Готовим машину на зиму, что лучше ставить а чего не стоит

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Капелла

Модераторы: LDV, RAVruS, miron

Гость

Готовим машину на зиму, что лучше ставить а чего не стоит

Сообщение Гость » 31 авг 2007, 18:03

Зима на носу, тем более в Сибири она приходит незаметно и бустро. Потому как маздообладатель с 16" дисками хотел узнать что лучше ставить на зиму из резины? На каком давлении ездить, написано 2.0, но советуют качать все 2.1, присмотрел вроде резину от Амтела, по цене да и по качеству вроде как хваят, кто что знает - подскажите

Stas26
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
Контактная информация:

Сообщение Stas26 » 20 сен 2007, 13:32

она гудит хорошо, если шиповку имеешь ввиду...

едет вполне прилично за такие скромные деньги.
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62

Реклама
chaos_ad
Маздовод - студент
Контактная информация:

Сообщение chaos_ad » 20 сен 2007, 16:14

не очень резина эта...лучше б/ушку японскую взять с 5-10% износа, потому что знакомый купил на 15" отъездил один сезон и выкинул, купил Yokohama уже сезон кончается, а она у него в отличной форме. У амтела кстати разница в весе достигает 300 граммов! По ГОСТам кажется разница между колесами не должна быть более 30гр. потому так и дешево. Но опять таки это слова...потому и до сих пор в замешательстве - кто говорит, что резина хорошая, другие, что у нас до сих пор нормальной резины не делают и в будущем не придвидится улучшений... :(
======================
- Mazda Capella Wagon FS-ZE 170 h.p. - малышка что надо!
======================
- Chevrolet Blazer - так, просто американская fuck the fuel economy

Stas26
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение Stas26 » 20 сен 2007, 16:31

не знаю, у меня летом амтел стоит 2 сезона все ок, прошлую зиму мама на амтеле откатала, все ок.

насчет балансировки, все тоже супер....

я лично вообще липучку предпочитаю, она не шумит как ЖД транспорт.

кстати, как вариант можно посмотреть в сторону Бриджец Айскрузер 5000, по цене среднее между амтелом и нокией и т.п. брендами.

chaos_ad
Маздовод - студент
Контактная информация:

Сообщение chaos_ad » 23 сен 2007, 00:21

У меня была проблемма - 16 дюймовые литые диски...литье изумительное, маздовское, но вот шины 205/55 каждая пропущенная кочка или привычная неровность отражается на руле...зимой на такой не наездишься, заезжал в шиномонтаж к приятелю, вердикт - макисмум полезут 205/60 и то могут возникнуть проблеммы с чашкой стойки, не факт что шина задевать ее будет, проставки не помогут, так как на высоту стойки не повлияют, а только поднимут машину... :?
Выход нашел простой, у приятеля на продаже мазда милления 2,5 литра(чудо аппарат, но не для меня - не люблю жирные машины) стоит, у нее изумительное 15 дюймовое мазовское литье, и стойки позволяют поставить до 65мм шину без проблемм, уговорились меняться на время, потом я куплю штампики ему на миллению, и заберу и 15 и 16 литье себе, доплатив немного, на 15 полезут 65мм шины без проблемм, да и подвеске будет лучше по зиме. Насчет выбора рекомендуют б/ушную японскую йокогаму, она стоит как тот же амтел, ктстати по 16-м шинам на порядок цены выше 15-х, тот же амтел на 15 резину стоит ~1500 р., а вот на 16 уже 2350 р.!!! На 16-м литье лучше летом ездить, да и у самой капеллочки на двери написано с завода вообще 16 диски с 50мм резиной пользовать! 8)

P.S. Stas26, видишь на липучке не стоит по нашим дорогам ездить - проблемма - снегом засоряется она и все...да и дороги у нас не так хорошо чистят, эх обидно за Барнаул...так что только шипы, а как правильно ты выразился не хочется из машины автопоезд превращать, потому и возможно бриджики, все решает цена, сам понимаешь :wink:
======================
======================

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 24 сен 2007, 08:54

Зачем покупать попнскую б/у резину (без шипов) если она стоит как новый амтел (шипованный)??? :?:
Тем более Амтел делает вполне приличную резину (я про качество говорю).
Ну а если денег есть чуть больше чем на Амтел то 3-3,5 косаря можно запросто купить Нордфрост или Континенталь как у меня. Это цена на 15 радиус.
А с 16 нет смысла заморачиваться, т.к. с таким хитрым размером 205/50R16 летнюю то резину найти сложно, а зимнюю и подавно... ВОТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)

Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...

теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!

Реклама
chaos_ad
Маздовод - студент
Контактная информация:

Сообщение chaos_ad » 24 сен 2007, 12:08

Б/ушка японская с шипами есть на 15 - Йокогама, зимняя, уже наводили справки, по цене надо ехать, смотреть, насчет Нордфроста или Континенталя, тоже неплохие шины, а вот Амтел с шипами шумит безбожно, да и машина менее устойчива на трассе, статья - За рулем августовский номер, там тест драйв есть по зимним шинам, про амтел тоже писали
======================
======================

miron
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda

Сообщение miron » 24 сен 2007, 12:27

возьми тогда корейскую NEXEN(шип). неплохая резина, да и шумит меньше чем амтел!
пешеход :lol:

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 24 сен 2007, 13:19

Б/у... японская... с шипами... хммм странно... :shock:
Признанные лидеры в производстве зимней резины Скандинавские марки: Нокиан, Гиславед... а последнее время к ним присоединился и Континенталь (когда купил Гиславед ;) ). У японцев пока не получилось сделать нормальную зимнюю резину хотя неплохая попытка была (Бридж Айс Круйзер5000). А насчет Йокогамы вопрос спорный что зимняя резина чисто японского производителя будет удачным выбором, ибо в самой Японии шипы вне закона (испытывать шипы негде, полигона нету)... ВОТ!!!

ЗЫ странно откуда берется шипованная йокогама :?:

Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...

теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!

Реклама
Al.maz
Маздовод - студент

Сообщение Al.maz » 24 сен 2007, 13:26

В свое время работал "на резине". Сам ставлю шипы, т.к. часто за город выезжаю. Липучка баловство! Конечно комфортней шипов, но безопостность, как мне кажется, главнее. Амтел не рекомендую. Как уже сказано, шумная очень. Себе буду ставить нордман+, бывшая HKPL-2.
MAZDA FAMILIA S`WAGON, 2000,1.8,4WD,МКПП

chaos_ad
Маздовод - студент
Контактная информация:

Сообщение chaos_ad » 25 сен 2007, 00:57

2LDV: Мой приятель на карине-Е будет ставить и ездить уже 3-й сезон на той самой йокогаме, насчет шипов, то резина сам видел шипованная(хотя не факт что ей шипы вогнали, а сама покрышка всесезонка). Но та которую я видел шипованная, причем неплохо сделанно, название подробное не посмотрел, интересовала больше цена и износ резины - ценник 2500 за колесо, а износ не более 10%. Но все таки считаю правильнее послушаюсь людей, которые уже ездят на резине не первый сезон, действительно почитав статьи и тесты пришел к выводу, что золотая середина здесь Континенталь и Бриджстоун, стоят не так дорого, а по тестам ведут себя неплохо.
======================
======================

Stas26
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение Stas26 » 25 сен 2007, 12:18

LDV писал(а):испытывать шипы негде, полигона нету!!!
сам придумал? в чем разница в полигонах для испытания липучки и шиповки? :P

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 25 сен 2007, 13:46

В том что в Японии запрещено ездить на шипах!!! По этому они и не разрабатывают такие шины для внутреннего рынка. Требования все равно у них другие даже к липучке, т.к нет у них нашего климата, георгафически. А то что у Бриджа есть шипованные модели так они их для Европы делают, так сказать что кусок пирога отхватить, а испытания проводят один черт в Скандинавии... ВОТ!!!

Эххх...

