Готовим машину на зиму, что лучше ставить а чего не стоит
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
- Муравей
- Маздовод - эксперт
Re: Готовим машину на зиму, что лучше ставить а чего не стои
Bridgestone ICE CRUISER 7000 - 5 баллов. Нареканий нет. В гололед в поворот машина входит уверенно.
Шипы/липы нельзя сказать что лучше. Каждому свое, зависит от манеры езды и дорог. Если по центру и обратно, то и липы сойдут. У меня режим город, загород, трасса - только шипы, тут уже без вариантов.
Не понимаю критерия "шум". Мне на него глубоко. Главное чтобы дорогу держали, были устойчивы к износу и повреждениям. А шумят они или нет, это уже дело десятое. Мне даже нравится))
Шипы/липы нельзя сказать что лучше. Каждому свое, зависит от манеры езды и дорог. Если по центру и обратно, то и липы сойдут. У меня режим город, загород, трасса - только шипы, тут уже без вариантов.
Не понимаю критерия "шум". Мне на него глубоко. Главное чтобы дорогу держали, были устойчивы к износу и повреждениям. А шумят они или нет, это уже дело десятое. Мне даже нравится))
Mazda Familiа хетч 3D 1997г. механика. Ни на что не променяю верного друга.
Хочу чтобы зима не кончалась.
8-908-024-5917
8-908-024-5917
-
- Маздовод - специалист
Сторонники шипов вносят очень большой вклад в разбитие наших городских дорог. Некоторые удивляются, откуда эти борозды в асфальте появляются каждую весну на свежеотремонтированном участке. По этой причине шипованная резина уже давно запрещена в цивилизованных странах. Сам вижу в шипах одни минусы. Особо не почувствовал разницы между Yokohama Ice Guard и Хаккой 5. К тому же переобувающиеся в шипы заранее, когда еще нет снега и льда, часто залетают кому-нибудь в попу.
Встречаются в лесу медведь и ежик.
-Здравствуй, медведь.
-Здравствуй, ежик.
-Как поживаешь, медведь? Погода хорошая, тепло.
-И правда, солнышко светит, птички поют.....
Так, слово за слово, и получил ежик по морде.
GF8P-206536 with tunned front bumper
-Здравствуй, медведь.
-Здравствуй, ежик.
-
Реклама
-
- Маздовод - мастер
А я слышал что в каких то странах, дороги вроде как даже с подогревом, то есть вместо гололеда просто мокрый асфальт.Часовня писал(а): По этой причине шипованная резина уже давно запрещена в цивилизованных странах.
- Муравей
- Маздовод - эксперт
Это откуда такое авторитетное мнение?)))) Шипы не вносят никакого существенного вклада в разрушение асфальтобетонного покрытия, если оно соответствует нормам. Если надо придумать причину для разрушения, то шипы могут послужить неким некорректным оправданием. Асфальт намного прочнее шипов и скорее они сами сточатся и повылетают, чем нанесут вред дорожному покрытию.Часовня писал(а):Сторонники шипов вносят очень большой вклад в разбитие наших городских дорог.
То что шипы запрещены в ряде городов, ни о чем не говорит. У них другие погодные условия, другое асфальтобетонное покрытие. В Австралии правостороннее движение, к нам это какое отношение имеет? Не надо сравнивать не сопоставимое.
И последнее, если вы не почувствовали разницу между шипами и липами, то это тоже только ваш личный показатель относящийся к вашей манере езды, для другого человека он может быть неприемлем. Я категорически предпочитаю шипы.
8-908-024-5917
8-908-024-5917
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
О том что асфальт прочнее шипов, это мягко говоря бред Вообще-то асфальт при демонтаже или ремонте покрытия чем долбят...правильно отбойными молотками, а ударник отбойного из чего сделан?
Последний раз редактировалось Василий 1 26 авг 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Была Demio DY3W, 2002 г, желтая как канарейка. Ездил редко. Продал.
Был Hilux Surf LN-130G. Ездил постоянно... 10 лет. Продал
Потом ездил на чём придётся (Mitsubishi L-200, Opel Аstra H).
Сейчас УАЗ "Патриот" 2013, Toyota Camry 2011.
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
Сам, кстати, более 10 лет уже катаюсь на шипах, но из-за их недостатков - шум, участие в разрушении дорожного полотна, желание влететь в корму впереди идущему на сухом асфальте и приводят к мысли приобрести на этот год липучку. Правда, пока все доводы, несмотря на указанные выше недостатки, в пользу шипов. Ещё учитываю, что второй водитель на машине жена, а опыта и навыков у неё в разы меньше. Поэтому уже на 75 % уверен, что опять зашипуюсь.
-
Реклама
- WhiteSnake
- Маздовод - студент
А Россия тут при чём? А асфальт ещё больше грузовики разрушают - давайте их запретим, ну или просто надо кое кому научиться асфальт как готовить так и класть как положено.Часовня писал(а):По этой причине шипованная резина уже давно запрещена в цивилизованных странах.
