Mazda Familia S-Wagon или Honda Civic

Какой марки и модели он будет ?
EvgenyS
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение EvgenyS » 02 окт 2007, 16:39

Расход у хонды намного ниже чем у мазды :)
Больше ничего про хонду хорошего не скажу. Вообще не понимаю хонды... :(
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год

Mazda Demio red, 1300, MT, 2003

все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ

byaka
Маздовод - водила

Сообщение byaka » 16 окт 2007, 14:21

у меня у брата как раз такой цицик, пару раз я на нём катался машинка в принципе очень хорошая, по бензину всегда укладывается в 8 литроф в городе но это летом зимой конечно побольше примерно на литр. Могу сказать наверняка с ремонтом на этой машине будет попроще чем с маздой. Из минусов цицика уж очень жосткая подвеска но к этому быстро привыкаешь.

Реклама
Федот
Начинающий маздовод

Сообщение Федот » 09 ноя 2007, 15:28

Катаюсь на фамильке, но если бы представилась возможность поменять на сивика в таком-же состоянии как моя маська, махнул бы не раздумывая даже.
У фамильки очень важное преимущество - она при равном техническом состоянии этих годов ДЕШЕВЛЕ сивика на вторичном рынке :D
Надежность вещь такая, в общем то от состояния зависит, так же кстати как и ликвидность. Но на мой взгляд сивик умнее спроектирован, хотя многие опасаются хонд за их чисто хондовские примочки (типа двигатель и тот не в ту сторону крутится =)).
Хонда вне всяких сомнений экономичнее по бензину, не уступит по резвости, по жесткости подвески - примерно та же фамилька. Но есть и минусы. Расходники, масла - все дороже, если машина побеганая - высока вероятность что придется ремонтировать подвеску (как переднюю так и заднюю) - а тут уж только успевай доставать бумажник...
При выборе авто - я бы всетаки руководствовался состоянием, чай не нового мустанга берем....
В прошлом маздовод красной Familia S-Wagon

MuJI
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение MuJI » 17 май 2008, 20:37

Был у меня опыт вождения цивика 1.7л вариатор. Расход в городе 7.5 супротив 10л мазды (очень хороший показатель). В машине гораздо тише чем фамильке. А вот подвеска очень жесткая (только по асфальту) Ещё не понравился электроусилитель руля, пока стоял на месте руль как в масле крутился, начал движение и словно свинцом налился! При разгоне динамики вообще не ощутил, но сотку набрали лихо! Сам салон по габаритам меньше (в фамильке больше) да и интерьер мне у мазд больше нравиться! Сезонное ТО у хонды почти в половину дороже! И на рынке ходна в среднем на 30-40т.р выше!

MuJI
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение MuJI » 17 май 2008, 22:55

Забыл добавить, ниже -20 хонду не заведеш!

Alex711
Маздовод - студент

Сообщение Alex711 » 18 май 2008, 20:59

MuJI писал(а):Забыл добавить, ниже -20 хонду не заведеш!

С этим не соглашусь у меня три хонды было и все заводил,тут просто определенный навык нужен, а вообще хонда машина хорошая мне очень нравилась, особенно аккорд вообще супер. Цивик 2002г.в. хороший но подвеска мне не нравится табуретка и стойки летят ужас как.
ХОНДА АККОРД CL7 2004г. Графитовый красавец

Реклама
MuJI
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение MuJI » 18 май 2008, 21:34

Alex711 писал(а):

С этим не соглашусь у меня три хонды было и все заводил,тут просто определенный навык нужен, а вообще хонда машина хорошая мне очень нравилась, особенно аккорд вообще супер. Цивик 2002г.в. хороший но подвеска мне не нравится табуретка и стойки летят ужас как.
Заметь, ты обьективно оценил подвеску, стойки. Явно не для наших дорого! И тут же рассказываеш какой йхороший аккорд и как он тебе нравится! А как он тебе нравиться, что хорошего в этой машине? Про хонду и морозы: все мои знакомые хондоводы говорят в голос о проблемах зимой с заводом! Да, если стоит прогрев проблема почти решена. В другом случае в морозы ни кто не мог завести!

Я что на первой мазде что на второй заводил даже в -40. Без проблем!
К тому же и подвеска по мягче!

Alex711
Маздовод - студент

Сообщение Alex711 » 18 май 2008, 22:00

Я тебе говорю непосредственно о свежем цивике у него подвека не многорычажная, у старого 1998г.совсем другое дело подвеска намного лучше чем у той же фамилии.А про аккорд я тебе скажу что из всех машин которые у меня были( 7 японок и 1 фольц пассат) аккорд пока лучший и это неоспоримый факт подвеска аккрда это вообще что то удивительное сказка просто. Следующая машина будет обязательно аккорд.

Macho
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение Macho » 18 май 2008, 22:06

Сам стоял перед выбором именно сивик ек-3 и мазда фамилия. Взял фамилию из-за состояния (цивики все на тот момент были укатанные на рынке). В итоге получил удобный и практичный авто с задатками резвости. Цивик привлекал в первую очередь из-за "спортивности". Однако один раз зарубился с цивиком вирс, и обогнал его при своих же 110 лошадок. Заезд был в мою пользу. Я не убеждаю, что маздо резвее вирсов, однако я пересал жалеть, что мой выбор пал на маздо :) До сих о своём выборе не пожалел. Считаю мазду беспроблемной машиной.
Практичность проявилась в кузове(спальник всегда с собой, несколько раз в год на озёрах), нет прблем с заводом в морозы (сам завожусь в -27 без проблем), ну и просто эффектная машинка за свои денежки.
Удачи в выборе ;)
Familia 1999 110л.с. - продано
Atenza sport wagon 2002 - продано
Familia RS 2001- есть

Реклама
MuJI
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение MuJI » 18 май 2008, 23:14

Alex711 писал(а):Я тебе говорю непосредственно о свежем цивике у него подвека не многорычажная, у старого 1998г.совсем другое дело подвеска намного лучше чем у той же фамилии.А про аккорд я тебе скажу что из всех машин которые у меня были( 7 японок и 1 фольц пассат) аккорд пока лучший и это неоспоримый факт подвеска аккрда это вообще что то удивительное сказка просто. Следующая машина будет обязательно аккорд.
Ну вот опять, что за дет сад! Ну ты хоть скажы что в аккордионах такова хорошего! А то "петь" много кто умеет, а вот по существу?

От себя добавлю - у шефа аккордион 99г 4вд , доволен, продаёт!
Кстати она у него ниже -10 не заводится!!!

Ладно, хватит флуда, по существу:

отмечу все за и против которые на мой взгляд должны присутствовать при выборе

Цена: Мазда дешевле
Вместительность: Мазда и шире и длиннее (ширина у фамильки как у марка2)
ТО: Фильтра масла дешевле у Мазды
Интерьер и экстерьер: на любителя, но на мой взгляд Мазда
Удобство посадки: В мазде кресла удобнее
Шумка: тут Хонда
расход: опять Хонда

Давайте прикинем, пример: за 3 года мы проедем около 60000км. с учётом расхода 7.5\10 то хонда выпьет 4500л бензина, а мазда 6000л, разница 1500л или 33600р (цена литра Аи92 = 22.4р) То есть если мы купим мазду то даже через три года мы потратим меньше чем просто на покупку хонды! Учитывая тот факт что на хонде нам то же надо ездить и заправлять и прибавить к этому сезонное ТО (которое кстати у мазды дешевле) МЫ ВСЕГДА БУДЕМ В ВЫИГРЫШЕ!!!

MuJI
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение MuJI » 18 май 2008, 23:41

Ради интереса, зашел на 24авто ру и посчитал среднюю стоимость фамилии и сивика 2002г, получилось 248 000р \ 284 000р, в среднем 40 000р разница!

Приведу пример из личной жизни

В июне 2006 года купили фамильку седан за 175 000, в день когда она только приехал! В июле 2007 года купили МПВ за 283 000, 2000г 2л 2вд, аукционка 4В пробег 51000. Докажите мне что за потраценые деньги я смог бы купить что то лучше??? И буквально через месяц товарищ покупает Хонду цивик 2001 года за 273 000р. Машина бралась для семьи, с расчётом удобства и вместительности .... вообще без коментариев!

Alex711
Маздовод - студент

Сообщение Alex711 » 19 май 2008, 00:42

Тяжело общаться с человеком у которого видимо от мазды крыша едет в хорошем смысле этого слова и это хорошо, оставайся при своем мнении, но при всем уважении к мазде у хонды плюсов однозначно больше, иначе почему меня тянет опять пересесть на нее :? хотя атенза тоже вроде прекрасная машина, но взял я ее потому что денег на аккорда не было.
Другое дело что при равных годах выпуска и классах машины мазда дешевле,чем таже хонда и только из-за ценника говорить что хороша машина или нет мне кажется не правильно.

groger
Маздовод - водила
Контактная информация:

Сообщение groger » 19 май 2008, 08:49

В свое время сам выбирал между фамилькой и цивиком.
Небыло еще минуты чтоб пожелел в выборе. У каждого свои вкусы. Есть люди для которых тазика лучше нет, тут решать каждому и ставить конкретные приоритеты. Сам выбирал авто по принцыпу что понравится необрощая внимания на расходники и то сколько тот или иной аппарат кушает бензина. Хотя единственное что меня отталкнула от цивика - бедный салон и то что задняя спинка нескладывается. А внешность цивика на любителя. Думаю вопросы такого рода надо выяснять на нейтральных сайтах нежели на mazda или Honda! :D
=======================
MAZDA FAMILIA S-WAGON SPORT 20, Синенькая 777
=======================
MAZDA PREMACY 2.0 красненькая 404
г.Красноярск тел. 94-90-92

ZhK
Маздовод - студент
Контактная информация:

Сообщение ZhK » 19 май 2008, 09:45

А я уж подумал что эта тема типа "Familia 1.5 130лс механка или Familia 2.0 типтроник" и уже пошел багажник от музыки и от всякого хлама очищать :D , а тут все банально и скучно. Что тут советовать машины примерно равные. Тут к чему будет лежать душа то и покупать надо.
Familia R на палке

MuJI
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение MuJI » 19 май 2008, 10:23

2 Alex711
Ветка называется Familia S-Wagon или Civic, а не Mazda или Honda!!! Что ты про свой аккорд заладил! Если бы у меня хватило бы денег я бы Майбека купил. Вот майбек классный и подвеска у неко шикарная!

Rbk
Маздовод - мастер
Контактная информация:

Сообщение Rbk » 19 май 2008, 12:41

чтобы выбрать машину нужно в неё сесть.При выборе своей руководствовался тремя факторами-Цена,как я в ней себя чувству,и не митсубиси. Прокатился на премио,на цивике,на фамилии. Из премио меня просто энергетически вытолкнуло-немоё и всё,у цивика таже история,двигатель хорошо работает,подвеска не стучит,салон не прокурен,но сцуко вошкаешься на кресле ощущение,что что-то не то и не так,сел в фамильку и понял,что ВОТ ОНО. Так и купил.Не пожалел ни на секунду с тех пор о своём выборе.Хотя мечатю о "четырех кольцах" на решетке радиатора :lol:
[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/nom_%EC323%F2%E5_24.png[/img][/url]

звоните 214-83-99 пишите 89233548399, 256043194

Alex711
Маздовод - студент

Сообщение Alex711 » 19 май 2008, 13:44

MuJI писал(а):2 Alex711
Ветка называется Familia S-Wagon или Civic, а не Mazda или Honda!!! Что ты про свой аккорд заладил! Если бы у меня хватило бы денег я бы Майбека купил. Вот майбек классный и подвеска у неко шикарная!
Ты свои сообщения лучше читай,помойму ты спросил что хорошего в аккорде или мне показалось :evil: ? А цивик мне и самому не понрвился т.к. маленький он я в него с трудом умещался и спина болела постоянно как и на тойоте. А на фамилии я никогда не ездил сам, поэтому за нее ничего и не говорю.

Egor54
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение Egor54 » 28 мар 2009, 15:11

у цивика вариатор и с сзади балка, у мазды автомат и независимая подвеска.
серебристая птица!

Vlad7

Re:

Сообщение Vlad7 » 24 апр 2010, 17:14

Не надо обманывать народ, хонда, если двигатель не кончен и хорошее масло залито, заводится даже в -45. У меня были и фит, цивик ферио и цивик RS с двигателем 1,7. Любой мороз без проблем. А вот мазда и ниссан в -25 отказывались заводиться. Обслуживание чуть дороже, но хондовские детали прослужат в 2 раза дольше чем тойотовские и в 3 раза дольше чем у мазды и ниссана, и в итоге обслуживание хонды получится дешевле. Подвеска на хондах жестковата - это факт, но на высоких скоростях ты на мягкой подвеске не поедешь, машину будет раскачивать, а на крутом повороте может и опрокинуть. Хонда сделана для скорости. Хочешь мягкую машину - купи тойоту, а хочешь погонять нужна хонда или турбовая субару. Электроусилитель очень хорошая вещь. Мне интересно люди которые пишут что при движении руль тяжелый разгонялись больше 100 км/ч. Если руль мягкий теряешь связь с дорогой, поэтому на любой скоростной машине при наборе скорости руль тяжелеет, это обеспечивает лучшую управляемость. Конечно каждый кулик свое болото хвалит, я понимаю поэтому спорить тут бесполезно, все зависит от технического состояния автомобиля. Сейчас у меня субару легаси B4 турбо, конечно по мощности ни с одним атмосферником не сравнишь, но все равно про хонду у меня только хорошие воспоминания.

Всеволод
Маздовод - мастер
Контактная информация:

Re: Mazda Familia S-Wagon или Honda Civic

Сообщение Всеволод » 28 апр 2010, 00:54

Vlad7 писал(а):Не надо обманывать народ, хонда, если двигатель не кончен и хорошее масло залито, заводится даже в -45. У меня были и фит, цивик ферио и цивик RS с двигателем 1,7. Любой мороз без проблем. А вот мазда и ниссан в -25 отказывались заводиться. Обслуживание чуть дороже, но хондовские детали прослужат в 2 раза дольше чем тойотовские и в 3 раза дольше чем у мазды и ниссана, и в итоге обслуживание хонды получится дешевле.
ты ничего не попутал
ты находишься на форуме мазда клуба, клуба ценителей и любителей марки мазда, и имеешь наглость такое писать и заявлять
хонда труп в -15 хоть какое там масло залито и это факт

ещё такой выпад и в баньку пойдешь с концами
mazda familia BJ5W, дв. ZL-VE

телефона: 8-903-986-2829
e-mail: sevan-m@mail.ru
Вконтакте: http://vkontakte.ru/mangushov

Вернуться в «Выбор следующего авто»