Катушка сдохла
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
Катушка сдохла
Писал в теме выше "поломка ли?", в общем после проверки контактов все стало работать нормально, после этого проехал около 1000 км и вот опять. Вчера поменял свечи, завел, включаю скорость... опять 25! Колотит. Проверил катушку, как показано в книге по ремонту. И вот, одна катушка не работает(((. Смотрел цены на exist. цены жесть и плохо что катушки не ремонтируются.
- VeeTa
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
Re: Катушка сдохла
Приветик! у меня вот провод пробивало, катушка целая... Наконечник можно на www.exist.ru заказать он стоит 350р., но поставка 18дней).)
Familia 99г. 4wd, 4AT, ZL-DE 1,5 110л.с.(японских).
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
-
- Ученик маздовода
-
- Маздовод - водила
-
- Продвинутый маздовод
Пришло время и моей катушке, периодически отказывают 1 и 4 цилиндры, т.е.одна катушка. Товарищ на Примусе менял у себя катушку, я у него взял старую, сравнил маркировку ту что на катушке, замерил где можно сопротивление, все одинаково, различие только в наконечнике на Примусе он длиньше. Посмотрел на екзисте на мою машину стоит минимум 96$ а на Примуса 24.5$. Вопрос: кто-нибудь ставил на Фамильку катушки от Премаси?
-
Реклама
- Федот
- Начинающий маздовод
У меня тоже несколько непонятная тема. Думал тоже на катушку, уже планировал начать поиски для покупки (переодически машина начинает двоить-троить). Но вдруг неожиданно загорается лампочка "проверь двигатель" и начинают работать все цилиндры т.е. комп похоже отключает какой-то неработающий датчик как я понимаю и все цилиндры начинают работать. Скидываю клемму аккумулятора (сбрасываю ошибки), все - все цилиндры работают, лампа проверь двигатель не горит. Периодически все это дело повторяется. Мож кто подскажет в чем может быть дело? Или сервис какой толковый посоветуют...
В прошлом маздовод красной Familia S-Wagon
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Смахивает на датчик положения коленчаного вала, либо распредвала ну какой-то из них (если они конечно есть , я точно не знаю), свеча в каждом цилиндре начинает работать именно на определенном угле поворота распредвала (или коленвала). Ошибку лучше не обнулять (скидывая клемму), а вместе с ней (ошибкой)ехать к автоэлектрику, прочитав коды ошибок, можно будет понять точно какой из датчиков (ибо очень похоже на них, вероятность 90%)... ВОТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
- Федот
- Начинающий маздовод
Блин, что-то я сильно сомневаюсь что в них дело.... При чем тут они? Больше грешу на датчик кислорода(лямбо-датчик в выпускном коллекторе),думаю он может резко так ошибаться и давать команду контроллеру на изменение состава смеси топлива, от чего происходит сильное обогащение и двигатель начинает плохо работать. Дополнительно меня на эту мысль наталкивает сильный запах не до конца сгорающего топлива когда двигун колбасит.....LDV писал(а):Смахивает на датчик положения коленчаного вала, либо распредвала ну какой-то из них (если они конечно есть , я точно не знаю), свеча в каждом цилиндре начинает работать именно на определенном угле поворота распредвала (или коленвала). Ошибку лучше не обнулять (скидывая клемму), а вместе с ней (ошибкой)ехать к автоэлектрику, прочитав коды ошибок, можно будет понять точно какой из датчиков (ибо очень похоже на них, вероятность 90%)... ВОТ!!!
-
Реклама
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Если свеча не работает, то конешно бензин не сгорает. А причин для этого несколько...
У тебя как машина заводиться??? хорошо-плохо??? На холодную бывает этот глюк???
Езжай с "ошибкой" к автоэлектрику со сканером... нихай читает ошибки... Без кода точно причину не установить. А варианты тут долго можно перебирать... ВОТ!!!
У тебя как машина заводиться??? хорошо-плохо??? На холодную бывает этот глюк???
Езжай с "ошибкой" к автоэлектрику со сканером... нихай читает ошибки... Без кода точно причину не установить. А варианты тут долго можно перебирать... ВОТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
-
- Продвинутый маздовод
-
- Ученик маздовода
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
-
- Маздовод - водила
- Федот
- Начинающий маздовод
Да, и я нашел уже. Катушка. Отписался уже по этой теме в разделе "Глохнет двигатель" Но пока еще лелею надежду "а вдруг разъем"Федот писал(а):У меня тоже несколько непонятная тема. Думал тоже на катушку, уже планировал начать поиски для покупки (переодически машина начинает двоить-троить). Но вдруг неожиданно загорается лампочка "проверь двигатель" и начинают работать все цилиндры т.е. комп похоже отключает какой-то неработающий датчик как я понимаю и все цилиндры начинают работать. Скидываю клемму аккумулятора (сбрасываю ошибки), все - все цилиндры работают, лампа проверь двигатель не горит. Периодически все это дело повторяется. Мож кто подскажет в чем может быть дело? Или сервис какой толковый посоветуют...
-
- Прохожий
-
- Продвинутый маздовод
Забрал с Екзиста катушку зажигания от Премаси за 24,5$.
Один в один с той которая стояла, поставил работает пока нормально, думаю и дальше будет так, потому что последнее время ездил на полуглюкнутой от Премаси. Родная стоит 96$, так зачем платить больше. Только тихо, а то поставщики услышат и цену на эти катушки поднимут.
Один в один с той которая стояла, поставил работает пока нормально, думаю и дальше будет так, потому что последнее время ездил на полуглюкнутой от Премаси. Родная стоит 96$, так зачем платить больше. Только тихо, а то поставщики услышат и цену на эти катушки поднимут.
-
- Ученик маздовода
-
- Маздовод - студент