Хочу поставить туманки
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Ученик маздовода
Хочу поставить туманки
На моей фамильке туманок небыло отродясь и вот я решил их поставить. В экзисте заказал туманки депо и кнопку, только кнопка от европейской мазды и там 5 контактов. Кто-нибудь заморачивался уже, ставил себе туманки на фамильку, подскажите, разъем за крайней правой заглушкой, там четыре контакта, какой из них куда??
-
- Маздовод - студент
-
Реклама
-
- Ученик маздовода
-
- Маздовод - студент
-
- Маздовод - студент
Re: Хочу поставить туманки
[quote="BUZZ"] В экзисте заказал туманки депо и кнопку, только кнопка от европейской мазды и там 5 контактов. quote]
Буз, подскажи плиз код кнопки. У тебя кузов bj5p? подскажи еще номер кузова плиз!
Буз, подскажи плиз код кнопки. У тебя кузов bj5p? подскажи еще номер кузова плиз!
-
- Ученик маздовода
-
Реклама
-
- Маздовод - студент
Значит так (mazda familia BJ5P 1999)открываем водительскую дверь и смотрим с торца на торпедо-видим боковую крышечку с одной стороны прямая а в сторону салона полукруглая она легко снимается, подцепляете снизу аккуратно отверткой в щель и снимаете. Далее нащупываем изнутри крайнюю правую заглушку (справа пониже руля там где у всех кнопка туманок )на заглушке изнутри 2 зажимчика сверху и снизу нажимаем и тянем заглушку на себя.В заглушку вставлен разъем (сами разберетесь как его вынуть). Так вот в разъеме 4 провода 2 черных-оба масса; зеленый с черной полоской -это +12 лампочки подсветки клавиши туманок (горит постоянно при включении габаритов) и синий с желтой полоской-это контакт кнопки включения туманок(лампочку включаем между зеленым с черной полосой и соседним с права от него черным а контакты кнопки между синим с желтой полосой и соседним справа черным). Далее смотрим под панель снизу над педалью газа примерно на уровне приборки найдете "Т"-образный разъем к нему подходят 4 провода зеленный с черной полосой и синий с желтой полосой -ЭТО КОНТАКТЫ КАТУШКИ РЕЛЕ ТУМАНОК,а так же ГОЛУБОЙ И ГОЛУБОЙ С КРАСНОЙ ПОЛОСОЙ-ЭТО СОБСТВЕННО КОНТАКТЫ САМОГО РЕЛЕ( Т,Е,СИЛОВЫЕ) Для удобства ,чтоб легче подобраться снимите приборную доску. И не забывайте о предохранителе "FOG" в подкапотном блоке 15А.Да и еще (мож кто не знает) разъем для подключения самих туманок находится под бампером в районе ПРАВОГО ПОВОРОТНИКА.
-
- Маздовод - студент
Кнопку можно взять семерошную только контакты родной фишки нужно будет разобрать и соединить с кнопкой согласно схемы кнопки или на худой конец взять ту-же заглушку которая у вас сейчас закрывает то место где должна быть копка сделать в ней 2 отверстия одно для выключателя ( можно взять на подобе как на компьютерных блоках питания (которым сеть выключают (установлен на самом блоке питания))) , второе для 12-ти вольтового светодиода и все будет работать и не забывайте о реле и предохранителе FOG у вас их тоже может не быть установлено.
-
- Маздовод - специалист
-
Реклама
- miron
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
-
- Маздовод - специалист
-
- Маздовод - студент
-