Регулировка клапанов двигатель ZL-DE ?
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Re: Регулировка клапанов двигатель ZL-DE ?
Оригинал на 170лс 16,15$ аналог 11,3$
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
-
- Продвинутый маздовод
Только пришел из гаража и сразу за комп.
Снял крышку клапанов (головки блока)дело 10 минут, ничего сложного нет. В крышке стоит резиновая прокладка цельная закрывает корпус головки и колодцы для свечей. На exist.ru эти прокладки идут по раздельности: для крышки 17$ с копейками, для колодцев свечных 11$ c копейками, может они их режут и по отдельности продают.
Прокладка оказалась в полном порядке, масло подтекает из-под заглушек со стороны коробки, для чего они не знаю, может в 130сильном двигателе они нужны, но сдесь абсолютно бесполезны. Эти заглушки стоят на герметике (может у япов плохой герметик) там и сопливит.
Зазары на клапанах замерил без проблем, все удобно, по четыре клапана сразу, так что крутить коленвал приходится немного (за шкив ключ на 21 рожковый, можно выкрутиь свечи чтобы легче было) Зазоры оказались в норме 0,25мм, один клапан впускной на 3 цилиндре чуть больше 0,3мм, 0,35 уже не лезет, наверно он и стучит. Изъеб%нулся и с помощью отвертки и напильника вытащил шайбу, сходил в магазин сравнил с ТАЗовской, родная меньше примерно на 4мм., и маркируются родные до тысячных, а от ТАЗа до сотых. Стоит родная от 9$ и выше в зависимости от срока доставки, так что брать заранее разных размеров накладно.
В общем записал размер и поставил назад, до лучших времен. Попробую поменяю масло, если не изменится ничего, то закажу шайбу, правда нужного мне размера не нашел. Прокладки и заглушки намазал РУССКИМ герметиком и поставил все на место.
Снял крышку клапанов (головки блока)дело 10 минут, ничего сложного нет. В крышке стоит резиновая прокладка цельная закрывает корпус головки и колодцы для свечей. На exist.ru эти прокладки идут по раздельности: для крышки 17$ с копейками, для колодцев свечных 11$ c копейками, может они их режут и по отдельности продают.
Прокладка оказалась в полном порядке, масло подтекает из-под заглушек со стороны коробки, для чего они не знаю, может в 130сильном двигателе они нужны, но сдесь абсолютно бесполезны. Эти заглушки стоят на герметике (может у япов плохой герметик) там и сопливит.
Зазары на клапанах замерил без проблем, все удобно, по четыре клапана сразу, так что крутить коленвал приходится немного (за шкив ключ на 21 рожковый, можно выкрутиь свечи чтобы легче было) Зазоры оказались в норме 0,25мм, один клапан впускной на 3 цилиндре чуть больше 0,3мм, 0,35 уже не лезет, наверно он и стучит. Изъеб%нулся и с помощью отвертки и напильника вытащил шайбу, сходил в магазин сравнил с ТАЗовской, родная меньше примерно на 4мм., и маркируются родные до тысячных, а от ТАЗа до сотых. Стоит родная от 9$ и выше в зависимости от срока доставки, так что брать заранее разных размеров накладно.
В общем записал размер и поставил назад, до лучших времен. Попробую поменяю масло, если не изменится ничего, то закажу шайбу, правда нужного мне размера не нашел. Прокладки и заглушки намазал РУССКИМ герметиком и поставил все на место.
Familia S-Wagon 2000, ZL-DE 110л.с. АКПП
-
Реклама
- Mikola
- Маздовод - водила
- Ваш автомобиль: Mazda 6 (Atenza)
- Контактная информация:
ZL01-10-235 прокладка клапанной крышки, в том числе и на свечные колодцы (цельная), недавно брал, стоит порядка 16$.
ICQ# 289095035
- VeeTa
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
А как этот стук выражается скажите? может и у меня стучат, только я не слышу этот звук.
Familia 99г. 4wd, 4AT, ZL-DE 1,5 110л.с.(японских).
так что получается использовать тазовские шайбы в качестве исходного материала (с последующей механической обработкой)никак нельзя? И что дадут эти тысячные? ведь даже щуп суете только с сотыми...кстате какая норма зазоров, подскажите будьте добры.
-
- Продвинутый маздовод
Норма зазоров 0,22-0,3мм. Шайбы ТАЗовские использовать наверно можно, но нужен токарный станок и магазин под боком.
Familia S-Wagon 2000, ZL-DE 110л.с. АКПП
-
Реклама