Увеличение дорожного просвета

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Фамилия

Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron

A_L_e_X
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Увеличение дорожного просвета

Сообщение A_L_e_X » 11 июн 2006, 23:54

Где и как и за счет чего можно увеличить клиренс машины. Очень надо приподнять примерно на 2-4 см. А то в гараж заезжаю (при въезде в гараж выступ) а она трубой которая перед самим глушаком идет вот ей и трется. На трубе уже есть потертости и метальчик светится, скоро будет дырка. Так что надо что то делать. Въезд в гараж общий и что либо делать с этим въездом не получится. Буквально пару сантимов не хватает.
Если кто знает как это сделать и за счет чего. А если еще и поможет все это реализовать. То было бы вообще здорово.

Merbek
Маздовод - студент

Re: Увеличение дорожного просвета

Сообщение Merbek » 12 июн 2006, 12:31

Самое простое сменить колеса :)
моя маздочка на 16 дюймовых дисках посволяет переезжать небольшие дорожные препятствия в виде бардюров, да и бампера еще ни разу не цеплялись за выше названные. :)
одно плохо, расход горючего растет, а динамика падает, правда скорость увеличивается и спидометр начинает врать на 5 км в большую сторону...
Mazda Familia S-Wagon Sport20, 2000г.

Реклама
A_L_e_X
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение A_L_e_X » 12 июн 2006, 13:53

Колеса менять на большее это не выход со всеми вытикающими последствиями. Во всяком случае для меня. Есть же какие то проставки может под пружину или еще че нить. Есть же наверное владельцы мазд кто что то подобное делал.

ялот

Сообщение ялот » 12 июн 2006, 22:50

Привет всем!!!
Проставку под пружины можно поставить и машина действительно поднимется см на 3-4,только это сильно хлопотно.Я на предыдущей так и сделал ,но это была тойота, на мазде еще не делал и делать не собираюсь.Самое простое это поменять резину например на новую.Ппротектортпо выше будет,лбоо размер: например с 13 175/70 на 14.

A_L_e_X
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение A_L_e_X » 12 июн 2006, 23:43

ялот, у меня и так сейчас резина новая 185*65*14" и размер дисков соответственно 14". Еще покупать резину неохота. А вчем хлопотность заключается. Мне бы для начала заднюю часть приподнять, а там посмотрим как спередом поступить.

dizei
Маздовод - водила

Сообщение dizei » 13 июн 2006, 10:29

Я знаю как сделать.
FORD LAZER LIDEA WAGON 99год

Реклама
andrry

Сообщение andrry » 13 июн 2006, 12:11

dizei, если знаешь дай дельный совет!

dizei
Маздовод - водила

Сообщение dizei » 13 июн 2006, 12:55

Совет: Если нет желания увеличивать дорожный просвет за счет дисков и резины, то есть несколько других путей ее решения:
1. Заменить стойки и пружины- но это очень дорого.
2. Поставить проставки под пружины- но это чревато изменением режима работы самой стойки и как слебствие выход из строя самой стойки и тогда однозначно п.1
3. Поставить проставки между стойкой и кузовом- самый приемлемый вариант, но с некоторыми оговорками.
Оговорка №1- не рекомендуется ставить проставки высотой более 20мм(особенно на перед) так как возможен выход из строя гранат и приводов.( на зад это вполне возможно, там приводов нет)
Оговорка №2- при применении проставки на передних стойках(даже высотой 10мм) потребуется замена крепящих ее болтов на более длинные, так как длины стандартных не хватает.( на задние стойки не нужно болты, так как там болты длинные и все нормально встает, во всяком случае у меня 10мм легко встало, думаю и 15мм тоже пойдет без переделок)

P.S. сейчас у меня есть в наличии проставки на передние стойки высотой 10мм из аллюминия и болты к ним тоже есть. Мое объявление о их продаже в соответствующем разделе. Если что, пишите туда.
FORD LAZER LIDEA WAGON 99год

A_L_e_X
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение A_L_e_X » 13 июн 2006, 22:41

dizei, объявление твое видел. Хочу до одного сервиса скататься там поспрошать что и как они делают и во что мне это выльется. Потом отпишусь.
Вот на счет приводов интерестно. Ведь у меня там есть и взадней части типо что похожее на привод :) Это наверное создаст дополнительные сложности.

Реклама
Marl
Маздовод - специалист

Сообщение Marl » 13 июн 2006, 22:55

Вопрос ? !

