Готовим машину на зиму, что лучше ставить а чего не стоит
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
- chaos_ad
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
2LDV - сожалею по поводу капота...
А насчет шипованной современной резины - она далеко не липучка, т.к. липучка мягкая сам понимаешь из названия, и шипы из нее попросту вылетят...потому и усадили как то в липучку шипы, коим образом не ведаю, но точно знаю(кажется в ЗР статья была, номер не помню). Кстати в законопослушности японской я не очень то уверен...ты знаешь, как они обошли закон, запрещающий не иметь Японии, как стране своего вооружения, подписанный после капитуляции в 1945 году - они создали армию самообороны, которая включает местные префектуры и куда поставляют автомобили Исудзу и Митсубиси, где есть полноценное вооружение, как в настоящей армии, у них даже официально своего флота нет, хотя есть военные сторожевые корабли, ничем не уступающие нашим боевым по оснащению, а местная японская мафия вообще стирает все рамки законопослушности, сам знаешь о них, это они с виду такие добрые и порядочные, но это не так....так и с шинами, 100% был найден обхад шипованным таким образом , но признаюсь честно машины, особенно мазды делают они ОТЛИЧНО!
А насчет шипованной современной резины - она далеко не липучка, т.к. липучка мягкая сам понимаешь из названия, и шипы из нее попросту вылетят...потому и усадили как то в липучку шипы, коим образом не ведаю, но точно знаю(кажется в ЗР статья была, номер не помню). Кстати в законопослушности японской я не очень то уверен...ты знаешь, как они обошли закон, запрещающий не иметь Японии, как стране своего вооружения, подписанный после капитуляции в 1945 году - они создали армию самообороны, которая включает местные префектуры и куда поставляют автомобили Исудзу и Митсубиси, где есть полноценное вооружение, как в настоящей армии, у них даже официально своего флота нет, хотя есть военные сторожевые корабли, ничем не уступающие нашим боевым по оснащению, а местная японская мафия вообще стирает все рамки законопослушности, сам знаешь о них, это они с виду такие добрые и порядочные, но это не так....так и с шинами, 100% был найден обхад шипованным таким образом , но признаюсь честно машины, особенно мазды делают они ОТЛИЧНО!
======================
- Mazda Capella Wagon FS-ZE 170 h.p. - малышка что надо!
======================
- Chevrolet Blazer - так, просто американская fuck the fuel economy
======================
-
- Маздовод - студент
-
Реклама
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
В чем главное отличие зимних шипованных от нешипованных шин (кроме наличия шипов):
1. Шипованная резина тверже чем фрикционная (см. любой шинный тест, там указывается твердость по Шору);
2. На "фрикционной" шине ламерей (волновые прорези в протекторе) больше нежели в шипованной (надо же ей чем-то за лед со снегом цепляться).
ВОТ!!!
Т.е. резина с шипами тоже липнет на зимней дороге по тому же принципу что и шина без шипов, только чуть менее эффективно эти ламели работают, так как этих ламелей меньше (либо они просто короче). В добавок шипованная резина держиться на зимнюю дорогу шипами.
ВОТ!!!
1. Шипованная резина тверже чем фрикционная (см. любой шинный тест, там указывается твердость по Шору);
2. На "фрикционной" шине ламерей (волновые прорези в протекторе) больше нежели в шипованной (надо же ей чем-то за лед со снегом цепляться).
ВОТ!!!
Т.е. резина с шипами тоже липнет на зимней дороге по тому же принципу что и шина без шипов, только чуть менее эффективно эти ламели работают, так как этих ламелей меньше (либо они просто короче). В добавок шипованная резина держиться на зимнюю дорогу шипами.
ВОТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
- chaos_ad
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
Al.maz
Бывает, в свое время в далеком начале 90-х невероятно было ездить на липучке по снегу,поскольку о таких шинах мало кто знал, так и сейчас в липучку(резина приближенного состава как и липучка) умудрились заусунть шипы
LDV
1. Я знаю это, что она тверже, чтобы шипы не вылетали, да и морозостойкая резина сама по себе тверже обычной.
2. Про ламери тоже понятно, но вот что относительно липучести, она липнет из-за ламелей, но не из-за своей мягкости, как липучка, в том то и весь был разговор, что липучка мягче и в ней как то усиживаются шипы!
