проблемы с АКПП

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Фамилия

Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron

Axiner
Прохожий
Контактная информация:

Re: проблемы с АКПП

Сообщение Axiner » 12 май 2010, 01:54

я у них же и запчасти покупал для автомата - все в норме вроде. но это не показатель конечно, что агрегат будет и вправду новый.
хз, короче, я не хочу уже автомат. посоветоваться бы с кем кто уже ставил механику к такому же как у меня мотору ZL-VE
есть какие то киты - наборы для переоборудывания авто с АКПП на МКПП, где узнать что почем?
я на месяц уеду на работу завтра, есть куча времени все обдумать
а пока что я мечтаю заменить на механику - уже представил как можно будет погонять и резко разгонятся и резко тормозить и пофиг на пинки и пробуксовки и на все что связано с автоматам. летом у меня куча свободного времени и гараж с ямой, осталось только точно решиться на механику (как там ЭБУ работать будет) и денег найти на все про все
Куплю МКПП F25M-R для двигателя ZL-VE 1500

kamaz-us
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение kamaz-us » 28 май 2010, 11:15

привет уважаемые маздаводы! срочно понадобилась ваша помощь, проблемы с АКПП на фамильке 2003го года и попадос на деньги :( начну сначала и подробно :( вобчем засвистела коробка, отогнали в сервис к знакомым, коробку разобрали и вынесли приговор, на замену тормозную ленту, пакет фрикционов (или как их там правильно) и барабан... начался поиск запчастей... нашел у знакомых парней в сервисе по ремонту коробок, контрактные запчасти... отдали в тот сервис где коробку нам делали... они собрали всё это дело в кучу но сказали что надо ещё фильтр и так как фильтр найти проблемно быстро, то старый как то там почистили и мол так сканает, вобщем на отремонтированой коробке получилось проехать пару км и она встала колом, повторная разборка показала что хана барабану, фрикционам всем и чего то там поломалось на задней крышке коробки и сальник какой то давануло... короче бабло потрачено впустую :( и что ещё интересно где покупал запчасти мне сказали посмотреть внимательно заднюю крышку потому что 100% её надо было под замену, но в сервисе где делали по телефону уверяли что крышка чуть ли не идеальная и менять не надо.
ещё странный факт что сервис где делали коробку сначала сказали мол всё пучком, а потом когда коробка встала начали лечить мол фрикционы были мёртвые и они гарантий не дают на ремонт а гарантию надо трясти с тех кто мне продал запчасти
Я спросил почему они тогда сразу до замены не сказали что купленые запчасти в плохом состоянии, на что они ответили мол запчасти контракт, гарантийные и они не должны проверять их состояние (что дали то и поставили мол) и в тоже время оправдываются что сразу увидели в каком состоянии фрикционы и знали что их ставить нельзя... вобчем кому верить незнаю :( могли ли эти кольца убить заднюю крышку если они были полумёртвые, и если как говорит сервис даже не от этой коробки???? подскажите хоть чего нить :( чего делать? как быть? надеюсь на вашу помощь :(
HONDAовод по жизни, MAZDAвод в душе... :)

Реклама
fo6os
Асс
Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение fo6os » 28 май 2010, 11:27

Блин, вот неадекватные люди у нас. А теперь покупать контрактную коробку в сборе и забыть о выкинутых деньгах. НЕ УМЕЮТ У НАС ДЕЛАТЬ АВТОМАТЫ, ПОЙМИТЕ. :mrgreen:
P.S.: А лучше свапить механику. :twisted:
Mazda RX-8 High Power
Toyota Tercel 4MT
-
Свапы (swap), тюнинг, ремонт авто любой сложности в Красноярске. https://vk.com/vpostroike Тeл. два-8пять6-8четыре6

kamaz-us
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение kamaz-us » 28 май 2010, 11:38

я не спорю... может я и не адекватный конечно :( мазда у меня у сестры, я её уговаривал неделю свап на меху сделать (у меня сивик на мехе) но она нехочет механку, хочет автомат... у тя есть ася? если есть стукни плиз 242 656 347 :(

а могло это всё произойти от недостатка масла? как они там почистили фильтр не меняя его? а теперь они свистят что мол фильтр ставили туда новый :(

fo6os
Асс
Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение fo6os » 28 май 2010, 11:46

В подписи, принимай авторизацию..
Mazda RX-8 High Power
Toyota Tercel 4MT
-
Свапы (swap), тюнинг, ремонт авто любой сложности в Красноярске. https://vk.com/vpostroike Тeл. два-8пять6-8четыре6

kamaz-us
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение kamaz-us » 31 май 2010, 12:01

короче разобрались с коробкой... вероятно на валу крышки были повреждения и когда собирали коробку помыли непонятно как фильтр :( деньги выкинуты в опу. теперь надо покупать крышку, фрикционы и фильтр... попадосссс :(

Реклама

Вернуться в «Mazda Familia (Mazda 323)»