mazda familia (3232) BG 1,3 превращаем в 1,8 GTR
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
mazda familia (3232) BG 1,3 превращаем в 1,8 GTR
Здравствуйте! дайте советы по внедрению движка в кузов BG европейку счас там стоит мотор 1,3 16 валве, если я заказываю контрактник с навесным с турбиной и прочее есстесвенно выхлоп другой и так как они полно приводные все, моя коробка не подойдет ? или всеже оставив мою коробку (мкпп5) она встанет на этот движок и будет обычный 2wd ??? так ли это, далее проводка есстесвено другая и мозги.. вот еще вопрос у блока движка 1,8 крепления движка и подушки в тех же местах что и у 1,3 или нет ??? заранее спасибо за дельные советы... и еще какие могут быть трудности при переустановки?
- admin
- Начинающий маздовод
Re: mazda familia (3232) BG 1,3 превращаем в 1,8 GTR
Трудностей будет дохрена. Не уверен что BPT можно поставить на 2WD машину. Коробка точно от 1.3 не пойдёт...
Короче если не было опыта подобных проектов, лучше и не браться.
Короче если не было опыта подобных проектов, лучше и не браться.
Mazda Capella SX GWEW '99
-
Реклама
- Marl
- Маздовод - специалист
Ну для коробки можно сделать переходник, но это реальный гемор без спеца, опятьже ценник, крепления движка всяко другие, потребуют до работки ... по "мозгам" скажу так, в целом затея стоящая - но как бы свои мозки и бабки не перегорели (без обид)
- совет: зайди не Экзист, посмотри (хотя бы по схемам) по схемам расположение двига, коробки, выхлопа на интересующие тебя модели, сравни (визуально) а потом - ДОСТАНЬ КАЛЬКУЛЯТОР !
- совет: зайди не Экзист, посмотри (хотя бы по схемам) по схемам расположение двига, коробки, выхлопа на интересующие тебя модели, сравни (визуально) а потом - ДОСТАНЬ КАЛЬКУЛЯТОР !
PREMACY '' 02\ super Perl\обвес, ксенон и все дела... :)Marl06@mail.ru /// ICQ - глючит!, нет взаимности - ищем!
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Похожее предложение звучало от знакомого, он предлагал поставить в 3- дверку фамилию 96-97 года, двигатель 2 литра, хоршенько просто его прокачать и выступить на драг битве... с лого MAZDA24RU... но это планы, вполне реальные которые можно воплотить, но требующие финансов...вот
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
впринципе вопрос решен по движке, нашел что коробка однозначно не подходит, так что буду брать с коробкой с полного привода и попытатся ее глушить оставив 2wd... но вот по движку немогу найти штатных креплей... нашел почти все.. что разное.. кстати с мозгами проблем небудет.. думаю даже родные перепишут (есть контора, там есть хорошие умы)
насчет мозгов и бабок... ну конечно не все сразу.. что-то своими руками что-то за деньги.. тем более
это второй автомобиль в семье
насчет мозгов и бабок... ну конечно не все сразу.. что-то своими руками что-то за деньги.. тем более
это второй автомобиль в семье
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
если накой вариант пройдет, то милости просим на дрэг битву! с логотипом MAZDA24RU, если потребуется вложения на рекламу, поможем... будем ждать результата! идея очень интересная, есть желание встретиться!
АДМИНИСТРАТОР
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
Михаил, а что за контора по перешивки «мозгов»
Mazda Familia RS МКПП (была)
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
г.Красноярск
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Макс уже решительно взялся за тюнинг своего авто;) видел я тебя как то по красрабу с номером 027... симотичная у тебя машинка... у меня номер 026;)
АДМИНИСТРАТОР
- Marl
- Маздовод - специалист
Ребятки, вопросы ТЮНИНГА это довольно интересная тема, давайте обсуждать ее отдельно!, в другом разделе! Чтобы не раздваиваться.
Актуальный вопрос про чип - тюнинг мозгов, как делают, скока стоит, какой реальный выхлоп...
Пообсуждаем?
Р.З. В разделе "нет такой темы на сайте"
Актуальный вопрос про чип - тюнинг мозгов, как делают, скока стоит, какой реальный выхлоп...
Пообсуждаем?
Р.З. В разделе "нет такой темы на сайте"
PREMACY '' 02\ super Perl\обвес, ксенон и все дела... :)Marl06@mail.ru /// ICQ - глючит!, нет взаимности - ищем!
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
GreenGuk за машинку спасибо!
Mazda Familia RS МКПП (была)
г.Красноярск
г.Красноярск
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Да да хотелось бы улучшить мозги коробки!!!
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
сделать что то хотябы приближенное к типтронику
АДМИНИСТРАТОР
-
- Прохожий
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с Михаилом, поднявшим эту тему? Я сейчас делаю тоже самое, что и он - замена на familia с 1,3 мотора на BP-T 4WD. Помощь опытного человека не помешала бы. Да и есть ряд вопросов, решить которые пока не могу - по взаимозаменяемости некоторых запчастей.
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с Михаилом, поднявшим эту тему? Я сейчас делаю тоже самое, что и он - замена на familia с 1,3 мотора на BP-T 4WD. Помощь опытного человека не помешала бы. Да и есть ряд вопросов, решить которые пока не могу - по взаимозаменяемости некоторых запчастей.
Заранее спасибо.
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Tushkan к сожалению данных нет. К нам он не приезжал, на форуме регистрирован как гость. Как получится что то, да и просто, о течении дел в переделке просим информировать, правда, тема достаточно интересная, да и фото с информачией о переделке (конструкторские изменения) поможем разместить на сайте.
АДМИНИСТРАТОР
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
На версию вагона 1.8 ставится тот же движка, что и на капеллу. Коробки одинаковые.
Думаю, туда и 2л капеловские отлично подойдут. И если с механкой, то .... будет очень даже. Думаю в 8 секунд до 100 можно выехать.[/quote]
Думаю, туда и 2л капеловские отлично подойдут. И если с механкой, то .... будет очень даже. Думаю в 8 секунд до 100 можно выехать.[/quote]
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
-
- Прохожий
Жаль.... Ну если вдруг появится как-то, или кто-то его знает, дайте, пожалуйста, знать, а то есть несколько вопросов.GreenGuk писал(а):Tushkan к сожалению данных нет. К нам он не приезжал, на форуме регистрирован как гость. Как получится что то, да и просто, о течении дел в переделке просим информировать, правда, тема достаточно интересная, да и фото с информачией о переделке (конструкторские изменения) поможем разместить на сайте.
-
- Прохожий
Никто не знает, на разборках в Красноярске продаются запчасти для Mazda Familia (именно Фамилия - не Капелла!) с двигателем BP-T 1,8 турбо 4вд или просто BP. Очень нужны:
привода передние/задние
кардан
ступицы передние/задние (желательно в сборе с тормозами)
ДМРВ.
Если сможете чем помочь буду очень признателен Сам из Иркутска, у нас про такие на разборках даже не слышали.
привода передние/задние
кардан
ступицы передние/задние (желательно в сборе с тормозами)
ДМРВ.
Если сможете чем помочь буду очень признателен Сам из Иркутска, у нас про такие на разборках даже не слышали.