Бывает, в свое время в далеком начале 90-х невероятно было ездить на липучке по снегу,поскольку о таких шинах мало кто знал, так и сейчас в липучку(резина приближенного состава как и липучка) умудрились заусунть шипы
LDV
1. Я знаю это, что она тверже, чтобы шипы не вылетали, да и морозостойкая резина сама по себе тверже обычной.
2. Про ламери тоже понятно, но вот что относительно липучести, она липнет из-за ламелей, но не из-за своей мягкости, как липучка, в том то и весь был разговор, что липучка мягче и в ней как то усиживаются шипы!
======================
======================
======================
-
- Маздовод - мастер
Re: Готовим машину на зиму, что лучше ставить а чего не стои
В связи с "исчезновением" комплекта зимних колес из гаража хочу обзавестись новым.
Поделитесь опытом:
1. кто что юзает и что советует?
2. где по Кырску присмотреть?
3. отзывы пользователей о дисках партнера I Free (очень уж у них ценники "сладкие")
ЗЫ: предпочтения липучке и желательно до 3000, ну 3500 вообще край! Размер 185/65 R15, хотя и 195 встанет...
Поделитесь опытом:
1. кто что юзает и что советует?
2. где по Кырску присмотреть?
3. отзывы пользователей о дисках партнера I Free (очень уж у них ценники "сладкие")
ЗЫ: предпочтения липучке и желательно до 3000, ну 3500 вообще край! Размер 185/65 R15, хотя и 195 встанет...
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
Тоже озадачен вопросом зимней резины
На Demio однозначно сразу воткнул Бриджик на шипах. За четыре года эксплуатации вопросов не возникло. Единственно что раздражало - звук Сейчас на нового коня планирую брать "липучку" возможно типа Кордианта. Но есть сомнения, т.к. по городу часто будет ездить жена. На трассе однозначно только я.
У кого как липучка ведёт себя в городе???
На Demio однозначно сразу воткнул Бриджик на шипах. За четыре года эксплуатации вопросов не возникло. Единственно что раздражало - звук Сейчас на нового коня планирую брать "липучку" возможно типа Кордианта. Но есть сомнения, т.к. по городу часто будет ездить жена. На трассе однозначно только я.
У кого как липучка ведёт себя в городе???
Была Demio DY3W, 2002 г, желтая как канарейка. Ездил редко. Продал.
Был Hilux Surf LN-130G. Ездил постоянно... 10 лет. Продал
Потом ездил на чём придётся (Mitsubishi L-200, Opel Аstra H).
Сейчас УАЗ "Патриот" 2013, Toyota Camry 2011.
-
Реклама
- vittas
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
Бриджи айс крузер
Магаз по Бриджам - "Pole position" на дудинской.
там и дисков выбор.
липучка по мне -зло. принимал липучечников в корму.
там и дисков выбор.
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
Идиот и на шипах в корму влетит!!!
Я часто попадал в первый и последний гололёд вообще на летней , ни и ничего - скоростной режим и дистанция рулит .
Я часто попадал в первый и последний гололёд вообще на летней , ни и ничего - скоростной режим и дистанция рулит .
-
- Маздовод - мастер
Бриджи зимние такие же шумные как летние?vittas писал(а):Бриджи айс крузер
там и дисков выбор.
-
Реклама
- vittas
- Маздовод - эксперт
рулит КАСКО а липу ну её лесом)))
ну как бы с шипами и без шипов разница предполагается. шумная резя - это Амтел)))))) а Бриджи - обычные по звуку.
ну как бы с шипами и без шипов разница предполагается. шумная резя - это Амтел)))))) а Бриджи - обычные по звуку.
-
- Маздовод - мастер
Про амтел промолчим. Разница имелась в сравнении с аналогами других производителей. Вот например мои летние Мишлены на порядок шумнее батиных Йокогам. Про бриджи летние отзывы как один-деревянные по аккустическому комфорту.vittas писал(а):рулит КАСКО а липу ну её лесом)))
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
к "КАСКе" всё-равно зимнюю резину хочется получше в плане безопасность/комфортvittas писал(а):рулит КАСКО а липу ну её лесом)))
На Demio на шипах гремел как бомбардировщик, на Surf и Патриоте гремел также, но свои уши при этом не страдали - от дороги выше , ну и получается что в Патриоте звукоизоляция лучше чем в Demio
Что касается летних Бриджей (опыт сейчас) - то по мне очень громкие на плохом асфальте, хуже чем Кордиант Комфорт (опыт 2 месяца назад).
