Хруст при торможении
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Хруст при торможении
Вообщем есть такая штука, почти всегда наблюдается, очень редко пропадает.
Когда тормозишь в самый последний момент когда машина остановилась со стороны передних колес раздается хруст. Когда трогаешься, то в самый первый момент.
Можно растянуть протяженность хруста, если в первый момент отпускать тормоз очень медленно, т.е. "растянуть" момент между стою-тронулся.
Что это может быть? По ощущениям - это что-то в приводе тормоза. Типа какая ржавая пружина в момент сжатия...
Когда тормозишь в самый последний момент когда машина остановилась со стороны передних колес раздается хруст. Когда трогаешься, то в самый первый момент.
Можно растянуть протяженность хруста, если в первый момент отпускать тормоз очень медленно, т.е. "растянуть" момент между стою-тронулся.
Что это может быть? По ощущениям - это что-то в приводе тормоза. Типа какая ржавая пружина в момент сжатия...
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
- Victor
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
-
Реклама
- Lex
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
- Boom
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
- Victor
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
-
- Прохожий
Я методом исключения добрался лр подушки двигателя, передняя правая. Жидкость вытекла и при трогании или при торможении она у меня издавала скрип похожий на скрип сайлентблоков на жигулях.
После проверки всех узлов передка, добрался до подушек двигателя. Заменил подушку(290 $) и скрип пропал.
Еще этот скрип появлялся у меня когда машину качало на неровной дороге лево-право.
После проверки всех узлов передка, добрался до подушек двигателя. Заменил подушку(290 $) и скрип пропал.
Еще этот скрип появлялся у меня когда машину качало на неровной дороге лево-право.
Mazda Tribute 3.0 LX
-
Реклама
- denge
- Маздовод - водила
- Контактная информация:
Пару месяцев назад, при остановке машины начался хруст-скрип, где то впереди, в районе колес.
Все стали говорить, мол калодки стерлись, вот и хрустят как песок, это нормально, ездить ещё можно, но лучше бы и заменить. Причем, чисто психологически, мне стало казаться, что машина реально хуже тормазит, жуть.
Снял переднее колесо, до ограничителя пол сантиметра запас, ещё ездить и ездить... на заднем то, же самое... почему хрустят, не пойму...
Так отъездил неделю, рассказал брату при встрече о проблеме, проехались с ним. Давай говорит колесо снимим, хруст то мол только с одной стороны. Снимаем значит колесо, а он мне расказывает, что раньше, когда он на 9ке ездил, после гравийной дороги постоянно камни между тормозным диском и металлической пластинкой забивались и дикий хруст был. Сняли, присмотрелись, точно. Не знаю как, но забился и у меня камешек с гравийки и никак не выпадал, от того и хруст был.
Вытащили, надели колесо, поехали, всё норм.
И тормазить машина сразу лучше стала.
Вот такая вот история.
Все стали говорить, мол калодки стерлись, вот и хрустят как песок, это нормально, ездить ещё можно, но лучше бы и заменить. Причем, чисто психологически, мне стало казаться, что машина реально хуже тормазит, жуть.
Снял переднее колесо, до ограничителя пол сантиметра запас, ещё ездить и ездить... на заднем то, же самое... почему хрустят, не пойму...
Так отъездил неделю, рассказал брату при встрече о проблеме, проехались с ним. Давай говорит колесо снимим, хруст то мол только с одной стороны. Снимаем значит колесо, а он мне расказывает, что раньше, когда он на 9ке ездил, после гравийной дороги постоянно камни между тормозным диском и металлической пластинкой забивались и дикий хруст был. Сняли, присмотрелись, точно. Не знаю как, но забился и у меня камешек с гравийки и никак не выпадал, от того и хруст был.
Вытащили, надели колесо, поехали, всё норм.
И тормазить машина сразу лучше стала.
Вот такая вот история.
