Запуск на "холодную"
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
- оранг
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
Re: Запуск на "холодную"
А мне сказали что фильтр непосредственно в насосе находица, блин если везде место того чтобы ремонтировать тупа разводят на бабло, то каму верить? и где делать диагностику и ТО?
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m317.gif[/img][/url]
тел: 8 906 913 97 95 Алексей.
Скайп : оранГ
Аська : 494072739
- gupekmop
- Маздовод - водила
Да в мазда-ценре слишком амбициозные люди сидят. Я как-то приехал, попросил поменять жидкость в коробке. Они узнали, что Демио, и сказали, чтоб я шёл лесом вместе со своей инвалидкой. Мол мы тут крутыми тачками торгуем. В итоге купил у них банку родной жидкости и поехал менять сам.
Вот если б я решил у них брать Мазда6 например, они бы и в попу целовали и ТО бесплатное.
Вот если б я решил у них брать Мазда6 например, они бы и в попу целовали и ТО бесплатное.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Demio-1999, 1.3л, АКПП. Красноярск.
-
Реклама
- оранг
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
Они мне кстати сзали что где ты делал диагностику там и ремонтируйся, хороший такой душевный подход к людям:-)
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m317.gif[/img][/url]
-
- Начинающий маздовод
Привет orang. Поздравляю с тем что машина завелась. Думаю, что тебе все-таки повезет, и ты найдешь нормальную мастерскую и нормального мастера. А по поводу фильтра и насоса могу сказать только о Демио до 2003 года выпуска. Фильтр (это капроновая сеточка) ставится непосредственно на насос. Меняется он отдельно от него. Срок замены зависит от степени загрязненности. Индикатором загрязненности служит неустойчивая работа при низком уровне топлива в баке. Особенно при попытках быстрого ускорения. Сразу чувствуется нехватка бензина. Фильтр подходит от ВАЗА десятого. Цена вопроса 50-70 рублей. Второй фильтр стоит под капотом. Я тебе вчера его показывал. Он стоит от 250 до 400 рублей. За 2,5 года эксплуатации сам в мастерские не обращался, не было необходимрсти (тьфу, тфу, тьфу). Надеюсь что болячку вылечишь и с машиной подружишься.
- оранг
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
Привет nikolay, я так подумал что надо 100% ехать на маздофку 25 февраля , а там уже что бы лбди её пощупали , попинали, посмотрели , а там глядиш сособща и примеца какоенибудь конкретное решение проблемы:-)
-
- Начинающий маздовод
-
Реклама
-
- Маздовод - специалист
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
nikolay Написал:
-------------------------------------------------------
> А теперь о тарированном обратном
> клапане. Он должен поддерживать давление в рампе
> от 2,1 до 2,5 атм. Это поддерживается с помощью
> вакуумного регулятора.
Давай не путай обратный клапан и регулятор давления топлива. Это разные устройства. Установлены для разных целей. Иногда между ними три метра расстояния. Обратный клапан стоит ВНУТРИ топливного насоса, неразборный, незаменяемый, нерегулируемый. Просто шарик подпёртый в калиброванное гнездо пружинкой. Настроен на 5,0атм.
> А теперь о тарированном обратном
> клапане. Он должен поддерживать давление в рампе
> от 2,1 до 2,5 атм. Это поддерживается с помощью
> вакуумного регулятора.
Давай не путай обратный клапан и регулятор давления топлива. Это разные устройства. Установлены для разных целей. Иногда между ними три метра расстояния. Обратный клапан стоит ВНУТРИ топливного насоса, неразборный, незаменяемый, нерегулируемый. Просто шарик подпёртый в калиброванное гнездо пружинкой. Настроен на 5,0атм.
8-950-417-31-50
-
- Начинающий маздовод
-
- Маздовод - мастер
nikolay, красиво описал, но топливный фильтр замени... Сеточка на насосе нужна, шоб крупный мусор в насос не попал, а если она у тебя грязная - промой бак!
оранг, насос меняется в течении 30 минут. Можно взять Бош росейского (в районе 1000 руб) или немецкого (около 1500 руб) производства, в любом магазине для Жучек (Лада или Святослав). Да не забудь к нему две клипсы купить, на нашем разъеме под гайку, а на боше обычное контактное соединение. Если жена на выходные никуда не погонит, на маздовке могу повазать "мастер-класс" по замене насоса . Да, а топливный фильтр для Демки 100% есть в Обероне (Крас.раб.96, 1000 мелочей, 3 этаж), цена 350 рублей
оранг, насос меняется в течении 30 минут. Можно взять Бош росейского (в районе 1000 руб) или немецкого (около 1500 руб) производства, в любом магазине для Жучек (Лада или Святослав). Да не забудь к нему две клипсы купить, на нашем разъеме под гайку, а на боше обычное контактное соединение. Если жена на выходные никуда не погонит, на маздовке могу повазать "мастер-класс" по замене насоса . Да, а топливный фильтр для Демки 100% есть в Обероне (Крас.раб.96, 1000 мелочей, 3 этаж), цена 350 рублей
Mazda Demio LX-S DW3W АКПП 2000
-
Реклама
- оранг
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
Привет всем, поставил машину в сервис что бы там поразбирались с этим запуском на холодную, в чера от туда позвонили сказали что неисправен какойто датчик который регулирует подачу топлива, и из за этого говорят что свечи сразу заливает и она не заводица. Опять же она без проблем заводица когда на улице меньше 14 градусов. Подскажите есть ли какая связь между датчиком и температурой воздуха? Я так думаю если их заливает их должно заливать и когда тепло и когда холодно без разницы.
