Запуск на "холодную"
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Начинающий маздовод
Запуск на "холодную"
Как у вас с запуском двигателя на холодную?
у меня раза со второго только схватывает (и это в лучшем случае), хоть и аккамулятор новенький, да и температура окруж. среды уже давно не сверх нормы. Может это для всех Мазд "тонкое место" или это только мне так "повезло"?
у меня раза со второго только схватывает (и это в лучшем случае), хоть и аккамулятор новенький, да и температура окруж. среды уже давно не сверх нормы. Может это для всех Мазд "тонкое место" или это только мне так "повезло"?
Mazda-Demio'99
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Re: Запуск на "холодную"
я свою завожу с первого раза(фамилия с вагон) даже при -20 тож с первого раза, аккумулятор тоже новый, и замечу никакого прогрева. попробуйте покрутить подольше;) я кручу в секундах около 3 секунд.
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
-
Реклама
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Как вариант может свечи почистить или сменить, если этого еще не делали. Второе почисть систему питания топливом. Вообще глядеть надо и проверять.
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
-
- Начинающий маздовод
У меня тоже заводится со второго- третьего раза, но я кручу совсем по немногу, и даже почему то не заморачиваюсь на эту тему. Бывало даже время при минус 25С, даже еле-еле крутило двигатель, но всяко разно на третий раз схватывало. Слышал такую теорию, что в некоторых машинах даже что то специальное стоит, что бы двигатель с первого раза не заводился. Типа с первого раза двигателю надо масло взбултыхать и все такое... (за достоверность не ручаюсь)
---------------------------------------------------------
Mazda Demio, 1,3 л., 1998 г.
Mazda Demio, 1,3 л., 1998 г.
-
- Начинающий маздовод
RAVruS Написал:
-------------------------------------------------------
> Как вариант может свечи почистить или сменить,
> если этого еще не делали. Второе почисть систему
> питания топливом. Вообще глядеть надо и проверять.
>
> -----------------------------------
> Familia '99 BJ5P ZL-DE 4WD
На сколько я знаю до свечей добраться карйне сложно, уж самостоятельно я это точно делать не буду. Может кто присоветует проверенное СТО или частника? мне б где-нить в районе Академгородка.
> Как вариант может свечи почистить или сменить,
> если этого еще не делали. Второе почисть систему
> питания топливом. Вообще глядеть надо и проверять.
>
> -----------------------------------
> Familia '99 BJ5P ZL-DE 4WD
На сколько я знаю до свечей добраться карйне сложно, уж самостоятельно я это точно делать не буду. Может кто присоветует проверенное СТО или частника? мне б где-нить в районе Академгородка.
Mazda-Demio'99
-
- Начинающий маздовод
GreenGuk Написал:
> попробуйте покрутить подольше я кручу в секундах около 3
> секунд.
Надо попробывать, но я, как говориться, с "детства" напугана тем, что долго стартер крутить никак нельзя...
> попробуйте покрутить подольше я кручу в секундах около 3
> секунд.
Надо попробывать, но я, как говориться, с "детства" напугана тем, что долго стартер крутить никак нельзя...
Mazda-Demio'99
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Долго нельзя, но я же говорю, немножко дольше:)
АДМИНИСТРАТОР
-
- Начинающий маздовод
Она у меня сегодня похоже испугалась что на СТО загоню, с первого раза без всяких задержек, чирк и завелась.. может все-таки температур отрицательных не любит..
Mazda-Demio'99
-
- Начинающий маздовод
а кто их любит? у мну с первого в районе -15 - -20 хрен заведется.. хотя я и не кручу долго.. но заводиться... правда она старушка уже на столько замучена.. еще и битая... ну ниче, вернем ее к жизне... вот вот вернем... кстати... еще есть интересная процедура... вредная конечно (ибо холодный сам по себе ничего хорошего не несет и срок службы режет).. ну дак вот... -35 после 2ух суток заводил... очень машина нужна была... льешь кипяточка на инжектор потихоньку так... помослал... потом еще.... раза с 4-5го схватывает правда больше я так делать не собираюсь иба поставил наконец прогрев...
----------__-
Demio 1.3 97г. синяя и без морды :/
-
Реклама
-
- Маздовод - мастер
тогда лучше используй эфир (балончик "быстрый запуск") пшикаешь в воздухан и запускаешь...
Mazda Demio LX-S DW3W АКПП 2000
-
- Начинающий маздовод
да... эфир куда уматнее будет но усеравно саксь это все... Да и вообще зол я сейчас! опять дпс разули... эх
----------__-
- masik
- Маздовод - студент
- Контактная информация:
Заводил с сигналки при -25, если кто помнит такие морозы уже были, проблем небыло простояла машина на улице 27 часов. Это я эксперементировал, каждый раз записывая температуру. В итоге если соблюдать смену масла, марку и.т.д. Короче посмотрите переодичность ТО и их особеннсти, то надеюсь проблем не будет. Наша DEMIO заводится со второго раза и не надо дро-ть машину, у нее такая особенность, бензонасос работает тогда, когда работает стартер.
MAZDA DEMIO 2001 белая
ICQ 450-037-683
ICQ 450-037-683
-
- Маздовод - специалист
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
bird Написал:
> тогда лучше используй эфир (балончик "быстрый
> запуск") пшикаешь в воздухан и запускаешь...
Надо уметь дозировать порцию эфира при холодном пуске.
Может произойти хлопок во впускной коллектор. И прощание с датчиком расхода воздуха.
Встречал в практике ремонта такое несколько раз.
> тогда лучше используй эфир (балончик "быстрый
> запуск") пшикаешь в воздухан и запускаешь...
Надо уметь дозировать порцию эфира при холодном пуске.
