Вот моя грусная история...
Всегда был законопослушлым участником движения: собрюдаю правила, скоростной режим, пристегиваюсь (ктати для себя, а не для гайца), есть специальное детское удерживающее средство, пропускаю пешеходов, уступаю место в пробках и на сломанных светофорах.
В общем за 9 лет водительского стажа - ни одного нарушения!
И тут на трассе Лесосибирск-Красноярск меня тормозят Больше-муртинские "полосатые палочки". Там перед своротом на Мурту есть участок где запрещен обгон (есть знак и слошная полоса). Я все это прекрасно знаю и совершаю маневр до знака и до полосы - обгоняю девятку, которая едет в сумерках с выключенными фарами и со скоростью 30 км/ч (подставная девятка???). Рядом сидит жена, у которой стаж больше моего. Она помогает на обгонах и НИКОГДА не разрешает нарушать в таких ситуациях (да я и не пытаюсь).
Короче выбигает этот с лямкой на фурашке (это чтобы ряха не лопнула когда свистит). Я жене говорю, типа ща начнут лечить про полосу и обгон. Так и есть. Машина гайцев стоит за заправкой перпендикулярно движению. С такой позиции вобще дорога не просматривается. А еще и сумерки. Ну и давай лечить меня...
Сажусь в машину. Спашивает меня зачем нарушал. Я спрашиваю: "... нарушал что? и на основе чего вы сделали вывод что я что-то нарушил?" Отвечает, что я знак проигнорировал - выезд на полосу для встречного движения - лишение прав на 2-4 месяца.
Спрашиваю: "у вас фото/видео подтверждение есть?"
Гаец (погруснев): "нет".
Чуя, что денег просит, говорю: "составляем протокол".
В это время тормозят еще пару машин. Там водилы с фразой "Да нет у меня таких денег", все же что-то дают гайцу и уезжают.
Вспоминаю все советы адвокатов. В графе с объяснением пишу: "с обвинением в правонарушении не согласен. Маневр совершил вне зоны действия знака и разметки. Прошу предоставить адвоката и рассмотреть дело в суде по месту жительству".
Перечеркал все пустые места в протоколе, чтобы ничего не вписали.
Гаец говорит, что дела расматриваются по месту (типа мне в их гребанную Мурту нужно ехать), т.к. у них какое-то там постановление, которое он так и не назвал.
Спросил я, что за графа свидетили? это которые за меня или за него. Он сказал, что там ничего писать не нужно. Я перечеркал там все, но в свободном месте указал, что у меня 2 свидетеля в машине было (жена и бабушка).
Итог. В правоте своей уверен. Я НЕ ДОЛЖЕН доказывать свою не виновность в суде. Это гаец должен доказывать мою вину. Но гаец голословен. Доказательной базы нет, хотя могли бы и на камеру снимать (а она у них там даже не установлена была).
Далее. Я писменно хадатайствовал о предоставлении адвоката и расмотрении дела по месту жительства. Уверен, адвоката не будет, а значит они нарушат порядок расмотрения дел в суде. А если предоставят, то я имею право на КОНКРЕТНОГО адвоката, а их отправлю. + пусть собираю доказательную базу для обвинения.
Теперь мне ехать в четверг в Мурту на суд. Вот у меня один вопрос. Как мне выставить иск на возмешение транспортных расходов до Мурты и з/п+премии за пропущенный рабочий день? Еще возьму видео камеру на суд. Могут запретить снимать, но понимаю, что права у них на это нет.
Заключение. Проезжая большую мурту будьте осторожднее, там на дороге забыли поставить знак "Осторожно! Животные!"
Друзья берегите себя и не попадайтесь как я.
Как гайцы с Большой Мурты для настроение испортили...
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Как гайцы с Большой Мурты для настроение испортили...
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
- Anrey
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
EvgenyS иск на возмещение расходов - это вряд ли... это все таки государство:) а то что Вам необходимо ехать в мурту на разбирательство - это в корне не правильно, пишите ходатайство об рассмотрении дела по месту жительства, это ваше законное право! А то что они там что то не могут - это уже их проблемы... В помощь вот этот сайт www.wilych.narod.ru - там парни грамотные, все расскажут и помогут. Я с их помощью уже в суде выигрывал:)
Mazda Familia S-wagon 99г 110 л/с механика черная
Вентиляция, отопление, кондиционирование и все, что с этим связано!