Уххх!!!

tito_555
Ученик маздовода

Сообщение tito_555 » 25 сен 2007, 14:05

Люди, кто подскажет, вот у меня мазда с вагон, тут как то на яму заехал, и не обнаружил заднего стабилизатора. это нормально????
Mazda Familia 2001г., 1.5, ZL, BJ5W серенькая в 130 лошадок

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 25 сен 2007, 14:13

tito_555 писал(а):Люди, кто подскажет, вот у меня мазда с вагон, тут как то на яму заехал, и не обнаружил заднего стабилизатора. это нормально????
Вопрос немного не по адресу: форум тут у нас по Капеллам, ВАм с этим вопросом на форум по Фамилии бы ;). ВОТ!!

Эххх...

Уххх!!!

Stas26
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение Stas26 » 25 сен 2007, 15:12

LDV писал(а):В том что в Японии запрещено ездить на шипах!!! По этому они и не разрабатывают такие шины для внутреннего рынка. Требования все равно у них другие даже к липучке, т.к нет у них нашего климата, георгафически. А то что у Бриджа есть шипованные модели так они их для Европы делают, так сказать что кусок пирога отхватить, а испытания проводят один черт в Скандинавии... ВОТ!!!
открой ЗР августовский... есть у них зимний полигон для испытаний... испытать-то и у себя можно.

кстати, на хоккайдо тоже бывает не жарко...

а вообще японцы наверняка догадываются, что солнце в японии и магадане светит по-разному :)

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 25 сен 2007, 15:54

Про хоккайдо я в курсе ;) И что полигон у них есть этого я не отрицаю. Я повествовал о том, что для наших островных соседей довольно проблематично создать хорошую шипованную зимнюю резину, т.к. нет опыта в её разработке и того багажа испытаний что есть у скандинавов...

ЗЫ ЗР для меня совсем не афторитетное издание... ВОТ!!!

Эххх...

Уххх!!!

chaos_ad
Маздовод - студент
Контактная информация:

Сообщение chaos_ad » 25 сен 2007, 21:09

2LDV: Понимаешь, как и шины, так и авто для своего внутреннего рынка японцы проектируют не заостряя внимания на такие вещи, как -40, которые бывают у нас в России, однако и машины и шины ходят у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, поэтому большинство читателей и посетителей этого форума и выбирает в пользу пусть и праворуких, но японских машин, так и с шинами, возможно у них не такой большой потенциал практики, как у гиславеда и нокиана, но по цене они бьют даже этих производителей, так и с шипами, японцы же не дураки и понимают прибыльность Российского рынка, и также прекрасно разрабатывают шипованную резину, тем более , что недавно узнал о такой резине - она сама по себе липучка, но в ней сидят шипы, которые как то крепятся, что их не видно и они не вылетают, сама по себе резина мягкая и она выпускает когда нужно шипы, если например машина тормозит, то усилие идет на нижнюю часть колеса, там и помогает данная конструкция шипов, принцип - как кот когти из лап выпускает(извиняюсь за сравнение :) ), наверняка был такой ход разработан в Японии, где нашли обход правилу не использовать шипованную резину.

P.S.За Рулем - кстати независимое издание, не смотря на то, что его несколько раз пытались подкупать, по крайней мере напишут там правдивее, чем в клаксоне или авто мире
======================
======================

chaos_ad
Маздовод - студент
Контактная информация:

Сообщение chaos_ad » 25 сен 2007, 21:15

LDV - что с сарайчиком случилось??? Почему написал - Так слегка помятый ненормальный сарайчик? Все ок??
======================
======================

LDV
Асс
Контактная информация:

Сообщение LDV » 26 сен 2007, 08:43

Слегка помял капот :(
В всё что касается липучек с шипами, то все современные импортные шипованные шины являются таковыми если ф что. А японцы народ законопослушный, навряд ли они бы что-то там выдумывали с "хитрыми" шипами... ВОТ!!!

Эххх...

Уххх!!!

Вернуться в «Mazda Capella (Mazda 626)»