Посоветуйте резину на зиму.
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
- Контактная информация:
Посоветуйте резину на зиму.
Доброго времени суток коллеги.
Пришла машинка на литье R16 195/50. Посоветуйте чего на зиму прикупать.
спасибо.
Пришла машинка на литье R16 195/50. Посоветуйте чего на зиму прикупать.
спасибо.
Едь аккуратно, но и лишнего не тормози!!! Yahoo!
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
-
Реклама
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
KiCH, +1...
Ну а если с жиру не беситься , то Гиславед5 или Конти ВинтерВикинг2, разница в цене 1,5 раза, не в пользу Нокии, а по эффективности ёще можно поспорить. ВОТ!!!
Ну а если с жиру не беситься , то Гиславед5 или Конти ВинтерВикинг2, разница в цене 1,5 раза, не в пользу Нокии, а по эффективности ёще можно поспорить. ВОТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Указанные вышеназвания это модели шин признанный лидеров с области зимней резины:
хаккапелита - Nokian Hakkapelitta 4 либо Nokian Hakkapelitta 5;
Uиславед5 - Gislaved Nord Frost 5;
Конти Винти викинг - Continental WinterViking 2.
А что касается размера, то на водительской двери указана рекомендованные производителем параметры резины (размерность и необходимое давление в ней). Лучше брать минимальный радиус дисков (14 либо 15), т.к. такая резина дешевле нежели низкопрофильная (с радиусом на 16 или 17 дюймов), даи на зимней дороге лучше всё-таки резина поуже. ВОТ!!!
ЗЫ: на капелле на табличке на двери указан размер 195/60R15, или 205/50R16, у меня резина на 15, зиму отъездил достаточно уверенно, на премаси скорее всего размерность таже, но я могу ошибаться ... ВОТ!!
хаккапелита - Nokian Hakkapelitta 4 либо Nokian Hakkapelitta 5;
Uиславед5 - Gislaved Nord Frost 5;
Конти Винти викинг - Continental WinterViking 2.
А что касается размера, то на водительской двери указана рекомендованные производителем параметры резины (размерность и необходимое давление в ней). Лучше брать минимальный радиус дисков (14 либо 15), т.к. такая резина дешевле нежели низкопрофильная (с радиусом на 16 или 17 дюймов), даи на зимней дороге лучше всё-таки резина поуже. ВОТ!!!
ЗЫ: на капелле на табличке на двери указан размер 195/60R15, или 205/50R16, у меня резина на 15, зиму отъездил достаточно уверенно, на премаси скорее всего размерность таже, но я могу ошибаться ... ВОТ!!
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
-
- Ученик маздовода
- Контактная информация:
Лучше Нокиан зимней резины не бывает.
Гиславед это вторая линия Континенталя, так что вопрос спорный может он вставать в ряд с нокией или нет.
Но у него есть одно большое преимущество. Он весь идет маде ин Германия со спецшипом прямоугольным. В обозначении колес обозначается DD. А нокиан большинство можно встретить маде ин Россия.
конкретно по этому размеру... 195/50 16. Размер редкий, будет трудно найти и цена будет немаленькая. И еще проблемка с редкой резиной. Если гипотеттически представить что ты порвешь одно колесо зимой то на банане будешь ездить долго, пока найдешь.
если совсем ничего не сможешь найти, то могу предложить БУ со своей машины 195/50 16 Йокогама Ф700 липа. износ процентов 30. о цене договоримся.
Гиславед это вторая линия Континенталя, так что вопрос спорный может он вставать в ряд с нокией или нет.
Но у него есть одно большое преимущество. Он весь идет маде ин Германия со спецшипом прямоугольным. В обозначении колес обозначается DD. А нокиан большинство можно встретить маде ин Россия.
конкретно по этому размеру... 195/50 16. Размер редкий, будет трудно найти и цена будет немаленькая. И еще проблемка с редкой резиной. Если гипотеттически представить что ты порвешь одно колесо зимой то на банане будешь ездить долго, пока найдешь.
если совсем ничего не сможешь найти, то могу предложить БУ со своей машины 195/50 16 Йокогама Ф700 липа. износ процентов 30. о цене договоримся.
-
Реклама
- gena19rus
- Прохожий
Делают эту резину во Всеволжске, в "За рулем" писали.нокиан большинство можно встретить маде ин Россия.