- vittas
- Маздовод - эксперт
ну звук шиповок конечно в любом раскладе бесит особенно когда только их поставишь
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
вот потому и задумываешься о липучке , особенно если по трассе за зиму не чаще 4-5 раз по 200 км в одну сторонуvittas писал(а):ну звук шиповок конечно в любом раскладе бесит особенно когда только их поставишь
АУ! Где вы эксплуататоры липучек?! Ваши замечания
- LAA
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
у нас в городе зимой от снега чищены только центральные улицы, а уже не на центральных улицах и уж тем более во дворах снежный накат или вообще лёд. ездил на липе 2 зимы, да она не такая шумная как шипы, но на снежном накате и на льду при торможении катит дальше чем шипы (ставил шипы для сравнения на пару дней). да и при старте шипы лучше идут. на чистом асфальте шипы, по моему хуже будут чем липа, и шумнее и зацепиться им как на льду или на накате незачто. тут уж кто как и где, в основном, ездит. по чистым дорогам или не по чистым.
Mazda Familia, 2003 г., BJ5W, 1,5, 4WD, АКПП, 110 японческих лошадок в сером - был
Mazda 323 CV BA 1997 г. хэтч 3D , 1.5, МКПП, Z5-DE, 88 космических лошадок - есть
JMZBA135200536995
помогайте людям и ваша доброта не останется безнаказанной
8-902-920-нуль-нуль-семь-семь
樸
Mazda 323 CV BA 1997 г. хэтч 3D , 1.5, МКПП, Z5-DE, 88 космических лошадок - есть
JMZBA135200536995
樸
-
- Маздовод - мастер
Прошлую зиму прокатался на все сезонке « КАМА - Nikola» (не, не, колеса ставил не я, так что это совпадения с моим именем ). Зиму откатался хорошо, был один нюанс в гору, но там и с шипами елозили. Как говорят
На это год поставлю «Бриджик» тоже все сезонки, только на перед, т.к передняя резина у же не вывезет по зиме (протектор уже не в том состоянии, добивать буду в следующем году летом) и Бридж достались только пара, зато на халяву.скоростной режим и дистанция рулит
- LAA
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
всесезонки, я считаю, это вообще резина не для России и уж тем более не для сибири. это резина и не зимняя и не летняя и пригодна для Европы где зимой -5 уже мороз и снег выпадает раз в пятилетку, а летом они при мокрой погоде плохо держат дорогу.
Mazda Familia, 2003 г., BJ5W, 1,5, 4WD, АКПП, 110 японческих лошадок в сером - был
JMZBA135200536995
樸
JMZBA135200536995
樸
- WhiteSnake
- Маздовод - студент
Лучше шумно, за то шипованно. Вот стоишь и смотришь как пытается тронуться в горку та же Морковка на липучке - очень у неё ничего не получается. Три года ездил на Амтэле шипованном, а до этого год на Мишке Макс Айс, сравнение в пользу шипов. А к шуму и привыкнуть можно.
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
Что-то маловато пока "липких" доводов
Думал больше будет. К сезону в магазинах смотрю больше зимней обуви появилось. Смотрю и Нордман 4 шип появились....и сразу же появились мысли купить, но уточнив производителя сразу же исчезли
Думал больше будет. К сезону в магазинах смотрю больше зимней обуви появилось. Смотрю и Нордман 4 шип появились....и сразу же появились мысли купить, но уточнив производителя сразу же исчезли
-
- Маздовод - мастер
Ну почему же мало. 7 лет катался на липе (данлоп и вредестайн) никаких критических замечаний. Все предсказуемо. Да чистый лед чуть хуже, но лишь чуть-чуть %)). Но прогресс не стоит на месте, а "лопатить" инет накладно по времени. Вот и спросил.Василий 1 писал(а):Что-то маловато пока "липких" доводов
зы: чет про диски АЙ Фри тишина?!