-
Реклама
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
ну-ну, сайт Вилыча...
ты б ему еще в ООН посоветовал обратиться...
Евгений С, нужно было в объяснениях зафиксировать, свое ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства... насчет местного постановления, полный гон, т.к. это закреплено в общей части КоАП, кстати, если заявил ходатайство, то они Обязаны отправить протокол по месту жительства в ГАИ.
про адвоката тоже заблуждаешься, это не уголовный процесс, так что если он тебе нужен, то сам ищи.
готовься к тому, что мировой суд лишит тебя прав... и тебе придется обжаловать в федеральном суде (там судьи более адекватные).
ты б ему еще в ООН посоветовал обратиться...
Евгений С, нужно было в объяснениях зафиксировать, свое ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства... насчет местного постановления, полный гон, т.к. это закреплено в общей части КоАП, кстати, если заявил ходатайство, то они Обязаны отправить протокол по месту жительства в ГАИ.
про адвоката тоже заблуждаешься, это не уголовный процесс, так что если он тебе нужен, то сам ищи.
готовься к тому, что мировой суд лишит тебя прав... и тебе придется обжаловать в федеральном суде (там судьи более адекватные).
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
В протоколе я записал просьбу расмотреть дело по месту жительства в Кр-ске.
Адвокат мне нужен, т.к. я у меня нет юр.образования (да и не должно быть). А без юр.помощи я не могу быть уверенным, что дело рассматривалось в соответствии с законодательством и мои права не ущемлялись.
Плюс я вписал 2х свидетелей. А у Гайцев нет доказательной базы. Только мнение инспектора, которому в сумерках просто могло показаться.
Адвокат мне нужен, т.к. я у меня нет юр.образования (да и не должно быть). А без юр.помощи я не могу быть уверенным, что дело рассматривалось в соответствии с законодательством и мои права не ущемлялись.
Плюс я вписал 2х свидетелей. А у Гайцев нет доказательной базы. Только мнение инспектора, которому в сумерках просто могло показаться.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Вопрос на засыпку.
В суде ведется стенограма и оформляется протокол заседания.
Я хочу потребовать, чтобы туда внесли
1) что не предоставили адвоката
2) что не расмотрели дело по месту жительства
на 1 и 2 у меня есть письменная просьба (ходатайство) в протоколе.
В суде ведется стенограма и оформляется протокол заседания.
Я хочу потребовать, чтобы туда внесли
1) что не предоставили адвоката
2) что не расмотрели дело по месту жительства
на 1 и 2 у меня есть письменная просьба (ходатайство) в протоколе.
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
-
Реклама
- Anrey
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Stas26 а чем сайт Вилыча плох? Я к нему обращался - помогли, рассказали все и как надо сделать, накатали жалобу и как итог - меня оправдали.
А про мировых судей - это точно, дело 5 минут:) В федеральном все иначе!
Mazda Familia S-wagon 99г 110 л/с механика черная
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
да просто позиция мне их не нравится.... типа обжалуй все всегда и везде... даже если реально нарушил.Anrey писал(а):Stas26 а чем сайт Вилыча плох? Я к нему обращался - помогли, рассказали все и как надо сделать, накатали жалобу и как итог - меня оправдали.
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Продолжаем разговор...
Съездил в Б.Мурту.
Приезжаю в суд как написанно в протоколе. Говорю: "Здрасте. Мне бы посудиться..."
Ответ: "А вы кто? Мы вас не ждали"
Эти подлые ... не подготовили дело. Объясняют мне как найти их ГАИ. Это далеко на окраине в лесу - хрен найдешь.
Еду в ГАИ. В ГАИ не приемный день. Все на учениях. Жду до 12 начальника. Тот только приехал, сразу посылает, что он сегождня ни с кем не разговаривает. Я кричу: "Начальник скажи как тебя зовут. Я поехал телегу катать в ГУВД". Жена меня держит, чтобы драться не полез. Короче начальник призадумался и выяснил в конце концов, что его подчиненые нихера не работают - устроил разнос.