-
- Начинающий маздовод
У меня вопрос. А кто нибудь топливный насос на Демио 2003 года снимал? Он такой-же как и на старых моделях?
-
- Маздовод - мастер
nikolay, не думаю, чтобы японцы чтото новое поставили, но посмотреть можно... Кто даст свою машину?
оранг, сейчас посмотрю по вумным книгам, но не вериться в то, что датчик работающий до -14, после -14 начинал барахлить. Это же не термистр, а клапан...
оранг, сейчас посмотрю по вумным книгам, но не вериться в то, что датчик работающий до -14, после -14 начинал барахлить. Это же не термистр, а клапан...
Mazda Demio LX-S DW3W АКПП 2000
-
- Маздовод - специалист
оранг Написал:
> поставил машину в сервис, ..........вчера от туда позвонили сказали что неисправен какойто
> датчик который регулирует подачу топлива, и из за этого говорят что свечи сразу заливает и она не
> заводица.
Так прямо и назвали неисправную деталь "какой-то датчик"? Или всё-же это был датчик температуры охлаждающей жидкости? Лежат они свободно в магазинах по 80р. На радиобазаре вообще по 3-5р штука.
> поставил машину в сервис, ..........вчера от туда позвонили сказали что неисправен какойто
> датчик который регулирует подачу топлива, и из за этого говорят что свечи сразу заливает и она не
> заводица.
Так прямо и назвали неисправную деталь "какой-то датчик"? Или всё-же это был датчик температуры охлаждающей жидкости? Лежат они свободно в магазинах по 80р. На радиобазаре вообще по 3-5р штука.
8-950-417-31-50
- оранг
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
Правильно они назвать его не смогли:-) , и сказали цитирую слово в слово : Датчик отвечающий за подачу топлива в цилиндры.
Похоже я и с сервисом подъе*ался , так же как и смашиной.
Похоже я и с сервисом подъе*ался , так же как и смашиной.
-
- Начинающий маздовод
Интересно, что-же это за сервис? Где он находится? (Это для того, чтобы туда случайно не попасть). А о датчике - я так понимаю, что за подачу топлива отвечает контроллер, который опрашивает не один, а совокупность датчиков (датчик положения дроссельной заслонки,датчик температуры и.т.д), и уже по результатам опроса выдает команду на форсунки, которые дозируют необходимое кол-во бензина. И вопрос. А что они посоветовали? У них есть такой датчик? Или где и почем его приобретать?
- оранг
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
центр называеца "Максима" на вавилова, за радио барахолкой, Сказали что пока ещё будут колупаца, может ещё чтонибудь найдут, по поводу где и чего приобретать ценник выставят после всех манипуляций с машиной, и если у них чегонибудь не будет то скажут где купить. А вабще они сказали что когда всё выяснят тогда станет ясно стоит ли в ремонт впаривать деньги или продать её как она есть и взять другую.
Николай не подскажеш как правильно этот контролер называется, чтоб мне хотябы начать обзванивать конторы и узнавать сколько он стоит.
Николай не подскажеш как правильно этот контролер называется, чтоб мне хотябы начать обзванивать конторы и узнавать сколько он стоит.
- gupekmop
- Маздовод - водила
оранг Написал:
> Николай не подскажеш как правильно этот контролер
> называется, чтоб мне хотябы начать обзванивать
> конторы и узнавать сколько он стоит.
Контроллер или компьютер является сердцем любой иномарки. Работает по зашитой в ПЗУ микропрограмме. Не боись, его менять нет необходимости. Я в своей жизни ещё ни разу не слышал, чтоб люди меняли его.
> Николай не подскажеш как правильно этот контролер
> называется, чтоб мне хотябы начать обзванивать
> конторы и узнавать сколько он стоит.
Контроллер или компьютер является сердцем любой иномарки. Работает по зашитой в ПЗУ микропрограмме. Не боись, его менять нет необходимости. Я в своей жизни ещё ни разу не слышал, чтоб люди меняли его.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
-
- Начинающий маздовод
Контроллер - это автомобильный компьтер. Искать и менять его не надо. К этому компьютеру идут сигналы от всех датчиков и переключателей. А уже он управляет работой всех приводов по программе, которая в нем установлена. Это как на твоем рабочем (или домашнем)компьютере. Скорее всего проблема в каком либо датчике, или плохом контакте. Раз взялись искать, пусть ищут. В зависимости от квалификации специалистов, наличия диагностических приборов, и "везения" будет зависить время нахождения и устранения неисправности. Их совет о возможной замене автомобиля говорит о том, что они специалисты не очень высокого класса, или просто им нечем проверить работоспособность датчиков при разных температурах.
-
- Начинающий маздовод
- Na_X
- Маздовод - водила
- Контактная информация:
оранг, с сервисом ты действительно видать попал... есть же на сайте сервисы-партнеры, например Пит-Лайн. Я свою Дэмку тож не могла завести после того как она 2е суток на стоянке простояла... седни в Пит-Лайн муж отбуксировал, 10 минут и все готово))) И никаких заморочек )))
Suzuki Grand Vitara 2.4л 2011 и Suzuki JIMNY, 2013