Mazda Familia S-Wagon RS, 2002 г, МКПП, white underground
Мечтаю о Sport 2.0 :roll:
Мечтаю о Sport 2.0 :roll:
- Konji
- Начинающий маздовод
похожая трабла у меня. хруст или скрип... даже не знаю, как назвать. но очен неприятный звук, когда тихо проезжаю неровности на дорогах. такой же звук, когда на небольшой скорость дергаю руль влево-вправо, машина раскачивается и слышен хруст, а что самое страшное это то, что это отдается рядом сидящему пасажиру в ноги... этот же звук, когда резко трогаюсь с места или торможу...Анатолий писал(а):Я методом исключения добрался лр подушки двигателя, передняя правая. Жидкость вытекла и при трогании или при торможении она у меня издавала скрип похожий на скрип сайлентблоков на жигулях.
СТОшники сказали, что скорее всего резинки какие-то. мол машина свежепригнанная, долго стояла. говорят, чтобы определить какой из них, надо все разбирать, чего делать не советуют, так как дорого обойдется... советуют поездить недели 2, и возможно резинки притерутся и звук пропадет... а если не пропадет, тогда застоявшиеся резинки трестнут и можно будет легко найти и заменить... кстати, катаюсь уже 4 или 5 недель, а хруст остался..
как думаете, "чешут" стошники? чего посоветуете?
Mazda Tribute
2002год
3литра
автомат
Всем удачи на дорогах!
2002год
3литра
автомат
Всем удачи на дорогах!
- ZlyDen
- Ученик маздовода
-
Реклама
- Konji
- Начинающий маздовод
- borman
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
- Konji
- Начинающий маздовод
-
- Начинающий маздовод
а можно узать подробное название дряни для очистки тормозной дряни от дряни? тоже скрип или хруст про покачивании на ухабах в лево-право ...borman писал(а):Konji
почисти тормозные диски, колодки и прочую "дрянь" в том районе - лучше с помощью аэрозольной химии - так примерно и называется - "очистка тормозной дряни от дряни"
- borman
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
gtran@ngs.ru
ну я точно не помню - в авто магазинах баллон аэрозольный - написано (примерно) очистка тормозных дисков и колодок - на РУССКОМ языке цена вопроса - не дороже 130 рублей.
ну я точно не помню - в авто магазинах баллон аэрозольный - написано (примерно) очистка тормозных дисков и колодок - на РУССКОМ языке цена вопроса - не дороже 130 рублей.
Александр borman
- Димон
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- Konji
- Начинающий маздовод
В общем, добрался я до СТО, наконец. Оказалось хрустит(скрипит) подушка двгателя. также передняя правая.Анатолий писал(а):Я методом исключения добрался лр подушки двигателя, передняя правая. Жидкость вытекла и при трогании или при торможении она у меня издавала скрип похожий на скрип сайлентблоков на жигулях.
Анатолий, скажите, 290$ это вам одна подушка обошлась или все вместе с работой?
И вопросы всем спецам, обязательно ли ее менять, нельзя ли старый починить? можно ли с таким дефектом выехть на долгий путь (более 1000км) ?
Mazda Tribute
2002год
3литра
автомат
Всем удачи на дорогах!
2002год
3литра
автомат
Всем удачи на дорогах!
- Boom
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Читал на маврикклуб, что скрип при тороможении/троганьи фамильная черта - рассогласование момента троганья и отпускания тормоза (могу соврать что именно, но типа есть у всех и это не страшно).
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Читал на маврикклуб, что скрип при тороможении/троганьи фамильная черта - рассогласование момента троганья и отпускания тормоза (могу соврать что именно, но типа есть у всех и это не страшно).
- Konji
- Начинающий маздовод
почем брал? насколько сложная работа?Boom писал(а):я сам менял эту подушку на 2-х литровом, заказывал на экзисте фордовскую, подошла как родная. Но у меня реально был металисеский звук.
не, у меня точняк подушка. мы с стошником открыли капот и слушали, а два пацана начали раскачивать машину... скрип пошел из передней правой подушки.EvgenyS писал(а):Читал на маврикклуб, что скрип при тороможении/троганьи фамильная черта - рассогласование момента троганья и отпускания тормоза (могу соврать что именно, но типа есть у всех и это не страшно).
Mazda Tribute
2002год
3литра
автомат
Всем удачи на дорогах!
2002год
3литра
автомат
Всем удачи на дорогах!