+1конкретно по этому размеру... 195/50 16. Размер редкий, будет трудно найти и цена будет немаленькая. И еще проблемка с редкой резиной. Если гипотеттически представить что ты порвешь одно колесо зимой то на банане будешь ездить долго, пока найдешь.
Если поставишь диски на 14 то резина 185/65, я поставил Дивногорский Скад на 14, литьё, и резину Амтел Норд Мастер 185/65R14, уже две зимы и 1 шип всего потерял.
Mazda Premacy, 2002, белая - ничего себе пепелац !
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
-
Реклама
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
а стрелку на спидометре на 180 в фотошопе рисовал ?LDV писал(а):KiCH, +1...
я че-то не могу быстро ездить 40-60. страшно.
Про зимние шины
1. Можно посмотреть здесь http://www.premacy.ru/modules.php?name= ... wtopic=434
2. Про свой опыт:
- Износил 3 комплекта Gislaved NF3-на разных машинах своих и служебных . Считаю, что это лучшие шины ( была возможность сравнивать), к.т.
а) Забыл как застревать в сугробах- небыло ни разу, хотя приходилось и по лесу.
б)Ни разу не повело хотя каждый день приходится штурмовать бордюры под разными углами.
в) резина оч.мягкая и тихая, машина на них не плавает и менее чувствительна к колеям.
г)отличная управляемость и предсказуемость, резко не срывает в занос.
д) хорошая цена.
е) всегда есть в продаже, при необходимости замены.
- В этом годе пришлось взять NF5 (2600 за 195/60 R15 - такая была родная),т.к. NF3 сняли с производства-остались только остатки. Отзывы по прошлому году-очень хорошие, но мне не очень нравится рисунок внешне- у NF3 он был более ламелированный, хотя это субъективно.Производство-Германия. Резина на ощупь приятно эластичная.Заводская шиповка. Шип прямоугольный.
-Про шипы: для себя давно решил, что только шипы! Все разговоры о увеличении тормозного пути на сухе и шуме-отчасти справедливы и что зимой в городе на обработанных дрогах не нужны это так, НО есть чистый лед во дворах и утром в поворотах и перед светофорами. Ради одного единственного случая когда они может помогут (спасут жизнь иль Въехать в кого) надо ставить шипы. Иногда руль крутишь, педаль жмешь ,а ощущения как на подъемнике - никаких реакций даже на скорости 5 км/ч.Шипы хоть как-то цепляются.
Просто не хрена гонять зимой и все негативные эффекты шипов почти не проявляются. С дурной головой ничто не поможет! Главное остановиться вовремя -на чистом льду опыт и просто резина не поможет, а движение- это скорость и плавность,пробуксовку на старте можно пережить.
-Хаккапелита 4..5 хороша, но хуже т.к. стоит не адекватно, огромный дисбаланс и очень мягкие-тонкие-подворачивающиеся ламели - машину часто ведет, они быстро стачиваются елочкой(зубцами). На второй год на них ездить не приятно. Очень жесткие и шумные, на них трясет.
2. Про свой опыт:
- Износил 3 комплекта Gislaved NF3-на разных машинах своих и служебных . Считаю, что это лучшие шины ( была возможность сравнивать), к.т.
а) Забыл как застревать в сугробах- небыло ни разу, хотя приходилось и по лесу.
б)Ни разу не повело хотя каждый день приходится штурмовать бордюры под разными углами.
в) резина оч.мягкая и тихая, машина на них не плавает и менее чувствительна к колеям.
г)отличная управляемость и предсказуемость, резко не срывает в занос.
д) хорошая цена.
е) всегда есть в продаже, при необходимости замены.
- В этом годе пришлось взять NF5 (2600 за 195/60 R15 - такая была родная),т.к. NF3 сняли с производства-остались только остатки. Отзывы по прошлому году-очень хорошие, но мне не очень нравится рисунок внешне- у NF3 он был более ламелированный, хотя это субъективно.Производство-Германия. Резина на ощупь приятно эластичная.Заводская шиповка. Шип прямоугольный.
-Про шипы: для себя давно решил, что только шипы! Все разговоры о увеличении тормозного пути на сухе и шуме-отчасти справедливы и что зимой в городе на обработанных дрогах не нужны это так, НО есть чистый лед во дворах и утром в поворотах и перед светофорами. Ради одного единственного случая когда они может помогут (спасут жизнь иль Въехать в кого) надо ставить шипы. Иногда руль крутишь, педаль жмешь ,а ощущения как на подъемнике - никаких реакций даже на скорости 5 км/ч.Шипы хоть как-то цепляются.