Прошу их Инспектора по Административным делам выйти в коридор подальше от ушей. Говорю: "Вы протокол читали? Первый и необходимый пункт судебного дело производства СОБЫТИЕ преступления. Его нет, т.к. нет доказательной базы и только мои свидетили. И куча грубых нарушений при оформлении протокола. Какое нахер дело?" Тот: "ну че я теперь могу..."
Поехали с этим инспектором в суд. Судья в отъезде. Решили, что переведут дело в Красноярск (ходя ходатайство было, я в протоколе писал). Пишу еще раз на бумаге А4. Пишу один раз. Потом второй экземпляр. У всех глаза на лоб: "Зачем?" Отвечаю: "Сейчас вы мне входящий номер поставите и печать в канцелярии. И у меня будет бумага, что ходатайство я вам отдал". Чего-то им это не понравилось, но отказать не могли. Еще сделал справку (на которую они дату не хотели ставить) о том что был в суде.
Короче. Теперь я буду ждать повестки В РУКИ. Если не принисут, из почты не достану. А любое решение в мое отсудствие, если я в повески не расписался не законное (читай КоАП).
И напишу 2 телеги на Б.Муртинский РОГИБДД в ГУВД по краю и краевое управ.ГИБДД.
Съездил в Б.Мурту.
Приезжаю в суд как написанно в протоколе. Говорю: "Здрасте. Мне бы посудиться..."
Ответ: "А вы кто? Мы вас не ждали"
Эти подлые ... не подготовили дело. Объясняют мне как найти их ГАИ. Это далеко на окраине в лесу - хрен найдешь.
Еду в ГАИ. В ГАИ не приемный день. Все на учениях. Жду до 12 начальника. Тот только приехал, сразу посылает, что он сегождня ни с кем не разговаривает. Я кричу: "Начальник скажи как тебя зовут. Я поехал телегу катать в ГУВД". Жена меня держит, чтобы драться не полез. Короче начальник призадумался и выяснил в конце концов, что его подчиненые нихера не работают - устроил разнос.
Прошу их Инспектора по Административным делам выйти в коридор подальше от ушей. Говорю: "Вы протокол читали? Первый и необходимый пункт судебного дело производства СОБЫТИЕ преступления. Его нет, т.к. нет доказательной базы и только мои свидетили. И куча грубых нарушений при оформлении протокола. Какое нахер дело?" Тот: "ну че я теперь могу..."
Поехали с этим инспектором в суд. Судья в отъезде. Решили, что переведут дело в Красноярск (ходя ходатайство было, я в протоколе писал). Пишу еще раз на бумаге А4. Пишу один раз. Потом второй экземпляр. У всех глаза на лоб: "Зачем?" Отвечаю: "Сейчас вы мне входящий номер поставите и печать в канцелярии. И у меня будет бумага, что ходатайство я вам отдал". Чего-то им это не понравилось, но отказать не могли. Еще сделал справку (на которую они дату не хотели ставить) о том что был в суде.
Короче. Теперь я буду ждать повестки В РУКИ. Если не принисут, из почты не достану. А любое решение в мое отсудствие, если я в повески не расписался не законное (читай КоАП).
И напишу 2 телеги на Б.Муртинский РОГИБДД в ГУВД по краю и краевое управ.ГИБДД.
-
Реклама
- miron
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Евгений, молодец!!! Я снимаю шляпу перед тобой. На твоем примере я надеюсь все будут знать как себя вести в таких ситуациях... ВОТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Может в ФАК написать что и как делать при встрече с оборотнями в погонах...
Сегодня я бы уже многие вещи не так делал (хотя в моей ситуации это не важно).
Например, в протоколе вы подписываетесь в пункте, что Гаец разьяснил вам права по ст.12.5 КоАП (могу перепутать номер). Дык просите чтобы разъяснил, причем не на пальцах, а дал КоАП и прокоментировал каждое слово там наприсанное. Иначе вместо подписи пишите, что вас ограничивают в правах !!!
Сегодня я бы уже многие вещи не так делал (хотя в моей ситуации это не важно).
Например, в протоколе вы подписываетесь в пункте, что Гаец разьяснил вам права по ст.12.5 КоАП (могу перепутать номер). Дык просите чтобы разъяснил, причем не на пальцах, а дал КоАП и прокоментировал каждое слово там наприсанное. Иначе вместо подписи пишите, что вас ограничивают в правах !!!
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация: