Датчик детонации

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Фамилия

Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron

Vovchikk
Продвинутый маздовод

Датчик детонации

Сообщение Vovchikk » 04 окт 2007, 19:26

Вчера решился таки заехать на диагностику двигателя, как оказалось потом зря, лучше бы на 500 руб. пива купил. Я где-то уже писал что машина больше 140км.ч не едет. В общем проверили говорят все в порядке (проверяли все на холостых оборотах, хотя я думаю что должны проверять на всех режимах), только зажигание немного плавает и у форсунок большие импульсы 3,3 милисекунды в следствии их засранности, хотя я их уже два раза мыл, может хотели развести на промывку т.к. у них эта услуга случайно присутствует и вообще как могут импульсы зависеть от чистоты форсунок ведь этим управляет комп. кстати может кто знает какая норма на ХХ.
Теперь по теме. Я же на этом не успокоился, чтото все-таки не так. Решил проверить датчик детонации как написано в книге, у меня ничего не показало, как будто обрыв. Я его снял воткнул иголку в провод рядом с датчиком чтобы проверить нет ли обрыва, все нормально провод целый, но датчик теперь показывает коротыш. Убираю иголку опять обрыв, ставлю - коротыш. Что за странность так и не понял. Теперь собственно вопрос, как его правильно проверить, может я что не так делал. Я мерил сопротивление между проводом и корпусом датчика и еще как на нем замеряют вольтаж и сколько должно быть. Заехал спросил у этих горе спецов они говорят что ДД вообще не проверяется. и еще если кто менял киньте код плиз, а то на екзисте не нашел. Интересно почему ни самодиагностика ни их диагностика никаких ошибок не показывает, ведь причина есть.

Mantis
Начинающий маздовод

Сообщение Mantis » 08 окт 2007, 15:23

Вообще датчик детонации сильно влияет на низы...
Вот код ZL0218921.
Фильтр топливный давно менял? У меня больше 140 не ехала пока не заменил!

Реклама
Vovchikk
Продвинутый маздовод

Сообщение Vovchikk » 11 окт 2007, 21:18

Фильтра менял оба. Кстати ДД оказался целым, сопротивление на цешке не правильно поставил. Для успокоения души снял форсунки подсоеденил балончик с очистителем карбюратора, распыляют так что туман стоит, но воз и ныне там, машина не едет.

андрейдоряло
Начинающий маздовод

Сообщение андрейдоряло » 12 окт 2007, 04:34

диагностика у меня тоже указала на датчик детонации .и чё- спросил, я,делать-то? Ничего- ответили мне, все рабочие параметры двигателя в норме. Мастеру этому доверяю, опыт у него огромный.
zoom-zoom

EvgenyS
Маздовод - эксперт
Контактная информация:

Сообщение EvgenyS » 12 окт 2007, 09:26

У меня ДД валался где-то. Б/у но рабочий. Нужно будет - обращайся.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год

Mazda Demio red, 1300, MT, 2003

все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ

Mantis
Начинающий маздовод

Сообщение Mantis » 12 окт 2007, 10:12

Если самодиагностика двигателя показывает ошибку 0328 постоянно, то я бы не стал доверять твоему мастеру если честно. Как показывает практика они дохнут на нашем говенном бензине очень быстро! И подлежат замене примерно 30% мазд на маздовском форуме его уже заменили , родной уже снят с производства о чем то это говорит. Теперь он такой же как на мазда 3 и мазда 6! После замены на новый ни разу ни у кого не было такой ошибки, и машина едет гораздо лучше!!!!

Реклама
Vovchikk
Продвинутый маздовод

Сообщение Vovchikk » 14 окт 2007, 11:04

EvgenyS
Нет ДД не требуется. Просто я когда свой проверял вместо кОм поставил Ом на цешке и она ничего не показывала, поставил правильно показывает 563кОм. Параметры на диагностике были все в норме, осталось проверить давление в топливной магистрали, но на мой взгляд если бы там была проблема то выдавалась бы ошибка датчика кислорода а её нет. Может яп машину и продал по этой причине (взял я её с побегом 26т.км. на ауке) Сейчас уже и расход вырос до 11.5 литров по городу хотя еще и морозов не было.

RAVruS
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
Контактная информация:

Сообщение RAVruS » 14 окт 2007, 17:17

Vovchikk писал(а):EvgenyS
Сейчас уже и расход вырос до 11.5 литров по городу хотя еще и морозов не было.
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd

Вернуться в «Mazda Familia (Mazda 323)»