когда только купил машину (на рынке или с рук) обязательно надо менять масло 100%- вы же не знаете что заливал бывший владелец?! (это мое мнение

)
у меня муж не проконтролировал масло в коробке и меня не научил

в результате я ездила без масла в АКПП, а еще мне объяснили что у нас в АКПП когда хотят сэкономить и меняют масло самостоятельно - снизу откручивают крышечку

сливают масло (30%-остальные 70% остаются в коробке, поому что эти 70% заменяются только при перегоне)

заливают сверху свежее (причем не обязательно масло специальное для наших Mazda, например: дикстрон-масло для АКПП, но моделей до 1999г.в.)

в результате масло свежее смешивается с тем остатком 70% и быстрее, чем через 40000 км вы вынуждены опять менять масло, так что те самостоятельные не экономят а наоборот...
А теперь о расценках того места где я меняла масло в АКПП:
1. ТО АКПП - 5800р. вместе с маслом Mazda ATF M V (M III), если покажете карту или у вас есть наклейка Мазда клуба

будет скидка 7-10%
2. Замена масла в двигателе - 1150р. (стоимость масла профессионального и фильтра входит в стоимость)
если интересно звоните мне 8-903-921-62-63 Вика (звонить в любое время, заодно пообщаюсь с маздоводами

)
Mazda Demio 2002, о228ха, кузов DW3W, 1.3V, цвет белый, теперь на литье и новенькая, Асечка -383-222-187, т. 8-903-921-62-63