- enik
- Маздовод - мастер
внесу лепту)))
я против шипов: они всётаки портят покрытие (даже когда корка льда, добираются "до" и портят), они шумят, они менее эффективны (доказано тестами) на "холодном" асфальте и снеге, чем липучки (хорошие липучки ).
еще некоторые ездиют летом на них - это вообще верх совершенства))) мало того, что шуршат как ежи по линолиуму, так еще и себе жизнь подвергают опасности. (сколь на них тормозной путь на сухом асфальте?!)
ну и поправте если не так - у вас ведь зимой НЕ постоянно лед на дороге?! я понимаю, что не везде убирают вовремя, но всё же.
не зря у некоторых "гуру асфальтоукладчиков" запрещены шипы.
а в некоторых облостях РФ летом, днем запрещено движение многотонных грузовиков и тягачей. ростём!)))
я против шипов: они всётаки портят покрытие (даже когда корка льда, добираются "до" и портят), они шумят, они менее эффективны (доказано тестами) на "холодном" асфальте и снеге, чем липучки (хорошие липучки ).
еще некоторые ездиют летом на них - это вообще верх совершенства))) мало того, что шуршат как ежи по линолиуму, так еще и себе жизнь подвергают опасности. (сколь на них тормозной путь на сухом асфальте?!)
ну и поправте если не так - у вас ведь зимой НЕ постоянно лед на дороге?! я понимаю, что не везде убирают вовремя, но всё же.
не зря у некоторых "гуру асфальтоукладчиков" запрещены шипы.
а в некоторых облостях РФ летом, днем запрещено движение многотонных грузовиков и тягачей. ростём!)))
Mazda 323 2002 sedan
JMZBJ12M531504472
JMZBJ12M531504472
- WhiteSnake
- Маздовод - студент
Поправляю - на 78 Добровольческой бригады и Молокова первый раз снег убирали в ФЕВРАЛЕ, ну так то конечно не долго ждали. А для чего знаете?
Дабы не затопило талыми водами дворы. А ещё я видел как ведёт себя липучка на голом льду, а потом по телевизору говорят - не подсыпали спуск на Игарской и три машины в хлам, у виновника ведь липучка. Мне на шипах одинаково подсыпано или нет.
И ещё, надо тебе во двор из колеи вылезти на липучках это скажем так - НЕ РЕАЛЬНО!!! А колея на дороге уходит весной - ну как правило. Вот и перспектива ездить и искать где эта колея кончится.
Дабы не затопило талыми водами дворы. А ещё я видел как ведёт себя липучка на голом льду, а потом по телевизору говорят - не подсыпали спуск на Игарской и три машины в хлам, у виновника ведь липучка. Мне на шипах одинаково подсыпано или нет.
И ещё, надо тебе во двор из колеи вылезти на липучках это скажем так - НЕ РЕАЛЬНО!!! А колея на дороге уходит весной - ну как правило. Вот и перспектива ездить и искать где эта колея кончится.
-
Реклама
-
- Маздовод - специалист
У меня даже племяш (13 лет) понимает, что при равном прикладываемом усилии большее давление на поверхность оказывает тело с меньшей площадью. Как-то так. Тут хоть по автобану гоняй, все равно, пакостишь больше, чем авто на липучке.Муравей писал(а):[
Это откуда такое авторитетное мнение?)))) Шипы не вносят никакого существенного вклада в разрушение асфальтобетонного покрытия, если оно соответствует нормам.
-Здравствуй, медведь.
-Здравствуй, ежик.
-Здравствуй, медведь.
-Здравствуй, ежик.
- Муравей
- Маздовод - эксперт
Мы с вами про одно и то же асфальтобетонное покрытие говорим? если у нас его кладут не по технологии, то в разрушении шипы никак не участвуют, гораздо более губительны тяжелые груженые машины (камаз 25 тонн против моих 900 кг на шипах). сравнивать шип и отбойный молоток не корректно, разное качество металла и масса давления. Шипы торчат на мм и возможно как-то царапают верхнее мм слой асфальта. Но это смешные для него повреждения, разрушения происходят как правило изнутри, изломы, трещины, от давления массы машин, движения грунта, расширение воды при замерзании внутри пор.Василий 1 писал(а):О том что асфальт прочнее шипов, это мягко говоря бред Вообще-то асфальт при демонтаже или ремонте покрытия чем долбят...правильно отбойными молотками, а ударник отбойного из чего сделан?
8-908-024-5917
8-908-024-5917
-
- Маздовод - специалист
Муравей, а фраза "масса давления" на языке блондинок что означает?
-Здравствуй, медведь.
-Здравствуй, ежик.
-Здравствуй, медведь.
-Здравствуй, ежик.
-
- Маздовод - специалист
Сравнивать шип и отбойный молоток очень даже корректно. Твердость у сталей, конечно, меняется в широких пределах, но нижняя цифра, все же, выше, чем у вязкого асфальта. Шипы портят дороги, и не только создавая микротрещины. Вам противостоит куча мужиков. Вы еще не переубедились, мадам?
-Здравствуй, медведь.
-Здравствуй, ежик.
-Здравствуй, медведь.
-Здравствуй, ежик.
- enik
- Маздовод - мастер
эт тожсамое, что танк проедет по льду 10-15 см (это допустимо), а вот корова провалится)))))Часовня писал(а):У меня даже племяш (13 лет) понимает, что при равном прикладываемом усилии большее давление на поверхность оказывает тело с меньшей площадью. Как-то так. Тут хоть по автобану гоняй, все равно, пакостишь больше, чем авто на липучке.Муравей писал(а):[
Это откуда такое авторитетное мнение?)))) Шипы не вносят никакого существенного вклада в разрушение асфальтобетонного покрытия, если оно соответствует нормам.
Mazda 323 2002 sedan
JMZBJ12M531504472
JMZBJ12M531504472
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
тоже , очень понравился термин "масса давления", передам в коллекцию "перлов" моим бывшим коллегам - преподавателям, добавят к термину "сплошные трубы" и "трубы с отверстиями"Часовня писал(а):Муравей, а фраза "масса давления" на языке блондинок что означает?
- enik
- Маздовод - мастер
а спор вообще безполезный, т.к. он давний, и не пересорить ни здесь, ни на других форумах. разговоры у некоторых заходят о том, что не шипы, а асфальт "плохой" портит шипы (есть такие - погуглите).
имхо: если уж у вас такая ситуёвина в крае, что без шипов ни куда зимой, вы их хотя бы летом снимайте. повторяю - вам же лучше будет: 1. безопасность 2. шумность 3. летом - портитят шипы дорогу 99,9%
у нас например, проще не выехать, день-два, чем на шипах ездить. у нас 85% на липучках. 3% на "лете" (а некоторые как у муравьинные слики ( )), 15% всесезонка, 7% шипы.
имхо: если уж у вас такая ситуёвина в крае, что без шипов ни куда зимой, вы их хотя бы летом снимайте. повторяю - вам же лучше будет: 1. безопасность 2. шумность 3. летом - портитят шипы дорогу 99,9%
у нас например, проще не выехать, день-два, чем на шипах ездить. у нас 85% на липучках. 3% на "лете" (а некоторые как у муравьинные слики ( )), 15% всесезонка, 7% шипы.
Mazda 323 2002 sedan
JMZBJ12M531504472
JMZBJ12M531504472
- enik
- Маздовод - мастер
это где у трубы с двух сторон дырки?! технологическиеВасилий 1 писал(а): "трубы с отверстиями"
Mazda 323 2002 sedan
JMZBJ12M531504472
JMZBJ12M531504472
-
- Продвинутый маздовод
Часовня
На нормальной резине шипы выступают минимально, а на некоторой вообще не выступают.При движении по асфальту они упираются в твердую поверхность и топятся в резине, а при движении по льду и накатанному снегу эластичности резины хватает чтобы вдавить шип в это покрытие, так что разрушение дорог шипами это громко сказано. Ну и шуму от них я допустим не слышу (гиславед 5) больше нпрягает низкочастотный гул от неровного асфальта.
А что лучше вносить вклад в разбитие наших машин? Я конечно понимаю можно и на летней резине аккуратно ездить зимой. что и было при совдепии, но в экстремальных ситуациях это не пролезет.Сторонники шипов вносят очень большой вклад в разбитие наших городских дорог.
На нормальной резине шипы выступают минимально, а на некоторой вообще не выступают.При движении по асфальту они упираются в твердую поверхность и топятся в резине, а при движении по льду и накатанному снегу эластичности резины хватает чтобы вдавить шип в это покрытие, так что разрушение дорог шипами это громко сказано. Ну и шуму от них я допустим не слышу (гиславед 5) больше нпрягает низкочастотный гул от неровного асфальта.
Familia S-Wagon 2000, ZL-DE 110л.с. АКПП
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
Мне однажды молча дали почитать ответ студента 3 курса, т.к. комментировать у препода сил не былоenik писал(а):это где у трубы с двух сторон дырки?! технологическиеВасилий 1 писал(а): "трубы с отверстиями"
Точно не помню как был сформулирован вопрос, т.к. читал только ответы.
Ответ - трубы бывают сплошные и с отверстиями, дальше идёт описание характеристик "сплошности" и "отверстиемости" (типа такого бреда) , больше 2-х предложений дочитать не смог, выпал в осадок рядом с преподом........
P.S. Вечером хорошо выпили, чтобы очистить разум от чертовщины
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
Шипы скорее всего не разрушают, а способствуют разрушению асфальта. То, что производители говорят, об утоплении шипов, по-моему, не совсем правда, особенно в морозы, когда любая резина теряет эластичность. Думаю с этим ещё и поэкспериментировать можноVovchikk писал(а):На нормальной резине шипы выступают минимально, а на некоторой вообще не выступают.При движении по асфальту они упираются в твердую поверхность и топятся в резине, а при движении по льду и накатанному снегу эластичности резины хватает чтобы вдавить шип в это покрытие, так что разрушение дорог шипами это громко сказано.