Мигает лампочка подушки безопасности

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Демио

Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron

DioniZ

Мигает лампочка подушки безопасности

Сообщение DioniZ » 20 сен 2007, 23:50

Мигает лампочка подушки безопасности.
Сначала все было в норме. После того, как подвигал передние сидушки, стала мигать сия лампа на приборке. :( под сиденьями же проводки какие-то. думаю за подушки отвечают...
Подушки в салоне, кстати, 4 шт....

DimkA
Маздовод - водила

Сообщение DimkA » 21 сен 2007, 01:18

Подушки в спинка сидений передних наверно! Проверь контакты на разъемах под сидениями! У меня такое бывает иногда когда трогаюсь на авто а датчик подушек еще не погас! Как только остановлюсь и заведу машину заново и подожду как погаснет лампочка подушек все ОК!
КРАСНОЯРСК
ICQ 492916673

Реклама
Гость

Re: Мигает лампочка подушки безопасности

Сообщение Гость » 07 апр 2008, 19:32

DioniZ писал(а):Мигает лампочка подушки безопасности.
Сначала все было в норме. После того, как подвигал передние сидушки, стала мигать сия лампа на приборке. :( под сиденьями же проводки какие-то. думаю за подушки отвечают...
Подушки в салоне, кстати, 4 шт....

Модели Mazda 626. 323. 6 укомплектованные подушками безопасности со стороны пассажира начиная с 98 года оснащаются датчиком присутствия пассажира. Датчик представляет собой сенсорный мат изготовленный по пленочной технологии, который монтируется в подушке переднего пассажирского сидения. При наличии пассажира показания датчика считывается блоком управления, который предает в систему AIRBAG сигнал разрешающий срабатывание подушек безопасности на стороне пассажира. При отсутствии пассажира – в систему AIRBAG передается сигнал запрещающий срабатывание подушек безопасности на стороне пассажира. Данный алгоритм позволяет сохранить нефункциональные подушки безопасности при ДТП.
Ввиду конструктивных особенностей датчика срок его наработки на отказ составляет в среднем 5-8 лет. О неисправности датчика свидетельствует моргающая красная лампа "airbag" на комбинации приборов и ошибка или 45 или 47 или 48 (4 продолжительных 8 коротких вспышки = код 48) сохраняющаяся в блоке AIRBAG. Замена сенсорного мата сопряжена с немалыми финансовыми затратами (датчик идет только в комплекте с нижней частью сидения стоит 650 $)
Наиболее бюджетным решением является установка эмулятора датчика присутствия пассажира.
Считывается алгоритм обмена между датчиком и SRS при наличии пассажира и прописывается в память эмулятора Эмулятор подключается вместо датчика

DioniZ

Сообщение DioniZ » 21 апр 2008, 09:56

Ну у меня то Мазда 2. Ко мне это относится?

Вернуться в «Mazda Demio (Mazda 2)»