Просто не хрена гонять зимой и все негативные эффекты шипов почти не проявляются. С дурной головой ничто не поможет! Главное остановиться вовремя -на чистом льду опыт и просто резина не поможет, а движение- это скорость и плавность,пробуксовку на старте можно пережить.
-Хаккапелита 4..5 хороша, но хуже т.к. стоит не адекватно, огромный дисбаланс и очень мягкие-тонкие-подворачивающиеся ламели - машину часто ведет, они быстро стачиваются елочкой(зубцами). На второй год на них ездить не приятно. Очень жесткие и шумные, на них трясет.
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Стрелка реальная (160км/ч, а не 180) по дороге была зафиксирована по дороге на Беле в июле-августе 2007 года, но ни как не зимой... ВОТ!!!Gentleman писал(а):а стрелку на спидометре на 180 в фотошопе рисовал ?LDV писал(а):KiCH, +1...
я че-то не могу быстро ездить 40-60. страшно.
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
а что такое 185/65/14 86S - последние цифры?
84V как при покупке штамповки их отличить.
подскажите штамповку когда покупать на 14 там есть заморочки, в смысле разные дырки или еще чего?
советуют 185/70/14 взять.
Где шиповку в Красноярске купить надежно и недорого нокиа?
статейка про липучки и шипы
http://www.sakura-motors.ru/faq/?id=10
84V как при покупке штамповки их отличить.
подскажите штамповку когда покупать на 14 там есть заморочки, в смысле разные дырки или еще чего?
советуют 185/70/14 взять.
Где шиповку в Красноярске купить надежно и недорого нокиа?
статейка про липучки и шипы
http://www.sakura-motors.ru/faq/?id=10
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Трасса эта дурная, я там похоронил свою первую машинку и встречную тоже, и 4ро живы остались. Так что никому не советую там так гонять.LDV писал(а): Стрелка реальная (160км/ч, а не 180) по дороге была зафиксирована по дороге на Беле в июле-августе 2007 года, но ни как не зимой... ВОТ!!!
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
НЕ боись я не в поворотах такую скорость развивал (я ж не совсем отмороженный), а на длинном прямике и подгору уже на равнинной части ... ВОТ!!!
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
84S и 86V - число означает максимальную нагрузку(массу) приходящуюся на колесо (не помню в каких единицах), а цифра это индекс максимально допустимой скорости S-160км/ч V-180км/ч, или наоборот, вообщем такой принцып... ВОТ!!!
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
По чем брал? что-то не слышал про такую. Обзвонил магазины, вот, что предлагают шипованного на размер 185/65/14:RAVruS писал(а):Взял 2 недели назад Kleber Kapnor 5 185/65/14 шиповка, жду вот штамповку с востока на 14
- русская Amtel - 1800 за шт.
- Нокиа 4 - 3150 за шт
- Нокиа 5 - 3500 за шт
- Ханкук Корея - 2355 за шт
- Гиславед Германия NF5 - от 2990 до 3300 за шт
- BridgeStone - 2500 за шт
Буду Нокиа или Гислу брать
Диски на СКАдЕ на самом если брать дешевле будет?
Посмотрел на двери свои размеры:
195/50/16
185/65/14
195/55/15
А говорят, что штамповку днем согнем не найти на 14.
Последний раз редактировалось Gentleman 04 окт 2007, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
-
- Маздовод - водила
Был в этом магазине, там осталось только 2 колеса таких!RAVruS писал(а):Брал с клубной скидкой (нужна клубная карта) за 2070р/шт, к сожалению пока в партнерах не висит, но в магазине в курсе (в крайнем случае потребовать звонок директору). Брянская-2я, д8.
В итоге не смотря на то что трудно найти штамповки на 14, купил комплект универсальных дисков, там еще остался как минимум комплект. Если кому интересно то это на Маерчака за РЭО ГАИ, там и выбор липучки б/у неплохой! А себе приобрел шипованую Амтел на 14 по 1620 за колесо + 20 % скидки за шиномонтаж при покупке у них резины. Магазин Шинтоп на Калинина. Ассортимент у них большой по резине и обслуживание соответствующее!
КРАСНОЯРСК
ICQ 492916673
Mazda Premacy 2000 г.
Цвет рыжый
Toyota Allex 2002
КРАСНОЯРСК
ICQ 492916673