- а кто нибудь менял пружины, ведь они тоже уже хоженые, проседают!
- вследствие: какие размеры, если кто мерял? (высота, диаметр,.. ) может подобрать получиться, а то у меня родные уже не вызывают особого доверия. :)

RAVruS
Маздовод - эксперт
Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
Контактная информация:

Сообщение RAVruS » 14 июн 2006, 21:23

Да хорошо бы найти аналоги ;) Знакомый менял на королле в 100 кузове, новые на 2 см выше оказались при сравнении.
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd

Marl
Маздовод - специалист

Сообщение Marl » 14 июн 2006, 22:49

Во - во!!
Народ, кто будет "ковыряться" со стойками и т.п. ( ну там снимать или менять) сделайте пожалуйста ЗАМЕРЫ-Ы-Ы-Ы! :)

Роман

Сообщение Роман » 15 июн 2006, 19:50

Все машины приходят в россию не новыми ,значит и пружины в основном просевшие .
Если поставить проставку под пружину 2 см ,ничего страшного не случиться .
стоит она 44 рубля в жигулевском магазине ,их там два вида побольше диаметром и поменьше .
Вот пример http://www.auto.vl.ru/sales/?id=973489
При установке резиновых проставок толщиной 2 см ,зад приподнялся на все 4 !
пока не было проставок ,цеплялся почти за все .

DeHuC
Продвинутый маздовод
Контактная информация:

Сообщение DeHuC » 16 июн 2006, 01:21

Опыт установки и использования таких резинок имеется, ничего плохого сказать не могу.
T.Carina'97 AT212 Ti4.2 White,
Krasnoyarsk, ICQ#73265211

A_L_e_X
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение A_L_e_X » 16 июн 2006, 09:31

Вообщем съездил в сервис где переваривают чашки на стойке чуть выше за счет этого машина преподымается. Сказали если стойки не убитые то делать они ни чего не будут. Так что теперь надо проставки ставить или убить стойки :). Думаю лучше проставки поставить :)

Роман, от каких жигулей резинки ставить?
DeHuC, коль есть опыт, может тогда поможешь поставить проставки, а то я в одного не осилю, а сервис ехать неохота. Чем меньше копаются всякие ребята из сервиса тем дольше ни чего ломаться не будет :).

Vovchikk
Продвинутый маздовод

Сообщение Vovchikk » 16 июн 2006, 21:48

У меня пустая машина стоит высоко, но садишь на зад двоих человек и колеса в арках, пружины очень слабые. На первой машине (такой же) были жесче, хотя и пробег был больше. Грузил в багажник и на заднее сиденье около 300л. бензина, проседала не больше чем на 1,5см.
Посмотрел пружины на Мазда Премаси, вроде диаметр такой же и по высоте такие же в разгруженном состоянии, но на один виток больше, и загрузки сильно не боятся. Может кто пробовал ставить, подойдут или нет.
А чашки если переваривать полуавтоматом и не перегревать стойки, то ничего страшного (уже переваривал).
Familia S-Wagon 2000, ZL-DE 110л.с. АКПП

Marl
Маздовод - специалист

Сообщение Marl » 18 июн 2006, 00:01

Пружины на ПРИМУС ---> сегодня в магазине смотрел ценники по какой-то фирме (типа Шведские и т.п.) закупочная 1900 р. тока не помню где в Красе или в Москве..
-- по проставкам: слышал мнение, что они влияют на управляемость автомобиля на высоких скоростях не в лучшую сторону ! ?

DeHuC
Продвинутый маздовод
Контактная информация:

Сообщение DeHuC » 18 июн 2006, 00:11

2A_L_e_X, скорее всего под передние пружины от "классики" по крайней мере от таз-2106 (кстати, пара таких резинок завалялась у меня в гараже), лучше конечно мерять, по поводу помощи, надо выбирать время, у меня сейчас жена в автошколе учится, после работы мчусь домой быстро ем, забираю ее с работы и в автошколу, потом жду и едем домой, до дому добираемся в районе 21:30. Подумаем, дело то в принципе не долгое, хотя на мазде я такого еще не делал :)

A_L_e_X
Маздовод - специалист
Контактная информация:

Сообщение A_L_e_X » 18 июн 2006, 21:35

DeHuC, если не делал, то надо же когда то начинать :)
Хотелось бы еще узнать от каких жигулей на зад резинки ставить. Может купить по парочке от разных. Но скорее всего начиная с житгулей 01-07 резинки одни и теже. Так что надо еще от 09, 10 взять будет. Чем сжимать пружинки у меня есть.

DeHuC
Продвинутый маздовод
Контактная информация:

Сообщение DeHuC » 18 июн 2006, 22:06

Я ж говорю, у меня есть пара резинок с передка классики, высотой 1,5-2 см, я их специально не стал выбрасывать, они можно сказать новые, я на них месяцок всего откатал. А по высоте, я думаю тебе выше и не стоит ставить, этих хватит.

Вернуться в «Mazda Familia (Mazda 323)»