Может произойти хлопок во впускной коллектор. И прощание с датчиком расхода воздуха.
Встречал в практике ремонта такое несколько раз.
8-950-417-31-50
-
- Начинающий маздовод
Всем добрый день. Это мое первое обращение на форуме. У меня Мазда-Демио 99г., механика.
Машиной владею третий год. Первой зимой заводилась с третьей-четвертой попытки. Во вторую зиму с пятой-шестой. Этой зимой с шестой-девятой. Надоело. Замерил давление в топливной системе с помощью манометра - 2кг/см2. По книге на Демио (купил в прошлом году) надо не ниже 4,5 кг/см2.
Заменил насос на "Бошевский" от десятки. Давление выросло до 5,5 кг/см2. Заводиться стала со второго раза. Поставил перемычку в диагностическом разъеме для того, чтобы насос включался сразу при включении зажигания. Стала заводиться с первого раза. Если нужны подробности, пишите на мой адрес, отвечу.
Машиной владею третий год. Первой зимой заводилась с третьей-четвертой попытки. Во вторую зиму с пятой-шестой. Этой зимой с шестой-девятой. Надоело. Замерил давление в топливной системе с помощью манометра - 2кг/см2. По книге на Демио (купил в прошлом году) надо не ниже 4,5 кг/см2.
Заменил насос на "Бошевский" от десятки. Давление выросло до 5,5 кг/см2. Заводиться стала со второго раза. Поставил перемычку в диагностическом разъеме для того, чтобы насос включался сразу при включении зажигания. Стала заводиться с первого раза. Если нужны подробности, пишите на мой адрес, отвечу.
- оранг
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
Привет всем, у меня мазда демио 2003 года , на холодную вабще не заводица:-) , при минус 14 градусах я так и не смог её завести, причём менял акумулятор, использовал балон с эфиром, потом позвонил знакомому в "медведь центр" он приехал поменял свечи, всё равно никакого результата, забил я на это дело поехал домой на автобусе, на следующий день температура поднялась до минус 10, завелась с пол пинка, отогнал её на комплексную диагностику, там сказали что нужно почистить форсунки, и обслужить датчик расхода воздуха и всё. как это всё сделают попробую как она будет заводица, а вабще я даже ХЗ что с ней делать.
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m317.gif[/img][/url]
тел: 8 906 913 97 95 Алексей.
Скайп : оранГ
Аська : 494072739
- gupekmop
- Маздовод - водила
Тема уже тёрта-перетёрта. Смысл в том, что машина до 2001 года. Там контроллер инициализирует состояния всех датчиков лишь при вращении стартера, а у более поздних моделей DEMIO это реализовано уже на этапе включения зажигания.
Когда всё прочистишь, заменишь, зальёшь и отрегулируешь, в мороз она будет заводиться всё равно со второго раза. Так как комп считывает вчерашнее состояние горячих датчиков.
Выход только такой: включаешь стартер на долю секунды, выключаешь зажигание, потом крутишь второй раз.
Когда всё прочистишь, заменишь, зальёшь и отрегулируешь, в мороз она будет заводиться всё равно со второго раза. Так как комп считывает вчерашнее состояние горячих датчиков.
Выход только такой: включаешь стартер на долю секунды, выключаешь зажигание, потом крутишь второй раз.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Demio-1999, 1.3л, АКПП. Красноярск.
- оранг
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
А вот у меня сегодня не завелась ни со второго ни с десятого раза, даже не схватывает , вчера вечером раза с седьмого еле еле подхватила. Вобщем начинаю маленько разочаровываца в машине, я её и брал то для того чтобы в холода на ней в тепле ездить, а не на остановках мёрзнуть, получается наоборот.
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m317.gif[/img][/url]
- gupekmop
- Маздовод - водила
оранг Написал:
> А вот у меня сегодня не завелась ни со второго ни
> с десятого раза, даже не схватывает , вчера
> вечером раза с седьмого еле еле подхватила.
Смотреть надо, свечи, фильтра, масла, подрегулировать чего. Ты на ТО давно заезжал?
Конечно в +20 любая раздолбайка заведётся, а вот в -20, только ухоженная.
> Вобщем
> начинаю маленько разочаровываца в машине, я её и
> брал то для того чтобы в холода на ней в тепле
> ездить, а не на остановках мёрзнуть, получается
> наоборот.
Для тепла в сибирские морозы Demio далеко не самая лучшая машина.
> А вот у меня сегодня не завелась ни со второго ни
> с десятого раза, даже не схватывает , вчера
> вечером раза с седьмого еле еле подхватила.
Смотреть надо, свечи, фильтра, масла, подрегулировать чего. Ты на ТО давно заезжал?
Конечно в +20 любая раздолбайка заведётся, а вот в -20, только ухоженная.
> Вобщем
> начинаю маленько разочаровываца в машине, я её и
> брал то для того чтобы в холода на ней в тепле
> ездить, а не на остановках мёрзнуть, получается
> наоборот.
Для тепла в сибирские морозы Demio далеко не самая лучшая машина.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
- оранг
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
свечи поменял две недели назад, также заменил все фильтра, масла, неделю назад ездил на диагностику,
там сказали сто нужно промыть форсунки, заменить датчик расхода воздуха, и отрегулировать, холостой ход, Форсунки промыл, датчик заменил, холостой ход отрегулировал, положительного эффекта ноль , может мне просто с машиной не попёрло.
там сказали сто нужно промыть форсунки, заменить датчик расхода воздуха, и отрегулировать, холостой ход, Форсунки промыл, датчик заменил, холостой ход отрегулировал, положительного эффекта ноль , может мне просто с машиной не попёрло.
-
- Начинающий маздовод