее, так и есть. на нее одевается резиновое колечко уплотнительное, вот оно то и соскочило когда вытаскивал.. В общем воодрузил все на место.. После чего двигатель успешно завелся.
В общем возьму дрель, шланги и фильтр и буду дорабатывать эту конструкцию..
***Familia S-Wagon RS/130л.с/1.5л--> Mitsubishi Outlander 2.4АТ
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
Мне больше всего проблем доставил винтик крепления корпуса бензонасоса, который я сорвал. Неужели за 8 лет туда никто не лазил? Все просто присохло и покрылось вековой пылью.
Mazda Familia BJ5P ZL-DE АКПП FWD '1999 (white)
-
- Маздовод - водила
Мда... косячок...
Иногда (не всегда) холостые вырастают до 1200 на P, обычно 800-900. Возможно, потому что комп забыл обнулить. Вечером сброшу.
Хотя... Зато вибрации на холостых вообще нет!
Иногда (не всегда) холостые вырастают до 1200 на P, обычно 800-900. Возможно, потому что комп забыл обнулить. Вечером сброшу.
Хотя... Зато вибрации на холостых вообще нет!
-
- Маздовод - специалист
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Ищи в партнерах клуба и магазины и сервисы. Бензонасос менять не надо. Он же у тебя работает... ВОТ!!!
ЗЫ: есть предположение что на твою машину могут подойти фильтра от 2,0-литровых Капелл и Премаси. Если приедешь на маздовку может сравнить ... ВОТ!!!
ЗЫ: есть предположение что на твою машину могут подойти фильтра от 2,0-литровых Капелл и Премаси. Если приедешь на маздовку может сравнить ... ВОТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
Фильтр грубой очистки я не менял - показалось, что он чистый. А фильтр тонкой очистки купил от Демио. Просто так получилось - захожу в Бастион, там из фильтров на мазды только от Демио был (~300 р). Я подумал "а какая нах разница?" и поставил его себе.
Вроде организм его не отторгает.
Кстати, мож я зря так сделал? Опытные люди, прокомментируйте, плз.
Вроде организм его не отторгает.
Кстати, мож я зря так сделал? Опытные люди, прокомментируйте, плз.
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
-
- Ученик маздовода
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
-